• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

они в обе стороны работаю, почему решили, что только в одну сторону?
Насторожил капкан, положил на пол, на ус накинул верёвку и потянул на себя (как будто бобр снизу заходит), ни какого эффекта. Перевернул капкан, проделал то же самое, сработал, подскочив на полметра (это и понятно, сработавшие дуги его подбросили). Может я сторожок не правильно установил, но по другому как?

у меня в обе стороны работают, что наши, что американские. Странно

Неправильно насторожил. Скорее всего защепил зубчиком насторожки, а надо противоположной стороной, там, где два.
А вообще, фото бы помогло:ad:

Неправильно насторожил.
Да, скорей всего, что не правильно. Посмотрел фотографию в настороженном состоянии, попробую так же!
А как насчет того, что если поставить его возле входа в нору, остальные ведь не выйдут? Это если попадётся первый.

Прямо у норы ставить не стоит. Если прислонить капкан ко входу, то его просто отбросит при срабатывании дуг:)
Чуток отвести от входа и установить так, чтобы при срабатывании сорвался с опоры и утонул вместе с бобром, а привязь закрепить чуть в стороне. Тогда и достанете легко и остальных не зашугаете

Ну вот как пример только надо увеличить там видно какая сторона применяется.
Фото0078.jpg

Спасибо!
Владимир, а на фотографии с верху с права от насторожки это страховочная дуга не снята или я опять что-то напутал?

Владимир, а на фотографии с верху с права от насторожки это страховочная дуга не снята или я опять что-то напутал?
Да пока не снята. Я сейчас их вообще убирать стал с капканов, мешают.

Сегодня ещё одного черныша притащил. Влетел в установку кп250 на 2/3, с вонючкой.
Этот похоже в капкане сидел, нога задняя на суставе распухла и повреждения шкуры имеются. Кажись погоняли их тут. Боевая мадам походу была просто стреляной но мелкой дробью. Я ранения от дроби за прокусы принял, при разделке ещё сомнения возникли, но дробинок не нашел вот и решил, что прокусы.

Последнее редактирование:
а у меня седня пусто совсем. ни бобров ни куниц.

Ну скажем так вот от чего эти повреждения????
DSC_0235.jpg

Вложения

• DSC_0234.jpg
    DSC_0234.jpg
    93 KB · Просмотры: 171
  • DSC_0240.jpg
    DSC_0240.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 191
вряд ли это капкан, если бы так сел в ногозахват там бы и сидел. когда задней лапой попадает ему не уйти.

Я тоже вчера переставлялся, доставлялся, попался хищник в один капкан, значит все правильно стоит, вот только бобер хитрее скотина. А у одного капкана он вылез на лед в 2 метрах и насрал прямо кучу рядом, построил там этажерку, посмотрим, что из этого выйдет, если не сопрут.
IMAG0220.jpgIMAG0221.jpgIMAG0222.jpgIMAG0223.jpgIMAG0224.jpg

Проверка капкана поставленного с запаховой приманк: че-то не вставить видео??

Последнее редактирование:
С добычей!
Но, судя по тому, что удар рамы пришелся прям по жопе, мяско наверняка испорчено запахом струи

игорь78, спасибо, да там и струи то нет, сеголеток ведь.

С полем! Качественно хомячка в раму закатало, упакован на совесть. Тяжело было из капкана доставать?

Назад
Сверху Снизу