• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

громко сказано "все хорошо" - просто один раз подфартило
скромняга)))

конец "забега".
ну ну.конец забега будет в марте))) должен еще случайно выдру поймать. а потом озадачишься как ее ловить целенаправленно, ну это следующий этап)))

sagen, почему? Я про жесткость капкана. Может как у ружья бой, так у капкана жесткость?, хотя все зависит от пружин. Думаю кп и должны жестко работать, при мне раз бобр влетел сразу через две минуты после установки я капкан вместе с ним выволокальной из воды, смотрю а самому страшно что вырвется. Короче минут пять доходил, пусть уж жестко работают, ведь чем жеще пружина тем сильней и резче удар рамок.

Я имею ввиду, что со сторожка срывается трудновато. На одном капкане очень легко, а на этом труднее.

Я имею ввиду, что со сторожка срывается трудновато. На одном капкане очень легко, а на этом труднее.
Так подпили - отрегулируй сторожок .Он должен работать мягко - срыв после 30% хода , слишком чувствительные тоже плохо . У меня вот проходные Уралмашевские - односторонние и один Кировский - двухсторонний . Так я у Уралмашевских сторожки по типу Кировского переделал - чтоб работали мягко и в обе стороны .

Уралмашевские - односторонние и один Кировский - двухсторонний
Это как??? давай фото с обоснованием. СУАС туда сюда работает, Кировские в четыре стороны.

--- Добор поста---

Может рамку почистить от ржавчины, и если суас то надо посмотреть паз на сторожке может есть неровности то шлифануть чуть чуть. Или в насторожке слишком глубокая выборка сделана под сторожок.

Вчера поставил пару капканов с приманкой. Завтра по пути в деревню проверю.
Владимир, а как они у Вас закреплены? Судя по фотографиям, просто на льду стоят?

Я кировским 250-м наоборот сторожку гнул параболой (толстая проволока которая), чтобы уменьшить чуйку. А то не успевал руку убирать от него, как тот меня ловить пытался.

Владимирыч, ну на фото они действительно стоят на льду. А так то на тросиках в воде висят чуть выше дна.
Начал осваивать установку в подвес.

ну на фото они действительно стоят на льду.
То есть, просто, что бы сфотографировать?
А так то на тросиках в воде висят чуть выше дна.
С подкормкой под воду?
А можно подробнее?

мне раз бобр влетел сразу через две минуты после установки
А сам выгонять сразу после установки не пробовал? Я раза 3 выгонял: ставлю на входе в хатку и сразу щупом тыкаю сидя на верху хаты. (Щуп с барсучьих охот - с одного конца острый, плоский, с другого - ручка).

У меня что-то не пошло без жесткого крепления - одни проловы были, больше не ставлю так. Все-таки насторожка достаточно тугая и капкан отклоняется.

СУАС туда сюда работает, Кировские в четыре стороны.
Ну где же туда-сюда ?? У насторожки штырёк с одной стороны заходит в пазик сторожка , я подпиливаю и формирую второй штырёк с другой стороны чтоб в пазик заходил - тогда работает в две стороны . Сторожок на плавающий как у кировских не переделываю - оставляю жёсткий .
У Кировских - плавающий сторожок . Тоже палка о двух концах - с одной стороны вроде кажется чуткий и мягонький , проловов не будет .
Но вот я ставлю на запруде у ж/д путей (прямо в проёме под путями плотину построили и в 20 метрах 3 норы и столовая ) - паровозы 4 раза в день ходят + маневровые , Кировские срабатывают от вибрации на третью ночь , а бывает и на вторую или первую - от паровоза зависит - как сильно стучит =)) Пришлось их переставить поглубже в лес - а там ручей более мелкий - пришлось прямо по руслу втыкать - иначе не заглубить - дуги вмерзают в лёд .
Вот и получается - стоят два капкана там где бобёр скорее всего появится только весной =)) И снимать вроде неохота и насторожку загрублять рука не поднимается , я в один из них рысь в Вятке поймал - почти два месяца стояли на переходе - в бинокль смотрел , не подходил проверять ,она обходила их - во вторую оттепель не утерпела , впоролась - сработал капкан как надо =))

--- Добор поста---

давай фото с обоснованием.
Отфоткаю при проверке послезавтра .

Последнее редактирование:
landscrona,Александр,егерь сам их Всем предлагает!,в Матоксе,езжайте и берите сколько надо!

На сайте Воо есть тел.егеря Ржевского о-х...

На тихой воде использую кп250 с чуткой насторожкой,в тех местах где течение с более грубой насторожкой,что бы разным мусором не срабатывало капкан.

Кировские срабатывают от вибрации на третью ночь
Странно... Я забивал топором колья с настороженным капканом в галечное дно - ни разу не срывалась насторожка.
И работает в любую сторону в любом положении капкана. У тебя такая :

Вложения

• насторожка.jpg
    насторожка.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 252

есть статистика для сравнения результативности с классическими способами?

Поставил два с приманкой - в обоих проловы
так может от того проловы, что он не голову в капкан сует, а "руки?"

Назад
Сверху Снизу