• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Владимирыч, по прошлому сезону раз 20 по пальцам получал (подточил с дуру сторожки, улучшить хотел..) пальцы слава богу целы, ничего не переломал.. Тем не менее ни один бобр из капкана не ушёл.. Даже тот что умудрился лапой попасться...

Про кировские КП=ки - в прошлом году стояли 4мес. взведёнными. В этом 20 дней ещё.
Вчера вынул бобрика из такой КП-ки - второгодок ЗА ХВОСТ попался.
Вот теперь можно и обсудить - садятся или нет пружины.
Думаю если бы сели пружины- то он бы ушёл.
Хотя руки сам вынимал из них и по началу еле-еле мог взвести - так это я был чахлый.

Это я для чего написал: что бы обратить внимание на качество пружин у этих капканов! Я уже писал, как бобр освобождается из них! Думаю, что всё же надо самому менять пружины.
Фактически у Кировских капканов только один плюс - это круговая насторожка . Я пробовал заказать их отдельно на Вербной - безуспешно =(( Видимо невыгодно заниматься =(
Нужно обьединится и заказать в Кирове насторожек - не сами капканы а только насторожки . И установить их на Уралмашевские КП320 .
Ну или может у кого есть сталистая проволока калёная проволока 2мм. - я сделаю сам и себе и тому кто даст проволоку =))
Я попробовал с позапрошлого года - поставил насторожки с трёх с Кировских КП250 на Уралмашевские КП320 - ну это была вынужденная мера , но как оказалось успешная , пружины не сели вот уже третий год , капканы ловят регулярно .
Если есть у кого проволока - пишите в личку .

А зачем скидываться то? Закажите через интнрнет.
КП-320.jpg

Дмитрий, не помню источник, откуда взял такую рекомендацию:
Владимир, спасибо! В конце сезона попробую! Сейчас некогда, капканы в работе. Теперь стараюсь ставить под водой, если сразу не задавит, то задохнётся! Уже есть результат!

DOG,Владимир, Николай имеет ввиду только насторожки

Николай имеет ввиду только насторожки
Так а смысл в сторожке кругового действия на капканах применяемых для отлова бобра? Я понимаю там 120 , 140, 160 когда ловишь куницу, хоря, соболя. эти товарищи настолько проворны , что есть смысл изготавливать сторожок на 4 стороны действия, а бобр он как танк, даже в 320 не проскочит один черт зацепит. Я просто ценник показал у нас в магазинах они по 1250р.- кп-250, и 1500 р. кп-320. Думаю проще купить на эти деньги три капкана у производителя и заплатить 300 руб за доставку. Я заказывал 4 капкана и доставка обошлась 300 рублей, товарищ брал 20 шт по 10 капканов в мешке и доставка 600 рублей, то есть 10 капканов доставляют за 300 рублей итого 30 рублей доставка одного капкана и стоимость приятная.
Ну а коли нужна проволока то есть у меня чуть чуть, метра два три грозотроса (жил девятнадцать по два мм) как передать???

Закажите через интнрнет.
Не отвечают , а в ассортименте комплектующих у них нет =(( Да на самом деле там просто всё - самому сделать не проблема , проволоки вот только не найти сталистой .

--- Добор поста---

есть у меня чуть чуть, метра два три грозотроса (жил девятнадцать по два мм) как передать???
А где в Новаграде обитаете ?? Могу подьехать в межсезонье чтоб не отвлекать от дел . Я в принципе охочусь то недалече от Новгородской сейчас =)) Да и учусь тоже считай на полдороги =)

по прошлому сезону раз 20 по пальцам получал
Извини, конечно, но это просто садомазохизм какой-то! Это как в монологе у М. Евдокимова (Царство ему небесное) "Если в третий раз попадешь мне кувалдой по голове, не удержу быка!"

Говорю же... Чувствительность насторожки хотел улучшить... Не рассчитал маленько...:ag: что характерно- дома в тепле все отлично держало, а на улице( снег,мороз) стало срывать с насторожки. Пока регулировал- понахватал по пальцам...:ag: опыт, понимаешь, сын ошибок трудных.....:ag:

Харрис, в субботу сестра приезжает, могу с ней отправить, там заедешь и заберешь, мне не надо.
Кстати звонил в тропу, у них хоть нет в прайс но заказ выполнят стоимость 150 - 200 рублей, надо по электронике оставить заявку.

Последнее редактирование:
я сегодня малышей снова снял, кишки от них пополнили приваду на вора- "хозяина", посмотрим, что из этого выйдет. Больше не ворует, свинтил куда-то, правда и погода не пойми что.

Сегодня с утра сгонял на проверку, капканы с дальнего поселения снял, так как далеко, неудобно выносить, да и мишку кормить халявой не хочется, но он вроде как пропал /приваду припасенную ему на овсяном поле никто не тронул/. Что не понравилось, на 3 поселениях, очень сильно увеличился слив воды, и бобры ничего по этому поводу не предпринимают уже 3 день /допускаю, что на двух поселениях затихарились из-за уменьшения численности жильцов/, свежих погрызов и вылазов так же нет. Из приятного взял еще теплого хомячка на 19 кг.

Переговоры с тропой окончились, весьма плохо. Короче суть такова приходите к нам в магаз и если капкан куплен у нас то только тогда и поменяем сторожек с насторожкой.
Приношу свои извенения всем кого ввел в заблуждение своим постом выше о возможнлсти заказать данную запчасть за 150 - 200 рублей в тропе43.

а в капканпроме не вариант насторожки взять, или тебе , Владимир, с круговой больше нравится, по мне на бобра так никакой разницы и нет.

Больше не ворует, свинтил куда-то, правда и погода не пойми что.

да и мишку кормить халявой не хочется, но он вроде как пропал /приваду припасенную ему на овсяном поле никто не тронул/.
Он уже спать должен . Наши уже спят =))
Да и бобры потихоньку заканчивают пешие прогулки =)

ohhotnik, я писал ранее, что на бобра хватает туда сюда сторожка и четырех сторонний излишен. В капканпроме заеазан комплект на неисправные капканы, но там проблпмма с поставкой из за бугра при их шеколадности цен. Так что с ближайшей поставки я себе заказал, но и не только насторожки. Пятого числа должна посылка прийти с бриджерами 5 офсетниками.

Поставил вчера вечерком капкан, бриджер 330 магнум. Сделал брешь небольшую в плотине.Утром пошёл проверять, смотрю-есть. 15 кг, ещё тёплый, утром попал.Плотинка кстати отремонтирована уже была. WP_20151101_001.jpgWP_20151101_008.jpg Извиняюсь, первое фото никак не получилось крутануть:cg:

Он уже спать должен .
не спят наши, сегодня один из загона чудом выскочил от собак, мотаются еще
В капканпроме заеазан комплект на неисправные капканы, но там проблпмма с поставкой из за бугра при их шеколадности цен. Так что с ближайшей поставки я себе заказал, но и не только насторожки. Пятого числа должна посылка прийти с бриджерами 5 офсетниками.
у меня там тоже интерес есть,в се хочу предохранители забугорные у них взять.

15 кг, ещё тёплый, утром попал.
с полем

Назад
Сверху Снизу