• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Шакал с Мосинкой хвастался, что ему один мужик уже пообещал "маслину", типа за то, что он сдал его егерю на мясе лосином. У него всё впереди.
Вадим всё правильно написал, надо быть готовым к подобному.
А скаты резать - это их терпилами сделать, а так я терпила и потеря существенная с учётом зарплаты(хватает для уголовного) и срок давности ещё не скоро выйдет, т.ч. без горячки надо в таком деле.
А вообще-то по теме - зацепила меня сильно капканная охота на бобрика. Оказывается "это тебе не шахматы – тут думать надо!"

Ну насчёт резать я погорячился, признаю... Но если ниппеля выкрутить - ущерба нет, колёса целые.. А вот интересно- с Мосей и лайкой они на зайчика пошли? Может стоило самому егерю позвонить, вот он наверное охренел бы от известия что у него помощники обьявились.. Добровольцы....

--- Добор поста---

А в каком районе эти твари шакалят?

Может стоило самому егерю позвонить, вот он наверное охренел бы от известия что у него помощники обьявились.. Добровольцы....
А в каком районе эти твари шакалят?
Телефона не было - так конечно на месте и звонил бы.
В отделе охоты потом взял телефон охотоведа ну и всем рассказал про шакалов на участке. Район Кировский.
Да ни один трезвый и адекватный человек не признается, что это его помощнички - это же сразу будет ОПГ во главе с должностным лицом и соучастие. Хоть и нет мат.ущерба, но сам факт совершённого преступления есть(хоть и отказались в его завершении, что и смягчяет их вину).
Пока снялся, пока дошёл - уже стал без сильных эмоций думать и считать как лучше для меня поступить.
Воздух выпустить не наказуемо - нет собственности на воздух и не причиняет ущерба. Нипеля выкрутить и на "дворник" сложить - находят когда уже всё заменили и накачали, или смахивают дворником но САМИ.
Ну мне урок преподали, а я как мог предупредил.

Какие тут все крутые пацаны...:ag: Кража капканов ,это конечно не приятно,но бывает,это значит вы сами лоханулись...при постановке..нужно лучше маскировать,а зимой не ставить в местах,где ходят люди...все просто...А насчет расправы над ворами,еще не знай кто от кого получит...за компом все герои...а на деле...Украли капкан,не нужно расстраиваться,следующий раз умнее будете,проверено....украли капкан-купи два новых ...

Лучше тогда не ставить вообще капканы,в местах посещаемых людьми,зимой трудно маскировать постановку капканов...А при обнаружении капканов,их снимут...даже если они не нужны человеку,он их все равно утащит...

,зимой трудно маскировать постановку капканов...
Ну летом конечно попроще =))) Да Павел ???
Просто ставить надо "в погоду" и проверять так же .
Поэтому и считаю что капканный лов много сложнее для "городских" чем ружейная охота .
Тем паче охотится большинство народа в выходные дни , и многие и капканы проверяют по выходным .
А надо по будням в снегопад или ветер - тогда и следов не будет и глаз лишних =))
Вот для сельского жителя - самое оно , ты всех знаешь - тебя все знают , утречком вышел , вишь снежок собирается , ружбайку полегче на плечо , топор с термосом в рюкзак , в лыжи прыгнул , собаку свистнул и побежал проверять . До обеда управился - а к вечеру и след твой замело .
Вот так - правильно =))

Последнее редактирование:
Осенью проще..а по снегу трудно маскировать..Да насчет сельских жителей согласен...А так за все время у меня только два раза капканы снимали,но первый раз ,бросили на берегу.И один утащили,но там я сам виноват,ручей на котором ставил был на краю деревни,видно пацаны стащили...На переходе через плотину ставил,вода чистая,поленился грязью замаскировать капкан...в результате,его унесли..

Чето плохо представляю как кп 250 на плотине грязью маскировать..
Я на место пролома клал веточки и на них слой грязи/дёрна. Одни раз чуть сам не наступил.
Сбоку конечно видно капкан, а вот сверху иногда удаётся и спрятать.

Сбоку конечно видно капкан, а вот сверху иногда удаётся и спрятать.
Это пока он пустой! А с бобром?! Его уже не спрячешь! А для воришки двойной фарт: и капкан и мясо!

Дмитрий, если специально за капканами пойдут - ты их никак и нигде не спрячешь в правильных местах. Только там где нет и не может быть бобра - там может и не найдут.
P.S. придя на новое поседение, я сначала проверял все места где могут быть капканы и если поселение было свободно от них - тогда уже ставил свои.(А если находил чужие, чаще №5, то уходил, т.к. "кто первый - того и тапки").

Дмитрий, если специально за капканами пойдут - ты их никак и нигде не спрячешь в правильных местах.
Да по всякому бывает! У меня по первому снежку по следу дошли до хатки, где на входе КП-250 стоял. Не нашли! Видимо искали обыкновенный (ногозахват), а про КП не подумали! Но в другом месте и в другое время всё таки (так же на входе) упёрли, суки! Ну а без снега всё равно легче спрятать и труднее найти!:ag:

Можно на кол ,на котором закреплен капкан ,привязать поперек ,какую нибудь палку,кол устанавливается под лед и палка не даст вытащить кол обратно....

А я сегодня не удержался и проверил старых знакомых, все живы, наделали кучу вылазов, жрут прилегающие кусты. На неделю оставил им подарков, а то копченного бобрика хочется

а кто подскажет, вот сейчас во время оттепелей от чего зависит частота вылазов бобра. После установки на неделю, сегодня проверил, ни одного вылаза нигде нет. Ночью правда небольшой минус, или они днем вылазят и видят "подарки"

Назад
Сверху Снизу