• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

DOG, Владимир, а что за вонючки используете, своего приготовления или покупные? Как опыт с ними на бобра, других околоводных, есть значительные результаты?
Пойду капканы воткну
Ждет отчета из Владимирской значит. Вадим, тоже наверно погода радует, то 10 см снега, то все тает за ночь?
 
Ждет отчета из Владимирской значит

Что-то чутьё мне подсказывает, что не будет ничего. Капканы-то поставил на вылазах и сам посидел до темноты и ни гу-гу! Тишина! Ладно, посмотрим что утром будет. Больше похоже, что живёт одиночка. И "хворосту" тальникового немного натаскал. Ондатра куда-то совсем исчезла? Зато рыба хорошая плещется! :)

Погода радует. Снег весь сошёл. Сегодня весь день дождь лил. Вот под вечер стихло я и метнулся на речку. Она ведь у нас уже было встала,а теперь опять вскрылась. Так, вдоль берегов ещётянется ледок, но середина течёт.
 
Последнее редактирование:
ohhotnik, Кавенс, Тимбер. Так помойму называется, это первый опыт.
 
А у меня сработала постановка на кормовом выходе, наверно струя с глицерином помогла. Вес 23.850 В хвосте старая дыра от зубов соперника.
IMG_20141108_140601.jpg
Капкан стоял всего одну ночь. Кстати за ночь, уровень воды поднялся на 5 - 7 см.
 
Последнее редактирование:
Здоровяк! С трофеем!
 
Поздравляю, Сергей, отличный трофей!! Просто бобр-гигант!! :-) А у нас за 9 дней два пролова и один ондатр! :-) Неудобно просить, но может кто-нибудь отломит маааленький кусочек бобровой струи, нам для приманки(можно даже за умеренную плату) был бы очень признателен!!!:ah:
 
Pave,Отломлю:) Без умеренной платы:):):)
 
Во, Игорь, отлично!! Спасибо!! Скажите куда и когда можно подъехать?
 
Завтра во второй половине дня буду дома. После 14-00. Либо в понедельник, как удобней. Тел +79217618441
 
Сергей с полем!!!
Я тоже с проверки, вода поднялась на 10-15 см. И как результат бобр пошел. Один 17.500 второй 16.200 как то так. Преставил капкан с меткой так как выбрал чернышей , это рыжики показали.
Фото0665.jpg
 
Спасибо всем! А что на фотке? Темно очень.
 
Игорь, спасибо! Телефон записал, завтра позвоню.
 
bus-driver, бобрусы в свете фонарика налобного. Завтра перед разделкой сфоткаю при свете.
 
Последнее редактирование модератором:
gorlvol, не более трех суток, мясо ем сам. А что не так???


bus-driver, на фото вот эти красавцы. Оба самцы.
DSC_0210.jpg
 
не более трех суток, мясо ем сам. А что не так???
Я сразу в лесу у балагана разделываю - а то нас с собакой из дома выгонят :ag:
Владимир а не пахнет у вас мясо если на третий день шкурите только ?? Или вымачиваете тоже как Игорь ??
Я обычно когда разделываю сразу нюхаю у костей - если "бобром" пахнет - то собаку им кормлю , дома никто с запахом не ест . Можно конечно вымочить - выварить и со специями сделать - запаха не будет , но собаку же надо чем то кормить :ag: Она за бобрятину душу отдаст - очинно её уважает :ag:

Рыжики хорошие . С полем .
 
Я все вымачиваю. Первую ночь добавляю уксус дальше без, два раза меняю воду после уксуса. На 20 литровый таз примерно мл 100 шести процентного. Когда собака была я ему передок отдавал, себе задок.
 
Последнее редактирование:
это ж сколько дней(и ночей) его вымачивать надо?
Таки я написал, что после уксуса воду меняю два раза. Соответственно как пример:
Воскресенье вечер замочил с уксусом.
Понедельник утро, промыл замочил без уксуса.
Понедельник вечер, промыл и замочил без уксуса.
Вторник утро, слил воду, мясо стекло и в морозилку, в маринад в обед приготовление, на фарш и в морозилку, либо маринад и до копчения.
 
Назад
Сверху Снизу