• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

О свежих погрызах я уже и не мечтаю. Но вылазы, вроде как, есть. В некоторых местах, когда была ледяная корка на воде, было видно, что поломан ледок. Уже и отдохнуть от своего присутствия дал пару недель, а как все вымерло..

Проверил сегодня капканы на обеде. Погода поуспокоилась вроде начали шевелиться. Установил в субботу, потом проверка в воскресенье пусто, вторник пусто, сегодня пара. Ветер успокоился и пошли оголодавшие за обедом.
FILE0008.jpg

Оказывается, и среди бобров есть профессора. Сегодня проверял капканы и почувствовал, что на до мной просто насмехаются- вся жердина, на которой закреплены капканы, обгрызана, что живого места нет. И даже за хвост никто не попался:ag:

Джентльмены, должен сказать, что представитель нашего петербургского производителя капканов "Живая сталь", на насторожки которого я ругался, вышел со мной на связь и компенсировал расходы на переделку капканов. И дело не в сумме, а в готовности производителя признать свои недоработки и желании работать над их устранением, так что надеюсь, что мой негативный опыт останется единственным и дальше насторожки будут проверяться строже. От этого все будут в выигрыше.

вся жердина, на которой закреплены капканы, обгрызана, что живого места нет
Вот потому- то Володя-gorlvol и пишет, что жерди эти надо брать сухими, а не свежими)). Нефиг им отвлекаться на прикормку, когда капкан на проход поставлен.

представитель нашего петербургского производителя капканов "Живая сталь", на насторожки которого я ругался, вышел со мной на связь и компенсировал расходы
Дим, научи меня так ругаться? ))

А я получил пружины от Кониберов 330, 12 штук. Переоборудовал 6 кировских капканов, заменив на них по одной пружине. Испытаю в таком виде, а то если заменить обе пружины, получается дороговато (одна пружина стоит 350 р + пересыл). Жесткость пружин не сравнима, руками не взвести (как кировские), применял верёвку.

Жесткость пружин не сравнима, руками не взвести (как кировские)
Интересно, а у моих Кировских (выписывал в прошлом году) до сих пор можно взводить только крюком или щипцами (недавно сделал и очень доволен ими).

до сих пор можно взводить только крюком или щипцами
Видимо марка стали поменялась в сторону удешевления, да и сила рук у всех разная. Купил кировские, так с новья руками взвожу без особого усилия...

крюком или щипцами (недавно сделал и очень доволен ими).

Владимир, а можно фото щипцов. А то руки все переломанные по молодости, теперь знать о себе дают, тяжко взводить становится.

Мой первый в этом году бобер, полтора месяца за ним ухаживал, ни в какую не шел в капканы, уже отчаявшись решил снять капканы так как поднялась высокая вода и продолжить его лов уже по льду, но по приезду был вознагражден. Общий вес 26 кг, вес чистого мяса18 кг, шкурка отдана на выделку, где услышал что это оказывается не маленький экземпяр. По месту поимки фото с бобром не получилось сделать, так как тяжело было одному держать и фотографировать, пришлось просить дома дочку.......

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 185
  • 2.jpg
    2.jpg
    115,8 KB · Просмотры: 239
можно фото щипцов
Да пожалуйста. Я в блоге подробно распишу, а коротко: сначала делал из пластин разной толщины - не надежно (выворачиваются при большом усилии), тогда сделал вот этот макет на пробу из того, что было. Получилось так удачно, что им и пользуюсь до сих пор. Уголок стальной с полочками 10 на 15 или 15 на 15, дрель, да ножовка по металлу, на ручки насадил дюралевые трубки (комфортнее). Вроде все.
PS. Заменил фото - лучше видно вырезы на концах.

Вложения

• щипцы.jpg
    щипцы.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 244
Вещь удобная но таскать неудобно, пользуюсь для импортных тугих каниберов верёвкой а наши и так запросто взводятся.Кстати появились заводские клещи, одни до тысячи вторые в районе двух тысяч. Поначалу тоже хотел самопальные сделать)))

таскать неудобно
Да о чём речь:ai: Зачем таскать? Лежит в машине, подъехал на место, взвёл сколько надо капканов, уложил в рюкзачок, пошёл поставил и дальше поехал. С собой я только крюк да аварийный шнур ношу. Правда у нас практически везде подъезды хорошие (для УАЗа:ap:), далее 100-200 метров и не пойду.

Правда у нас практически везде подъезды хорошие (для УАЗа), далее 100-200 метров и не пойду.
Ну тогда да, согласен) У меня просто чаще всего совмещается с ходовыми охотами.

Да нет, не в таких количествах,2-3 штуки да топорик не считая ружья:ap:

Славко, с полем!!! Ну так то да 26 это отличный трофей. А почему лапы не обрезаны и хвост?, без них удобней обдирать. А рубашку чего не снял?? Или с салом разделал?

Интересно, а у моих Кировских (выписывал в прошлом году) до сих пор можно взводить только крюком или щипцами (недавно сделал и очень доволен ими).
А у моих, даже этого года, легко взводятся руками! И, как итог, сплошные проловы!
К стати, замена одной пружины оказалась не достаточна. Поставил капкан под лёд на выходе из хатки, капкан сработал, а бобра нашел метрах в семидесяти. Вышел на лёд и сдох! Его уже и лисы с воронами изорвали. Лёд тонкий, пришлось за лыжами ехать, что бы подойти. Ещё и сын с берега с верёвкой страховал, там глубина приличная!
Странно, что он в хату не вернулся, а сдох на льду.

Назад
Сверху Снизу