• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

А у меня тишина по бобрам . На поселении остался один старик и возможно молодёжь . Я взял первого старика в октябре и трёх второгодков тоже в октябре , двух годовалых в ноябре , и весь декабрь пустой =(((

Николай, вы хоть в лесу бываете, а я у Вас уже в Питере месяц торчу в командировке и в лесу не был, моя бригада уже и бумаги на копыта закрыла и волков успели пострелять, а я тута, в этом городе с постоянными осадками и без солнца

:ch:Гора родила мышь....:ch: я это поселение второй год разлавливаю, и вот только сегодня первый результат но не то...
Фото0017.jpg

DOG, аналогично, там где всегда в капкан совали палку - засунули ондатру. около их заготовок корма плавала - воровкой была видимо, наказали.
IMAG3094.jpg
А это матёрый хитрец, это он несколько раз палку с капканом вытаскивал и к себе в нору затаскивал. Обманул его, но и он вместе с дубиной (на фото) был в капкане. Зачем ему это старое бревно, я не понял.
IMAG3095.jpg

Jez, с полем!!!
Да ну ондрокатера не едят кору.

Харрис, так у тебя это поселение пустое, один взрослый остался, и то может свалил на запаску куда, конечно надо бы его доловить, освободить место молодежи, правда помучаться придется, не потому что осторожничает, а что шансов меньше при одном бобре. и на следующий год можешь про это место забыть.

и на следующий год можешь про это место забыть.
Я практически никогда не ловлю бобра зимой - по первому льду отловил и всё - капканы на стенку .
Просто участок леса где запруда идёт под выруб - всё равно им там не выжить - вот и долавливаю всю семью .

Закрыл 2014 год.
Бобрики 19.jpgБобрики 18-2.jpgБобрики 18.jpg
Всех с наступающим НГ!
Пусть в нём будет больше дичи.

Куплю струю бобра,по предложениям пишите в лич.сообщения.

В субботу поставил пару капканов, вот вчера снял 26,5 кг.
Фото0033.jpg

Володя-ты прям бобриная смерть-тож хочу в поруби поставить. лазиют вовсю.

Возможно, попрошу к концу февраля некоторое количество шкур за деньги: знакомая попросила на шубу - у меня пока мало.

В пятницу какая то, сука сняла капкан в том месте. Пришлось снять все капканы там.
Печалька под конец сезона.

Началась походу волна краж капканов. :((столкнулся впервые сам)
И у меня почти украли - 6 января 2015г. пошёл проверить перед Рождеством и не зря.
2 "шакала" уже сняли один капкан с палки, палку поставили как и была, отвязали привязь от капкана и так же в прорубь бросли, внешне всё как было, только не повезло им, что я пришёл в это время. Но повезло им, что оружие не взял с собой(да и мне повезло, возможно работы бы добавилось). Один с Мосинкой(или её родственником) и лайкой чёрно-белой сукой, другой с горизонталкой и биноклем.(жаль не сфоткал морды)
На вопрос "Какого....?" тут же стали протягивать капкан и лепетать мол егерь ругается на капканы и на капканы надо лицензию на них и прочий бред. Экстрасенсы недоделанные, глядя на КП-250 под льдом пытались определить есть лицензия или нет. Один, с биноклем, держался подальше от меня и так чтобы я обоих не достал сразу, видно понял что не прав со всех сторон и попались на воровстве.
Лепетали мол егерь попросил проверить бобровые хатки, вот они и активничают, ну и прочий бред.
Пришлось сниматься, а то бы хорошо бы на деньги попал.
Когда снялся - идёт ко мне ещё мужик с овчарой. Ну думаю не болото, а проходной двор. Смотрю рыбак с ледобуром в рюкзаке.
Нормальный дядька оказался. Я ему сдал места где рыбачков видел и как лучше пройти, он мне рассказал на чём он приехал, где запарковался и какая машина рядом стоит("жигуль стоит один, на другой стороне дороги от моей").
Пришлось мне пройтись по следам "шакалов" до машин. Машина рыбака со следами выхода из неё 1 человека и 1 овчары и напротив жигуль со следами(а снег свежий ночной, лишнее замело) выходы 2чел с передних дверей и лайки.
"Шакалы" видно чуяли что-то и крутились недалеко, пострелушки потом устроили.
Охотовед конечно же не в курсе их деятельности.
Так что если увидите в ЛО вот такую машинку - знайте, что вас могут обокрасть.
IMAG3118.jpgIMAG3117.jpgIMAG3116.jpg

А что скаты не пробил?

Тут надо действовать хитрее :) При такой ситуации, когда застал воришку на месте преступления, надо доставать фотик, снимать, а потом извлекать из сумки или внутреннего кармана бланк сообщения о нарушении правил охоты, который по действующему законодательству может составить любой гражданин РФ. Достаёшь этот бланк и начинаешь фиксировать нарушение Правил охоты, заключающееся в незаконном добывании лицензионных видов животных, отнесённых к объектам охоты. Для этого рекомендую дома, так сказать, в спокойной обстановке потренироваться в заполнении этого сообщения, чтобы в угодьях не меньжеваться.:) Даже если они откажутся себя назвать и предъявить документы, то пишешь, что от подписи отказались и оказали сопротивление, выразившееся в угрозах и нецензурной брани. Капкан (свой) изымаешь (без соответствующей записи в Сообщении). А потом всё это отдаёшь инспектору или везёшь, по возможности, в Госохотинспекцию, прикладываешь фотоматериалы и идёшь домой с чувством выполненного долга. Даже, если никто никого не накажет, а это вполне вероятно, то у воров будет память о том, что они спалились не на краже, а на нарушении Закона. Кстати, уходя можно им намекнуть, что теперь у них есть одна административка (обман конечно) и что после второй они распрощаются с оружием.

В общем, это как вариант. Но надо смотреть с лохами столкнулся или с матёрыми. :) Матёрых на испуг не возьмёшь, их надо сразу наказывать без вступления в переговоры.

Назад
Сверху Снизу