• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

А у меня вчера пролов был. Утащил капкан на глубину и ушёл. Первый раз такое, капкан КП-320.

У меня в этом году уже два пролова! Вчера был второй! Такое ощущение, что кировские проходные 250-ые работают один сезон, а на второй пружины ослабевают до такой степени, что не удерживают зверя! Сам капкан спасло только то, что он был привязан тросиком! Волохал его так, что сорвал с кольев! И ладно, если б ветками расторожил, так нет, чистый капкан! Знатоки, что скажите?! У самого опыт небольшой, может, что сам не так сделал и зря на капканы грешу?!

И ладно, если б ветками расторожил, так нет, чистый капкан!
Вот и у меня чистый. И то ли я наловчился, то ли пружины действительно слабнут со временем, но взводить его в этом году проще. Возникают мысли, а не приварить ли к удерживающим дугам небольшие штырьки, вроде зубов?

У меня в этом году уже два пролова! Вчера был второй! Такое ощущение, что кировские проходные 250-ые работают один сезон, а на второй пружины ослабевают до такой степени, что не удерживают зверя!
И то ли я наловчился, то ли пружины действительно слабнут со временем, но взводить его в этом году проще.
Я за своими кировцами такую же ерунду приметил и причем довольно сильно прослабли, хотя пару сеголетков в этом году взял именно кировским. А вчера одиночка рассторожил и тоже кировский, но тут я грешу на себя малеха промахнулся я с местом установки. Потому как следов борьбы не было, да и вся конструкция осталась целой.
Сам капкан спасло только то, что он был привязан тросиком! Волохал его так, что сорвал с кольев! И ладно, если б ветками расторожил, так нет, чистый капкан!
Я вот думаю что повезло тебе не потому, что капкан тросиком привязан был, а потому, что человек изъявший бобра ну скажем так не совсем сволочь оказался, хотя сука порядочная. Осмотрел место следов не было вокруг, а на рамках шерсти не заметил, а колышки как раскиданы. Поверю что установку разворотить может и вырвать колья но чтобы они из пружин выпали, хоть одна палка да останется. Но это моё мнение.
Возникают мысли, а не приварить ли к удерживающим дугам небольшие штырьки, вроде зубов?
Не не стоит.

у меня тоже в этом году был пролов, но я так же грешу на то, что не по месту поставил. Хотя палки он разворочал, но может проплывал когда. В выходные поставлю туда 320, посмотрю их в работе. В этом году взял 250р и 320.

а потому, что человек изъявший бобра ну скажем так не совсем сволочь оказался, хотя сука порядочная.
Вряд ли это крысятничество. Во первых если забрали зверя, забрали бы и капкан (скорее всего), во вторых что-бы зверя достать из КП, его пружины надо взвести. А например в моём случае пружины были спущены. Всё это конечно ИМХО, очень не хочется верить, что в угодьях завелись крысы, но впредь буду внимательнее при постановке.

но тут я грешу на себя малеха промахнулся я с местом установки.
Прям моя первая мысль у вылаза. :ab: Вода в этом году очень сильно упала, многие классные места оголились и стали глинистыми лысинами. Плотины на метр торчат из воды. Надеюсь на многоснежную зиму и позднюю весну в следующем году. :ah:

пружины ослабевают до такой степени, что не удерживают зверя!
Но ведь проходной капкан ИЗНАЧАЛЬНО предназначен не для того, чтобы УДЕРЖАТЬ, а чтобы УМЕРТВИТЬ зверя, в этом и смысл, отсюда и название ГУМАННЫЙ. Так что надо искать и устранять ошибки в способе установке (может и иные причины).
PS. Лично я не "в восторге" от Кировских капканов из-за большого количества мелкого брака: кольца со щелью, в которую проскакивает крюк при взведении; кривой участок от кольца пружины к кольцу на рамке; заусенцы, ранящие руки и т.д. и т.п.

Вряд ли это крысятничество. Во первых если забрали зверя, забрали бы и капкан (скорее всего), во вторых что-бы зверя достать из КП, его пружины надо взвести. А например в моём случае пружины были спущены.
Аналогично! Если б взяли зверя, то взяли бы с капканом. Никто не будет, стоя по пояс в воде, взводить капкан, а иначе бобра не вынуть, а потом его снова спускать!

Но ведь проходной капкан ИЗНАЧАЛЬНО предназначен не для того, чтобы УДЕРЖАТЬ, а чтобы УМЕРТВИТЬ зверя, в этом и смысл, отсюда и название ГУМАННЫЙ.
Вот и получается, что не очень гуманный! Если бы просто пролов, то капкан остался на месте, на кольях. А здесь явные признаки борьбы!

Так это бобер у капкана свою пайку вырывал
И преуспел...
Хотелось бы верить, что так! Хотя, кто пробовал, знает, что вырвать из капкана палку практически не возможно! Да и не станет бобр это делать! Если рядом с ним хлопнет капкан, он, я так думаю, даст дёру, и потом долго к этому месту не подойдёт!

Вложения

• 2-пролов.jpg
    2-пролов.jpg
    154,9 KB · Просмотры: 201
Так это бобер у капкана свою пайку вырывал
Точно!

вырвать из капкана палку практически не возможно! Да и не станет бобр это делать!
А кто говорит что там была палка?! В капкан на свою беду попалась жирная лиса, а мы ведь знаем из недавних новостей, что коварные острозубые бобры очень любят закусывать глупыми трихинелёзными лисицами! :agg:

И у меня за полмесяца 1 ондатра и 3 сработки, вместо бобриков. Забыл в прошлом году отметить где норы, вот и приходится заново их искать.Вроде и ставлю в тех же местах, что и в прошлом году - а пусто.
Из 2 поселений бобры ушли в октябре. Конец сентября они ещё плавали, собаку гоняли хвостами, а сейчас тишина полная. такое же было и в прошлом году - 2 поселения ушли в середине октября. Но я их нашёл тогда, а вот в этом году не найду. Может их уже изъяли, до меня.
пока читаю тут отчёты и надеюсь, что и в мои капканы бобрики морды сунут.

Я своего профессора походу изрядно достал. Ниже по канаве стоят капканы на енота так вот, приехал вчера проверять и вижу по дну канавы, а надо заметить воды там нет, но почва илистая мягкая следы хорошего бобра и только в одну сторону. Если в понедельник пусто будет у хатки то снимусь оттуда и пойду по следам переселенца, там куда он пошел речушка в 700 метрах.

Я с этой работой и командировками, все никак не могу начать ловить толком. Выставлялся на 3 дня, снял 3 штуки, 2 из которых чуть больше кошки, плюс один пролов. А сегодня вроде все сходится и смогу половить до ледостава, выставился на 4 поселениях -благо все у дороги. Самое интересное, что на одном поселении, где был пролов и снял сеголетка-никаких признаков жизни, даже вода отстоялась-вот думаю срулили куда-то что ли? И на втором поселении, где сеголетка снял-тоже все вымерло, может конечно и без меня там берут, но странно все как-то. Попробовал сегодня КП320, размер конечно замечательный, а вот качество у кировских и недоработки-все обгадили. Будем смотреть как поведут себя в деле.

Мужики! А с чего надо сделать пружины капкана (кп-250, 320) чтобы они не проседали за неделю использования (как в отзывах и тут пишут)? Марка стали, термообработка? С диаграммой "железо-цементит" немного знаком... :ad:

Подчистил, что-бы адресат не оскорбился.

Последнее редактирование:
с чего надо сделать пружины капкана (кп-250, 320) чтобы они не проседали за неделю использования
если ты считаешь, что люди в этой теме позволят капкану стоять взведённым неделю
Ну как бы у меня пружины не проседают за неделю. Проверяю обычно раз в три дня. Подошел, достал: если пусто опустил обратно, либо переставил. Вот, когда переставляю в другое место, тогда капкан на сработку, либо на предохранитель.

Только редко бывает, когда капкан не слопнувшийся так долго стоит... Разве, что морозы к тридцатке падают и бобра из логова хрен выгонишь!!!!

Всяко бывает, у меня сейчас стоит около 10 КП, проверять планирую раз в 2-3 дня. Все равно они все будут стоять взведенными около 1,5 месяцев, время сработки и перезаряжания в учет не беру. У меня есть один капкан из Пендостана, вот не поверите, за 3 года ничего с ним не сделалось, был бы вменяемый курс доллара, все капканы поменял бы на них! Качество на высоте.

Назад
Сверху Снизу