• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Да а заготовок как не было так и нет.

А у меня наоборот - впервые за несколько лет взялись валить ОГРОМНУЮ осину. Правда, ниже по канаве обнаружился фундамент новой плотины. Решил в этом году их не трогать. Пусть расселяются. Тем более расселяются в правильно направлении - ближе к машине:agg:

Поехал в субботу снимать/вырубать капканы - устал кататься на неделе вечерами/ночами к ним.
Пока шёл, а шёл большим крюком - нашёл ещё 2 хатки.
Итого - 4 снял, 6 поставил. :cc::cc::cc:

Jez, лень двигатель прогресса. Теперь точно отдохнешь  :agg::agg::agg:

То что крюком ходишь это правильно . А то потырят капканы . У меня от балагана до запруды напрямик 600 метров - а хожу петлёй - как заяц - под километр выходит . И постоянно кто то пытается пройти от балагана по моему следу =)))

--- Добор поста---

Итого - 4 снял, 6 поставил.
Это приятные хлопоты :ag: Глядишь научишся в темноте видеть - как сыч :10:

Глядишь научишся в темноте видеть - как сыч
Да я уже, почти. Как опять некоторый поигрался со стрелками(когда же ему цифровые часы подарят?) - так все дела с капканами уже в темноте.
Вот сейчас снег появляться начал - реально боюсь за капканы, вытропят же меня. Хоть мне и подольше идти по прямой, под 2км, но ставлю в "проходном дворе". Сейчас хоть меньше стало грибников и рыбаков, но следы мои появились.
Сам так и нашёл хатки - по чужому следу шёл, вернее след был проложен там, куда мне захотелось сходить, ну и совместил. Правда след рыбак похоже делал, дошёл до воды своей оглядел лёд и назад ушёл, а мне по сторонам повезло. Поживём - увидим.

А то потырят капканы
Это так: гораздо проще добыть зверька, чем уберечь капкан от "двуногих":8:
Немало перспективных мест приходится не трогать, пока подходящей погоды или ночевки не подвернется.

Сегодня утром было -20 и ветер 15-18 м\сек, решил снять капканы, зато попал "под занавес" отец семейства:

Вложения

• Мороз....jpg
    Мороз....jpg
    137,6 KB · Просмотры: 284
  • Крупняк.jpg
    Крупняк.jpg
    191,6 KB · Просмотры: 248
gorlvol, с полем!!!! И ну это с яйцами.

Итого - 4 снял, 6 поставил.
Грустно, однако. Одна хата пусто, вторая - 2 пролова.
Бобрики могут жить в обоих хатках, если они стоят на одной воде 25-30м друг от друга(прямая видимость)? Или одна хата пустая точно?
Корешки, палочки, погрызы и там, и там есть.
Или я вообще не туда поставил? лёд толстый, не разобрать где ходят.

gorlvol,
Вот это струя - так струя .
Или я вообще не туда поставил? лёд толстый, не разобрать где ходят.
Сруби 2-3 вершинки от осин - и повтыкай под лёд около капкана . Полынью просто пошире надо будет вырубить . Должны попасться .

Сруби 2-3 вершинки от осин - и повтыкай под лёд около капкана . Полынью просто пошире надо будет вырубить . Должны попасться .
Так можно сделать, если я поставил предположительно у выходов из хаты? Или так надо делать только у запасов корма?
А полыньи вчера нарубил как надо - целая дорожка бассейна наберётся. Надеюсь бобрики оценят и повылазят на звёзда посмотреть? :))

Так можно сделать, если я поставил предположительно у выходов из хаты? Или так надо делать только у запасов корма?
Ну у самого выхода из норы конечно не надо . Где нагрызено подо льдом - там и ставишь . Я ставлю где глубина позволяет - мелкая запруда =(((

Вот читаю-читаю тему, и удивляюсь, почему никто не пробует никаких экстраординарных способов? Пусть они и покажутся на первый взгляд идиотскими. Глядишь что нить и дельным окажется...
Сам темой интересуюсь пока только теоретически, хотя бобров у нас в последние года становится всё больше и больше. Почти все ручьи и речки в тайге ими запружены.

DrevoSV,не НЕ интересуются, а не обсуждают это:) Правильные задолбают. Али забыл тему про валю на грязи:)

Правильные задолбают. Али забыл тему про валю на грязи
И такое может быть... с этим у нас запросто.

Ну хоть пару "идиотских"? )))
Я же написал что пока интересуюсь чисто теоретически. Вот прикуплю капканов энное количество, за лето разведаю места, что поближе и поудобнее, а потом уже и практикой займусь.
А когда появится хотя бы кой-какая практика, тогда и поделюсь.

Наверно имеется в виду Канадский капкан, на дереве с четырьмя веточками. Или как вариант снять ермолку с хатки, из радикальных методов применение тринитротолуола в ограниченных количествах.
Или все таки живоловушки и прочая живоловящая снасть.
Можно попробовать напоить бобра и взять его в дупель пьяным.

Можно попробовать напоить бобра и взять его в дупель пьяным.
Главное чтоб он капканщика не перепил и в плен не взял =)) Не хочу жить в норе =)) И ведь поселит в "туалете" а не в жилой камере , дендрофаг херов =)))

Назад
Сверху Снизу