• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Уважемые охотники!
Ходил с песом по канавам в поисках уток и на плотине, которую (многие) исполюзуют для перехода
через канаву обнаружил 2 капкана, проходной и ногозахватывающий.
Хорошо, что пес где то задержался и не шел впереди как вегда.
Капканы снял, хозяина ждать нет вемени, егерю пофиг.
В связи с этим пожелание, если ловите капканами ставьте так чтобы никто не мог попасться кроме бобра.

а зачем снимать то было? Схлопнули и на куст закинули! Один раз и многие понимают, ну я бы так сделал. И еще мне интересно как был установлен КП на плотине, что в него собака могла влететь? На обходе плотины может по сухому?

Проходной на сухом на самой плотине, ногозахватывающий в разобранной ее части, в воде, в конце плотины.
Ягд мог попасть, до бобров сам не свой.
А снял потому, что выбесило отношение данных охотников к окружающим.
В следующий раз поступлю как нибудь по другому (Схлопнули и на куст закинули!) но надеюсь больше не повториться.

крысятничество голимое-по нормальному схлопнул демонстративно и все. у меня схлопывали - я схлопывал.Раз сперли -вычислил -летом этот человек на квадре катается-вот я на выезде со двора ему шипы -око за око-зуб за уб.

Капканами сам не ловлю, они мне не нужны. А если бы пес пострадал, мне по Вашему принципу чего нужно было сделать?

Если бы у бабушки....А капканы стоят денег -человек за них платил , мож это дед у которого пенсия и для него это удар. ты не ловишь многие ловят .

Нормально так. На пару тысяч опустил кого-то и считает правильным. Выбесило - лечи нервы. Увидел бы хозяин, что его капканы ворую и его бы выбесило, стрельнуть мог. Зачем? Вернул бы хозяину и словами объясни, что не нравится. Может дедок, а может первый раз чел поставил, не подумал про собак. И не подумает про них, раз украли.
Собачку надо учить чтобы по ЧУЖИМ капканам не шарилась и контролировать собачку надо. Я с собакой хожу капканы ставлю и проверяю. Проблем нет. Как капкан появился - так первым делом собаку научил не приближаться к нему.

P.S. сам в начале ставил сверху плотины и когда однажды собака вперёд меня побежала - сердце ёкнуло и сразу понял как я не прав.

Последнее редактирование:
Вот таким снимунам, собак не обучающих по лапкам и секирой.

У меня лед встал на водоемах, на долго нет незнаю, но 5 мм думаю это уже звоночек.

я сегодня к одному капканы прямо по льду и шел, трещит, но держит. На моей улице тоже праздник-26.7, 32.1 кг, но пока все равно нет активности у бобриков, то ли чувствуют потепление, то ли еще не привыкли к подледному плаванию.

• Like
Реакции: DOG
одного метров 200, а вот второго около 2 км, но по дороге лесной. В принципе терпимо, перед работой главное успевать. Кстати забыл спросить-у меня тоже конкурент появился в этом деле капканном, мишутка ходит за мной и проверяет капканы, снова вытащил капкан и сожрал хомяка прямо на берегу, вот ведь нехороший житель леса. Это уже второй раз, первый капкан пропавший я так и не нашел, тоже на него грешу. Как можно обезопасить себя от него, без потери хомяков?

Как можно обезопасить себя от него, без потери хомяков?
С полем!
Ну тут только два варианта или уйти тебе от туда и оставить хомяков на мишу, или уйти мишу в свою морозилку и пол в гостиной.
На моей улице тоже праздник-26.7, 32.1 кг,

или уйти мишу в свою морозилку и пол в гостиной.
я уже подумываю об этом, за 2 хомяков и потерянную КПшку надо бы, вот только он по лесу блондится, недалеко есть овсяное поле, так он туда не ходит или глубокой ночью. Собакен у меня его на прошлой проверке гонял, вот только не перевидел я его!

Вчера, переставляя капканы, ослабил бдительность. При регулировки сторожка сработал капкан и зажал пальцы обоих рук. Правую вынул легко, она попала в углу, там где расширение. С левой повозился подольше, но тоже вынул. На руках были перчатки. Даже синяков не осталось, чуть болит. Капкан кировский КП-250. Одним словом, г...но!

Взял на пробу Бриджер магнум 330й,на насторожке написано тайвань. Сделан аккуратно, завтра попробуем поставить.

Владимирыч, а как надо? что бы пальцы перебило?
Ну, думаю, что американским бы поломало, ну или хотя бы синяки остались!
Это я для чего написал: что бы обратить внимание на качество пружин у этих капканов! Я уже писал, как бобр освобождается из них! Думаю, что всё же надо самому менять пружины.

Думаю, что всё же надо самому менять пружины.
Дмитрий, не помню источник, откуда взял такую рекомендацию:
"Всякая пружина в длительном напряжённом состоянии имеет тенденцию к подсадке, капканные пружины — не исключение.
Если пружины на ваших капканах подсели, то их нужно привести в исходное состояние. Этот процесс называется "холодная нормализация".
1. Разведите одно кольцо пружины и выведите его из зацепления с рамками (чтобы эта ветвь пружины "болталась" в воздухе).
2. Наступите ногой на ту ветвь пружины, которая осталась соединённой с рамками (прижмите её к полу).
3. Свободную ветвь разворачивайте на разжим силовых витков до соприкосновения её (ветви) с полом.
4. После этого полностью сожмите пружину (руками, или каким-либо приспособлением) и заприте её на крючок.
5. Заведите рамки внутрь кольца пружины и замкните его (кольцо).
Ваша пружина приобрела исходные характеристики.
В межсезонье храните капканы с отпущенными пружинами".
Сам ещё не проверял, пока не было необходимости.

Назад
Сверху Снизу