• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

вадон, Вадим, если получится реально удобно и качественно, не забудьте выложить на всеобщее обозрение.
 
Да не вопрос, придётся ускорить процесс, раз такая заинтересованность. Кстати бытовая сушилка для грибов не подходит:ac:
 
Согласен, а вот жене не нравится....:ah:
 
Бли тут мнение одного охотника услышал, а нафига говорит ты её сушишь? Для настойки говорю, а он мне в ответ, настаивай сразу все нормально будет. А то сначала высушиваешь два месяца, а потом месяц размачиваешь и настаиваешь, свежая быстрей настоится. Сушеная говорит получается от излишков которые висят и ждут своего часа.
Ну вот такое мнение у человека. А вот вопрос зачем её сушить перед настойкой меня задел и правда зачем эти танцы с бубном снача сушим потом мочим. Почему бы сразу не замочить?
 
Было обоснование, счас не вспомню уже, давно читал, но надо, типа там влага своя не даёт выйти полезным веществам, оно мокрое и не настаивается короч:ab:
 
зачем эти танцы с бубном сначала сушим потом мочим. Почему бы сразу не замочить?
Потому что и со струёй стали "бодяжить": раньше реализовывал готовую настойку, но после "базарных разговоров" о качестве, концентрации, подделках и т.п. перешел на мешочки. Часть сушу, часть в "сыром" виде уходит (когда пересылать не надо).
 
вадон, так ведь куда вода проникает спирт ещё быстрей проникнет. Пример травы всякие укроп, петрушка, базелик возьми свежую и сухую, ага, называется почувствуете разницу.

gorlvol, во во я именно про это и говорю, сушка от необходимости.
 
Володя, я когда для себя и знакомых делаю настойку, всегда использую свежую, мне кажется, что она быстрее так настаивается даже. А сушка, это как вы правильно сказали, для продажи потом незнакомым; мое мнение такое, что присушке фактически мы выгоняем из струи воду, а потом при создании настойки соответственно опять воду /в любом спиртовом растворе она есть/ снова вводим в струю.
 
В принудительную вентиляцию вешал над газовой плитой внутрь под заслонки.
У меня в такой вытяжке со стороны улицы стоит сетка от птиц, меняю раз в полгода - "зарастает" жирным налетом. Такое же произойдет и со струей. Нет?
 
"зарастает" жирным налетом
Как то ни странно, сетка на всасывание в жирном налете, а шланг или (провод?) за ней чистый и на нем струя и была подвешена. Струя сухая и чистая. Сейчас спирт развел и замариновал ее.
Ну, если над газовой плитой не хотите вешать, то в квартире еще две вытяжки есть: ванна и туалет. Оттуда тоже пахнуть не дОлжно.
 
Ну ванная ещё куда ни шло.. Но туалет...:ag: если только в качестве ароматизатора...:ag:
 
в квартире еще две вытяжки ест
Иван, я эту проблему решил радикально - перешел жить "на землю":ab:
В основном сушу на чердаке хозблока, а частично (в отопительный период) в "кочегарке - отдельное помещение в доме, где бойлер, котел, шкафы с банками, травами и т.п. Подвешиваю под потолком (высота больше трех метров) и запаха даже жена не чувствует.
Интересно, что мешочки не трогают ни птицы, ни насекомые.
 
Я бы у вытяжек вешать не стал, тем более от газовой плиты. Мне думается она впитает все гадости, которые отводит вытяжка. А в продуктах горения газа их предостаточно!
А как вы думаете, для приманки имеет значение сухая струя или свежая?
 
Без разницы.
 
для приманки имеет значение сухая струя или свежая?
Если делать настойку, то разницы нет; если на основе глицерина или жировиков, то лучше сухая (легче измельчить и равномерно распределить по связующей фракции).
 
(легче измельчить и равномерно распределить по связующей фракции).
Я делал на мясорубке, а на ней и сырая хорошо измельчается и потом смешивается. Обратил внимание, что отличаются по цвету. Из сухой цвет более темный (коричневый), из сырой присутствует желтоватый оттенок. Думаю, так будет и в настойке.
 
Я делал на мясорубке, а на ней и сырая хорошо измельчается и потом смешивается. Обратил внимание, что отличаются по цвету. Из сухой цвет более темный (коричневый), из сырой присутствует желтоватый оттенок. Думаю, так будет и в настойке.
Тогда без разницы, свежая или сушеная. А цвет у настоянной не менее месяца такой же "коньячный".
 
Интересно, что мешочки не трогают ни птицы, ни насекомые.
Не знал. Интересно.
По поводу, если есть, где сушить, то без сомнения лучше сушить в более "красивых" местах.
 
Назад
Сверху Снизу