Началась походу волна краж капканов.
(столкнулся впервые сам)
И у меня почти украли - 6 января 2015г. пошёл проверить перед Рождеством и не зря.
2 "шакала" уже сняли один капкан с палки, палку поставили как и была, отвязали привязь от капкана и так же в прорубь бросли, внешне всё как было, только не повезло им, что я пришёл в это время. Но повезло им, что оружие не взял с собой(да и мне повезло, возможно работы бы добавилось). Один с Мосинкой(или её родственником) и лайкой чёрно-белой сукой, другой с горизонталкой и биноклем.(жаль не сфоткал морды)
На вопрос "Какого....?" тут же стали протягивать капкан и лепетать мол егерь ругается на капканы и на капканы надо лицензию на них и прочий бред. Экстрасенсы недоделанные, глядя на КП-250 под льдом пытались определить есть лицензия или нет. Один, с биноклем, держался подальше от меня и так чтобы я обоих не достал сразу, видно понял что не прав со всех сторон и попались на воровстве.
Лепетали мол егерь попросил проверить бобровые хатки, вот они и активничают, ну и прочий бред.
Пришлось сниматься, а то бы хорошо бы на деньги попал.
Когда снялся - идёт ко мне ещё мужик с овчарой. Ну думаю не болото, а проходной двор. Смотрю рыбак с ледобуром в рюкзаке.
Нормальный дядька оказался. Я ему сдал места где рыбачков видел и как лучше пройти, он мне рассказал на чём он приехал, где запарковался и какая машина рядом стоит("жигуль стоит один, на другой стороне дороги от моей").
Пришлось мне пройтись по следам "шакалов" до машин. Машина рыбака со следами выхода из неё 1 человека и 1 овчары и напротив жигуль со следами(а снег свежий ночной, лишнее замело) выходы 2чел с передних дверей и лайки.
"Шакалы" видно чуяли что-то и крутились недалеко, пострелушки потом устроили.
Охотовед конечно же не в курсе их деятельности.
Так что если увидите в ЛО вот такую машинку - знайте, что вас могут обокрасть.