• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Брал в магазинчике viphunting, дороговато конечно,мне один нужен был а так у них скидки вроде если от 5 штук.

Дмитрий, спасибо! Хорошие цены!

Антон, завтра поеду первый раз испытывать, по домашним тестам ясно, что очень ЗЛЫЕ пружины.

если качество такое же как у капканов с Кабелы, то они и через 3 года будут злые, я до сих пор их боюсь-долбанут мало не покажется

Кониберовские отличные капканы с очень чуткой насторожкой, могу смело советовать.

Владимирыч, забей в поисковике капкан-пром Саратов, и будет тебе счастье. Там и пружины есть импортны.

Хотелось спросить у форумчан, а вот пробовал кто-то забугорные приманки-мазюки, я в этом году купил, но мнение очень неоднозначное, больше негатива и чувства попусту заплаченных денег. Сегодня ледок встал, и на поселении, где все уставлено капканами с разными мазюками, там где думал, что всех выловил, появились характерные дорожки от бобриков, а на мазюки им наплевать! У кого какие мнения по их использованию?

а вот пробовал кто-то забугорные приманки-мазюки,
У меня друг пользуется, говорит работают. Но цена... Я мешаю глицерин со струёй, пока ни разу не ждал выхода к капкану больше одной ночи. Безотказное средство.

Владимирыч, забей в поисковике капкан-пром Саратов, и будет тебе счастье. Там и пружины есть импортны.
Володя, спасибо, посмотрел! Пружины дороговато, если это цена за одну штуку. Капкан получается чуть дороже! Но есть идея: укомплектовать этими пружинами кировские! Как думаете, подойдут?

Дмитрий а почему не пойдут? Думаютв самый раз получится.

Ну, в общем, будем пробовать!

Не было ни гроша, да вдруг алтын!

Ну, начнем. В связи с отсутствием снежка, да и просто разнообразить охотничьи пристрастия и интересы, решили мы с Григорием Анатольевичем (кто не знает- Северный Волк) попробовать свои силы на поприще бобровой охоты. Бегать за ушастым время еще не наступило. Ну, прочитал я темы, взял консультацию у Николая (Харрис) и начали. Нашли перспективное место, расставили капканы и- ждем:ag:. Ездили около 10-12 дней впустую. Не идут и все тут! Почему???:confused: Много вылазов, что не перекроешь, даже при огромном желании. Решили сменить тактику и расстановку капканов. Сегодня поехал проверять- и вот результат! 2:0 в пользу нашего дуэта. Жаль, не додумался вовремя сфоткать ползающего, на грани срыва в холодную воду, Гришу. Ну да не в последний раз.
P.S. Предположительно, бобрики на 7-8кг и 10кг. Как уверяют маститые бобрятники, самый вкусный размерчик. Можем мы с Григорием претендовать на место в полку охотников за бобрами?:ag:
002.jpg003.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
О!! Гриша перешел на других саблезубов!))) С полем! в смысле с плотиной)))

Kfin, Он просто тренируется:ag:. Дабы не потерять форму и ловкость, кои пригодятся в поимке зайца ушастого (ну или сосандруса-пипиндруса):ag:

Grulya,Ну раз не шли на вылазы, сделали так: на жердину два КП-320 в ряд и поперек протоки (благо ширина позволяет). В свободные проходы- ветки, колья. Все по науке:ag:

Понятно.
У меня сейчас тоже на вылазах стоят капкашки, два дня пока пусто. Подморозило и сыпануло снежком, столовки все засыпало, свежих следов нет по берегам, думаю, пересиживают они пока. Завтра с утра схожу глянуть и, если что, переставлю тоже в протоки.

--- Добор поста---

Не великоваты на бобра?

Назад
Сверху Снизу