• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Ну судя по попавшимся- самое то! А столоваться уже не выходят дней 7-8
 
Ну вот как то так.
Фото0363.jpgФото0369.jpg
А потом вот так.
DSC_1746.jpg
 
С полем! Чувствуется хозяйский подход к делу:ay:.
 
Спасибо!!
косметический салон)))
Ага, ну не люблю снимать грязную шкуру, и пока они целые проще вымыть и высушить. А потом если места нет то в пакет и в морозилку, если есть то с утра на щит в сушилку. После щита обязательно вычесывание и досушка в свободном состоянии на решетке под потолком.
 
Ага, ну не люблю снимать грязную шкуру, и пока они целые проще вымыть и высушить. А потом если места нет то в пакет и в морозилку, если есть то с утра на щит в сушилку. После щита обязательно вычесывание и досушка в свободном состоянии на решетке под потолком.
Здорово, конечно! Но зачем? Во время выделки его и простирают, и просушат! Володя, вопрос задал не за ехидства, а для того, что бы понять и, может быть, перенять! Уж очень красиво выглядит бобрик перед разделкой!
 
Владимирыч, наверно приятней снимать с чистенького, хед энд шолдерсом помытого, посушенного. Как шубку с девачки)))
 
Напомнило маньяка из кино, который своим жертвам маникюр делал и накрашивал:ai::ai:
Фильм не помню уже:ag:
 
Владимирыч, первичная обработка меха предполагает не только снятие и сушку или засол шкуры, но и удаление жира мездрение, очистку волосяного покрова от грязи и крови. Грязь может содержать фекалии и прочие гадости которые скажутся в дальнейшем на качестве волосяного покрова, не говоря о кровяных пятнах. Спросите у любого скорняка и таксидермиста что будет если шкуру высушить с кровавыми пятнами на шерсти. Скажу ещё, что при снятии шкуры если бобр стреляный, раневой канал затыкаю тряпкой и стол разделочный всегда чист. Так просто приятней работать.

Kfin, вадон, а вы любители поковыряться в грязи? Фен это как более удобный инструмент для просушки, можно и тряпками вытереть, но фен был в честном поединке отвоеван у супруги, путем покупки новой модели. А вы разве не вычесываете добытую пушнину перед мездрением или фигня что на месте колтуна можно дырку организовать? А как вы с блохами поступаете вместе с ними шкурите?, или все таки сначала травите? И вообще рекомендовано после сушки волосяной покров обезжиривать дополнительно если необходимо хранить довольно долго.
Ну как то так надеюсь никого не оскорбил резким высказыванием.
 
Последнее редактирование:
Честно говоря, я только мясо и струю беру, каюсь, шкуры бросил копить, зарываю......
 
А не надо не кому, мож в этом годе куда пристрою если ещё будут, возникла идея доче пошить чёнить
 
Потихоньку расходятся, мясо, струю сразу покупают, шкуры выделаные тоже расходятся на лицензии, патрончики, бензин, капканчики хватает. Пусть без жиру но и не в убыток увличение, ну сам сыт и жене шубейка, шапкой из куниц.
Думаю надо завязывать а то отвлеклись от лова на реализацию и переработку.
 
Интересно, а свежую струю (не сушеную) можно кому-нибудь предложить на обмен/продажу? Нет необходимого помещения для доведения до кондиции.
 
vik-hunter, у меня на карнизе висит на кухне... Окно постоянно приоткрыто, и нормально вялится-сушится...
 
night shadow,А запах?
 
никакого практически запаха нет, если она завязана и не повреждена. пока не трогаешь вообще никак не пахнет
 
Счас сушилку начинаю делать, что б в городе сушить, идея есть, материал тоже, чё получится х.з.
 
Назад
Сверху Снизу