• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Вот читаю-читаю тему, и удивляюсь, почему никто не пробует никаких экстраординарных способов? Пусть они и покажутся на первый взгляд идиотскими.
Тротиловые шашки?
Бочка мазута?
Электроток в воду?
Какие экстраординарные??! Или брэчить, так по-полной?

--- Добор поста---

Правильные задолбают.
И такое может быть... с этим у нас запросто.
Правильные охотники кость в горле у махровых брэков, типа, семьдесятвосьмого.

Тротиловые шашки?
Бочка мазута?
Электроток в воду?
Какие экстраординарные??! Или брэчить, так по-полной?
Лёша, а это-то к чему??!! Во первых, у меня такое даже и в бреду не привидится! А во вторых, не стоит сваливать на других свои комплексы, и додумывать то, чего даже и рядом не было.

Правильные охотники кость в горле у махровых брэков, типа, семьдесятвосьмого.
А свои личные отношения выясняй в личке.

Нашел местечко на выходных, вернее нашел осенью а в субботу разглядел масштаб жильцов.:ai: Воткнул на ночь три капкана как итог в двух пусто времени мало, третий пролов не попал на выход.
Фото0712.jpgФото0714.jpgФото0715.jpgФото0716.jpgФото0722.jpg

Нашел местечко на выходных, вернее нашел осенью а в субботу разглядел масштаб жильцов.
Хорошее место - перекрыть можно все ходы . Знай не ленись -езди проверять =))

Вот как начинающий говорю, пока взгляд не замылен: Капканы - это наркотик, х... слезешь с них.
Неделю назад, как писал, пошёл снимать последние 4шт. - через неделю стоят 15шт(просто не хватило) и 2 бобрика(14 и 8кг) в очереди на плиту толкаются.
Бобрики 8_9-3.jpg
А как их в открытой полынье ловить? Ствол осины, а вдоль него капкан привязать? А то нашёл хатку, а вход не найти - над ним скат крыши и сразу полынья 3х5м.

• Like
Реакции: DOG
Jez,
Глаза у собаки грустные-грустные такие =))) Понимает наверное что капканы это наркотик =)) А отдуваться ей =))
А как их в открытой полынье ловить? Ствол осины, а вдоль него капкан привязать? А то нашёл хатку, а вход не найти - над ним скат крыши и сразу полынья 3х5м.
Так же на колах и ставь рядком несколько штук . Ну можно несколько колов повтыкать около них - главное чтоб не мешали дугам капканов .
через неделю стоят 15шт
Нехило ты так в капкашки вложился =))

Глаза у собаки грустные-грустные такие
С утра жрать не давал, а тут лежит столько вкуснятины, а шкуру не снял, а фоткаться заставляет.
На самом деле грустные - это когда с охот.шмотками уходишь и БЕЗ НЕЁ! Вот тогда грустные.

Нехило ты так в капкашки вложился =))
Я узнал древний способ, рассказываю, перед Днюхой надо сказать всем, ЧТО ТЕБЕ НАДО, а то получится как обычно - или "рубашка" или хрень полная. :)
Да и чем больше кол-во, тем ниже цена. Мне привезли до двери дома по цене ниже, чем на сайтах заводов, а там же от 10к.р. и коробками. Кстати на ПХ контакты и нашёл.

Блин 15 это слишком. У меня 14 штук и то все не выставить, максимум стояло 8 штук на два поселения, и попробуй сгонять проверить их. Надо чисто капканами заниматься и забыть про работу и семью. Так из 4 на поселении работают всего два, а наторкать в каждый угол их, и бобры затихоряться. ИМХО любителю достаточно 6-8 штук за глаза.

Так я начинающий только - сколько уже раз ставил на поседение, а оно оказывалось пустое в итоге. Вот и сейчас 3 хатки думал живые, а пусто уже неделю, наверное или ондатры пузыри пускают или я не туда поставил.(заготовки есть и выпилено вокруг знатно)
Ну а по времени, да, долго. В 17 с работы отпросишься и только к часу ночи из леса вылезешь, а ещё до дому ехать. И это я с "работничком лицензированным" ещё, братан помогает носить, рубить, кушать.
Надеюсь, что научусь ставить 2шт на поселение - тогда и будет 6-10 в итоге, но надо ещё опыта набираться.

а наторкать в каждый угол их, и бобры затихоряться.
жрать захотят вылезут,

--- Добор поста---

не туда поставил.(заготовки есть и выпилено вокруг знатно)
именно так, тут ведь еще и глубину установки надо поймать, короче знай маши топориком)))

ут ведь еще и глубину установки надо поймать, короче знай маши топориком)))
С глубиной вообще беда. Пока только у дна ставлю. Было раз - прорубишь дорожку бассейна, а везде на полметра веток куча, а под ними ещё 2м. воды. И где ставить?
Да и топорик сломал :( правда его помню, сколько вообще помню себя. Перенасадить пришлось, нормального топорища не купишь быстро.
пробовал- все равно хрень..
По первости так и у меня было.
Самое лучшее - это списком, с адресом наилучшего приобретения, ценой. Чтобы не думали и не искали ГДЕ и ПОЧЁМ, а просто выбирали из списка. И тебе СЮРПРАЙС полезный и родным спокойнее. Ну вот те же капканы получились почти в 2 раза дешевле чем в магазине были.

Я вот не утерпел , до плановой проверки. Оказался по работе рядом (относительно) с местом постановки капканов. В воскресенье три штуки воткнул и вот результат.
Фото0725.jpgФото0726.jpg

• Like
Реакции: Jez
Два фото

Хата в два моих роста (что то около 4 метров в высоту) и следы волк + молодой лисовин.

PB300001.jpg PB300004.jpg

• Like
Реакции: Jez
Хата в два моих роста (что то около 4 метров в высоту)
Вот это ХАТА так ХАТА. Если она 4м вверх, то в основании все 12-15м будет.
Я больше 2-2,5м(и то одна брошенная) не видели никогда даже.
Я вот не утерпел , до плановой проверки.
С полем!
Я вчера то же не утерпел - очень хорошие новые места установки были. Даже собака кого то спугнула там.
И результат - пусто. :( настроение в ноль.
Далее 3 хаты - пусто. настроение - неее не слышал о таком.
Далее хата с полыньёй была и нас там хозяин шугал - замёрзла, пусто.
Т.ч. 15шт - это не слишком, если начинающий.

И только самые дальние 3шт. восстановили душевное равновесие трёх охотников.
Бобрики 10_12-0.jpgБобрики 10_12-16.jpg

Эх смотрю темку и не понимаю где так много бобров у нас в ЛО? Да и откуда у ребят лицензии на отлов? Если их ищи свищи в товариществах? Нигде не достать!

Назад
Сверху Снизу