• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Кстати, а как долго можно держать взведённым проходной капкан? Я выставился на куницу КП-120, так они теперь будут в таком виде стоять..., ну очень долго! А как по КП-250? Я их, порой, даже переставляя не расстораживаю. Поставил на предохранители и перенёс.

Только редко бывает, когда капкан не слопнувшийся так долго стоит...
Я я имею ввиду общее время, которое капкан стоит взведённый, не считая проверок и переустановок, а не то что поставил и зыбыл о нём на неделю/месяц.
п.с. в ловле капканами полный профан, но пытаюсь вникнуть.

Капкан работает вахтовым методом: с октября по февраль - работа, с марта по сентябрь - отпуск.

Озвучь потом, пожалуйста, ответ!

Уже пришёл ответ. Короткий, но вроде всё ясно.

Доброе утро! Капкан может оставаться взведённым без ущерба для нормальной работы пружин в течении недели.
From: BUS-DRIVER
Sent: Tuesday, October 20, 2015 12:17 AM
To: info@suas.ru
Subject: Капканы проходные.

а потом снимай все установки подо льдом и схлопывай, а потом жди неделю -восстановится и снова заряжай и под лед! :agg: Сегодня при проверке капканов, вынул зверушку без проблем из кировских КП320, пендосовский аналог 330 конибер без заряжалки взвести не смог, а ему три года. Вот. На бобрятниках не понимаю, что и произошло, 3 поселения вообще без изменений, не ходят что ли совсем. А вот на одном, за 2 ночи количество кормовых запасов увеличилось в разы! Если ничего не споймаю, переставлюсь чуток.

bus-driver, около 100 долларей...

около 100 долларей...
Это за сколько штук. Нашёл на кабеласе 287 дол. за 12 шт., на ибей 168 дол. за 12 шт. Плюс сколько то за доставку.
Вскладчину можно было бы заказать. На одного конечно дорого, да и куда их столько.

вынул зверушку без проблем из кировских КП320
А какой срок их эксплуатации?

--- Добор поста---

Нашёл на кабеласе 287 дол. за 12 шт., на ибей 168 дол. за 12 шт.
Что-то такая большая разница? Может, модели разные? Там есть которые срабатывают только в одну сторону.

bus-driver,За 330-ые видел только по 100 за штуку. А другие- это 110-ые

Сергей, там воооообще ж..а! На Еb.. 167 долларей за 1 шт! За 2- 335 доллара! Вчера еще видел по 100 за штуку..

Вот только где их взять и сколько они сейчас стоят?
сейчас нигде не возьмешь, брал на Кабеле на пробу-пару штук, основная ловля была зимой лис и бродячих собак, один капкан скомуниздили.
А какой срок их эксплуатации?
2 ночи, плюс до этого бросал в ручей на неделю, чтобы запах и смазку смыло. Но качество совсем не понравилось у них, и на моих еще тот геммор с снятием крючков на пружинах, того и глядишь по пальцам получишь!

Бриджер 330 магнум 774 рубля за штуку. Капканпром Саратовская область плюс доставка 300 руб.пэк или еще чем подобным или почтой России.
Да простят меня модераторы.

Бриджер 330 магнум ...Капканпром Саратовская область ...Да простят меня модераторы.
Спасибо! Надеюсь простят. Мы же не торговлю торгуем, а помогаем друг другу. :ck:
Очень интересный сайт, понравился круглый проходной с диаметром прохода 30 см..
Очень удобно на сухие и полусухие переходы ставить.
http://kapkan-prom.ru/katalog/kapkanyi/kapkanyi-proxodnyie/

Но качество совсем не понравилось у них, и на моих еще тот геммор с снятием крючков на пружинах, того и глядишь по пальцам получишь!
Согласен, качество отвратительное! Но если бы пружины не проседали, за такую цену можно и потерпеть

Сегодня с утра трех малышей снял, что за год-одни из 5, только один получше! Остальные гастрономические. Еще такс сегодня у меня гонял пестуна, вот как бывает; так я еще не охотился :ag: Из неприятного пропал капкан, пока не понял, что случилось или бобре упер, так как плохо был закреплен, или мишутка или человек. Посмотрим в следующую проверку более подробно, сегодня времени с этим мишкой совсем не было до работы.

Назад
Сверху Снизу