• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Ronnie,
Рыженький =) С грызуном :beerchug:

Харрис, ohhotnik.Спасибо! Печень очень нежная!

Ну а у меня очередные два пролова! Суки капканы! Все, купленные в прошлом году, а это 9 шт., поснимал, попробовал реанимировать как было описано выше. Три штуки вчера сделал. Но мне кажется это фигня! Да, первый раз руками было не взвести, взводил верёвкой, но уже второй раз, тяжело, но руками. Посмотрим, что они скажут в работе!

Прочитал всю тему. Понял что капканы надо ставить на входе-выходе. Имеется в виду вход-выход из воды на берег или из норы? И как определить что бобры в хатке присутсвуют? Достаточно будет свежих погрызов на берегу?

Вчерашняя добыча, кп на входе выходе, хотела войти.
Фото0351.jpg

а у меня полное разочарование пришло в ходе этой охоты в этом году: на многих поселениях я брал одного двух бобров, на одном взял 5 штук, но туда далеко ходить и неудобно, так вот из 6 поселений получается, что всех я повыловил-благодаря своим наблюдениям, видимо они жили или молодые пары или одиночки потерявшие и не создавшие себе пару! Может охотники весной проредили, но что есть то есть. Пипец, 6 поселений и все! А планов было громадье, осталось еще 1 поселение, но туда не знаю как и залезать-сейчас морозит и пробраться пока на болотину не получается!

Решили контрольный выстрел сделать,что бы вообще бобров не осталось в округе?

Евгений, конечно может выглядит и страшно,но 5 из 6 поселений расположены на одной реке примерно на протяженности 2,5 км, это только разведанный участок реки, так как лов бобра это не основные охоты, а второстепенные, времени на все не хватает. Так вот на этой реке, и других в округе бобра очень много, я не знаю как у вас в СПб, но на этой реке добыча даже 30 бобров не скажется никак!

Вчера плюс три, два по 20 один гастроном 7-8 кг.:af:

Владимир, с полем! Не трави душу :ag: у нас морозит, на неделе до -15 обещают, все позамерзает у мышат.

Ждите оттепель.Как начнется так опять повылазят......

Иван спасибо, так подледный лов тоже весьма увлекателен и интересен. Возможность попасть в некоторые недоступные места открываются Мороз Ивановичем.

Это я все в курсе, просто сейчас времени становится меньше, а дни короче, да и в выходные надо другими охотами уже начинать заниматься!

Капканы КП-250, 320

Мужики!
Никто в деле не пробовал КП-250, 320 производства СПб ООО"Живая сталь" интересно как по качеству?
ссылку на сайт не вставить.

Насторожка - откровенный брак, деталь не выштампована как надо. Приобрел 4 капкана, из коробки можно с грехом пополам поставить ОДИН. Еще один немного доработал, остальные два придется укомплектовывать насторожками из Кирова. Производитель на рекламации кладет с пробором. Крайне не рекомендую.

Я в этом году решил не ловить.А так каждый год 1или2 с одного места.С конкурентами стараюсь договариваться чтоб не ставили лишнего.А то некоторые бывает всех перебьют.Ни воды для уток и болота зарастают.В этом году у нас воды нет почти туго бобру зимой будет.Если морозы хорошие вдарят до дна всё промёрзнет.Не у каждой хатки заготовки есть.Можно и потерпеть с голоду не помираем.Серые зато радуются давят потихоньку.Но мы и им расслабится не дадим.

Ратмир Дмитрий! спасибо, хотел взять на пробу, значит буду ждать и заказывать конибер 330 магнум

буду ждать и заказывать конибер 330 магнум

Ага, я тоже так и поступил, на этой неделе пришли из КапканПрома, в выходные скатаюсь на природу, проверю в деле. А к купленным из СПб заказал насторожки кировские, сегодня обещали отправить.

Назад
Сверху Снизу