• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Селянин, с полем!!

Владимирыч, такая история может еще произойти от неточной установки. Чуть промазал и срабатывают от того, что бобр при выходе бьется в этажерку. Может произойти сработка при чистке норы или хатки.

Владимирыч, такая история может еще произойти от неточной установки. Чуть промазал и срабатывают от того, что бобр при выходе бьется в этажерку. Может произойти сработка при чистке норы или хатки
Спасибо за пояснения! Думаю, что может!

Владимирыч, я с одним папашаей бодался недели две, на выходах . Картина один в один, или перестает ходить, или капканы схлопывал. Потом капкан на вход знаю что пройдет в другом выходе, а второй в канал который от запасного хода ведет но от хатки метрах в 20, на следующей проверке он мой 27 с хвостиком кг.

Володя, у меня в другом месте так же стоят, но один хрен не попадает! Был пролов на входе и теперь тишина! Не знаю, что делаю не так?!

Был пролов на входе и теперь тишина! Не знаю, что делаю не так?!
Да ничего. Ты же не знаешь сколько их в хатке живёт. А если один там, то фиг ты его поймаешь, либо случайно либо, только через относительно долгий период времени обложив его тонной капканов.
Последнего всегда трудно или невозможно добыть, последний становиться профессором.

А вот задам вопрос,если был, то пожалуйста повторите ответ :) или ткните носом где он был.

Есть несколько болотинок/луж ~50х50метров, между ними протоки 1-5м. шириной, 1,5-2м глубина, так же есть через землю проходы между ними. Ну такое полузаросшее болото.
БОБР ЕСТЬ. 2 раза были и 2 раза он хвостом пытался прогнать меня и собаку.
погрызы, палочки шкуренные ВЕЗДЕ. запасы понемногу везде.
Хатки нет. Видимо в норе живёт, возможно не один живёт.
На выползах к заготовкам капканы стоят, в "норах-протоках" стоят уже 2 недели - не попадается, плавает по широким открытым протокам, хвостом гоняет собаку. Добавляет новые шкуренные палочки по всем водоёмам открытым.
Как узнать ГДЕ ЖИВЁТ этот хитрец(ы)? чтобы туда капканы поставить ещё.

Последнее редактирование:
Я бы убрал все капканы у погрызов, оставил бы в протоках или протоке в самом узком месте.

Спасибо. Оказалось, что сам справился. Ранее в протоки широкие накидал палок - типа завала, вот он и пошёл через землю, а там оказался кп-250. Т.ч. опять на моей спине бобр катался.
Пока извлекал голову из стальных объятий в соседней луже/болотинке нас шуганули, собака проверила и сказала - "и там надо внимание уделить".

а я сегодня после утренней проверки решил в воскресенье снять все капканы и оставить на следующий сезон, вода играет сильно, сегодня прошелся по реке-все плотины, что видел смыты половодьем, оголились и норы и столовые на зиму. капканы ставить некуда, так как бобрята ушли или выше или ниже /прошел по километру в обе стороны/. Вот такие пироги.

Игорь78, напиши, пожалуйста, рецепт той бадяги, приманки на бобрика? И ещё раз спасибо тебе за отзывчивость, глядишь пойдет теперь дело!:cg:

Pave, берет жировики бобра выпускает их в баночку, затем берешь старую кофемолку (лично я так делаю) и перемалываешь там струю, вернее содержимое без пленок. Переворотов добавляешь к жировиками, заливаешь глецирином и размешиваешь. Вуаля вонючка готова.

Pave,в твоем случае - заливаешь мелкошинкованную струю рюмкой водки, настаиваешь неделю. Потом добавляешь бутылочку глицерина и перемешиваешь. Наличие и запах водки пусть не смущает. Спирт выветривается за полчаса, оставляя лишь струю. Глицерин не даст высохнуть метке, сохранит запах и не даст замерзнуть

DOG, Владимир, спасибо :-), но у меня свежак:ad:
Игорь, а после того, как рюмкой водки залью(:ag:) накрыть надо? Или пусть выветривается, и ещё, рюмка-рюмке рознь, это сколько, примерно, грамм? И гл церина сколько? Или можно всё на глаз(на вкус)? :-)

Pave, так и я про свежую писал, выдавливаешь жидкое содрежиме остальное в кофемолку или блендер старый.

Pave,у тебя не свежак, а размоченная сушенка. Рюмка - 50 мл

примерно полтосик и влил)) Запах, кстати, не противный вовсе, но ооочень устойчивый.. руки не отмыть теперь.

У меня затишье, походу выбралипоселение, завтра ремонт машины, а в воскресенье переустановка капканов.

После отлова за две ночи "Сладкой парочки" (10,5 и 11 кг.) в следующие две ночи подряд из входного канала в хатку капкан был просто вытолкнут и забит огрызками. Сделал перерыв на 3 ночи и сразу же отловил этого красавца (21,5 кг.).

Вложения

• Сладкая парочка.jpg
    Сладкая парочка.jpg
    191,5 KB · Просмотры: 247
  • пролов.jpg
    пролов.jpg
    89,2 KB · Просмотры: 222
  • Папаня.jpg
    Папаня.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 212
gorlvol, с полем!!! Прикольно походу кого то из родителей взял, теперь добирай до конца семейство. Там в худшем случае остался один из родителей, а в лучшем есть второгодники, родитель и ещё пара сеголеток.
А я сегодня опять черныша взял. Не везет мне с ними все черныши с повреждениями шкуры.
Фото0667.jpgФото0669.jpg

Назад
Сверху Снизу