• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Вот кстати все думал, если не смогу 2 дня проверить капкан, это же очень критично???? Что будет со зверем?
 
P.S. Сегодня посвятился в капканщики- словил себя за живот 320-ым- полная ж..а!!
Это как же Вы умудрились? Расскажите пожалуйста, как не надо делать...

Я тоже взяла одного. Ходила с подружкой. Учила. Часть процесса прошли-проверка капканов, выемка добычи, ДОСТАВКА ДОБЫЧИ до машины(самый интересный процесс:bm:) , разделка.
Теперь подружка не только выжлятница, но и будующая боброловка...
 
Последнее редактирование:
bonardis serg,Я проверяю через день, после второй ночи- мясо (в данную погоду) прекрасно сохраняется.

--- Добор поста---

Натали,Весь процесс не помню:ag:, но одному пришлось стаскивать по сантиметру с себя, а самый последний сантиметр оказался самым болезненным:ak: .Онемение держится уже вторую неделю
 
  • Like
Реакции: BAD
bonardis serg, так ещё весь сезон впереди, три месяца лова считай есть.
С мясом все нормально будет.

vik-hunter, ты его что голый ставил что - ли???

Я понимаю когда сам тупишь и видя как сторожок упирается в линолеум продолжаешь взводить. Должен сказать не совсем удобно взводить пружину было но освободился за пару минут ещё и сфоткал.
Фото0385.jpg
Цель действий замена сторожка с насторожкой поставил кониберовский, нормально все работает.
Фото0388.jpg
 
DOG,Если бы голый- полез бы на стенку от боли. Повезло, что куртка теплая флисовая и тельник смягчили хват:ag:. Освобождал бобрика, а капканом уперся в живот ну и т.д.

--- Добор поста---

Что будет со зверем?
Приготовил бобрика- сначала все отказывались, но распробовав, предложили готовить и ловить чаще. Мне вкус напомнил чем-то зайца.
 
DOG,
Владимир, а что у Вас на фото за инструмент лежит? Не считая отвертки и плоскогубцев. Это взводилка или просто обжималка какая-то?

Мне муж сам сделал что-то вроде "щипцов для камина" иначе мне не взвести.
 
Если бы голый- полез бы на стенку от боли. Повезло, что куртка теплая флисовая и тельник смягчили хват. Освобождал бобрика, а капканом уперся в живот ну и т.д.
Но на мой взгляд самый правильный и единственно верный алгоритм извлечения бобра из КП, вот эта последовательность.
1. Извлекаем капкан сдобычей на удобное место.
2. Взводим пружину без разницы правую или левую и ставим её на предохранитель.
3. Проделываем пункт 2 со второй пружиной.
4. Сводим пружины на предохранителях к месту сочленения дуг капкана.
5. Сводим дуги и ставим капкан на предохранитель.
6. Достаем добычу.
7. возвращаем капкан на место.

Как освободить бобра не взведя пружины я не знаю, и как не упирайся ничего не выйдет.


Владимир, а что у Вас на фото за инструмент лежит?
Это типа пассатижи я ими насторожку обжимал. Взвожу руками, уже как то привык.


У моего сегодняшнего бобрика рана странная, глубина с указательный палец, да и умудрился он проскочить чуть ли не весь. Просто усы развел по максимуму. И на груди дырка от насторожки.
Фото0397.jpgФото0396.jpg
 
Да! Шкурка подпорчена.
Все таки тарелки/ногозахваты.... я по ним скучаю.
 
Натали, да нет со шкурой все нормально. На грудине дырка уйдет при ошкуривании, а щёки роли при раскрое не влияют.
 
ayno, самка второгодок, вес 14,500.
Думаю нож человека, раневой канал перерезал вену и мышечная ткань порезана а не порвана.
 
порезана а не порвана.
Ну, зуб бобра он по остроте, как хорошая стамеска, с давлением 400 кг на см.кв.!
Рваной раны, я думаю, трудно ожидать. Хотя это и теоретические рассуждения с моей стороны. То есть ИМХО



Думаю нож человека
А в какой ситуации так можно было ножиком бобриху пырнуть? Или думаешь уже в капкане нашел кто-то и добил?
 
А в какой ситуации так можно было ножиком бобриху пырнуть? Или думаешь уже в капкане нашел кто-то и добил?
Думаю так и было, он скорей всего живой был, поймало то его за зад, а передними лапами и мордой он на берегу был. Не мог он утонуть. Там рядом машина охраны лесов крутилась, и снег потом хороший был следы все замело. Думаю посмотрели что капкан законный и добрали зверя.
 
ayno, так а чего кровожадного то?? Кровь пустили и мясо для еды пригодно, а тюкни по черепу чем тяжолым, гемотома и кровь в мясе. Хотя для меня не критичен этот покпзатель. Но есть люди которые считают иначе. Но это думаю отдельная тема, тем более что мясо уже продано.
 
Хотя для меня не критичен этот покпзатель. Но есть люди которые считают иначе.
Для меня тоже не критично. А тут надо же.. может кровь бобрику, какоу-нибудь правоверный татарин пустил? да у тебя халяльное бобровое мясо тогда получается! ))) Надо было дороже продавать!:ag:
 
Владимир, а что у Вас на фото за инструмент лежит?


Натали, это в простонародии шведка, а если грубо говоря современный газовый ключ.
Еще одно применение не по назначению - держать старые чугунные сковороды без ручки
 
Что-то тишина какая-то в теме. Да и бобры куда-то запропали. Спячка, что ли?:cs:
 
Назад
Сверху Снизу