• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

И, как итог, сплошные проловы!
Вчера в кировский тоже пролов но по моей вине,каким то образом одна пружина оказалась застрахована, видимо когда поглубже решил забить кол,от отдачи крюк обратно запрыгнул на пружину, я этого не заметил ну а одной пружины оказалось недостаточно...
Странно, что он в хату не вернулся, а сдох на льду.
Видимо решил не причинять лишних хлопот родным и близким....:cc:
 
Поставил капкан под лёд на выходе из хатки, капкан сработал, а бобра нашел метрах в семидесяти. Вышел на лёд и сдох!
:ai: хрена себе.... такого в моей практике еще не было... капканы кировские. взвожу руками. как с насторожками намудрил- были проловы частые. да и по пальцам наприлетало.. подрегулировал- все нормально. бобр под 30- за лапу попал- и нормально меня дождался. никуда не ушел.. последний бобрик- вообще за хвост. в нору залез - за тросик вытягивал капкан вместе с ним.. а у вас- даже не представляю- как из кпшки выдрался и сдох... может только если поперек тушки его ухватило, за бок...
 
видимо когда поглубже решил забить кол,от отдачи крюк обратно запрыгнул на пружину
У меня в прошлом году такое было, после этого фиксирую крюки оставшимся от привязки капкана куском проволоки. Больше не соскакивают.
 
А не могли его, бедолагу, вытащить из капкана и на лёд зашвырнуть?
 
А не могли его, бедолагу, вытащить из капкана и на лёд зашвырнуть?
Нет, не могли! Во первых, слишком далеко, не докинешь, во вторых, рядом характерный для бобра вылаз на лёд.
 
Приветствую всех. Поймал недавно бобра, вернее, бобриху, 20 кг, и возник вопрос. Бобровая струя должна быть плотными надутыми шариками или сплющенными, как у моей бобрихи? Я эту струю себе представлял, как что-то более существенное.. Можно ли заморозить ее и потом положить в водку? Сушить ее не имею возможности-в сарае сыро, а дома тепло, да и навыков нет.

Поймал ее в капкан №2, после того, как в этот же капкан, поставленный на енота, попалась выдра, понял, что и бобра он выдержит. Только тарелку отломал, что один зверь, что второй.
Собака моя, избегающая контактов с куницами и енотами, даже мертвыми, сразу поняла, что этот зверь-бобер, съедобный) всю дорогу тыкала его носом. А уж как на мясо подсела...хотя до того даже лосятиной брезговала.
Насчет бобра-может это всем известно, тему не читал, времени нет, но поделюсь наблюдением-если бобер настриг веток и оставил на берегу или в воде, то он за ними вернется, хотя бы и через неделю. Мой так и попался)
 
Как определил что бобриха?
 
Да,хозяйство у них запрятано не найдёшь, только по цвету выделения анальных желез,у самок секрет серого цвета у самцов желтого.....
 
„Как определил что бобриха?”
Где-то прочитал, что у бобра три пары добра этого - струя, жировики и яйца, а у бобрихи, соответственно, две пары. В моем случае две пары было.
Геннадий, пока нес до дома, из анального отверстия текло что-то желтого цвета, как кашица какая-то. Не серого.
Думаете, это самец?
Никаких других отверстий и инструментов я у него не нашел, как у других зверей.
Спасибо, Иван. Обстоятельная тема.
 
пока нес до дома, из анального отверстия текло что-то желтого цвета, как кашица какая-то.
Так сложно сказать что именно выделялось, может и секрет струи он тоже желтоватый,нужно знать куда давить или при разборке уже смотреть.
 
Славко, с полем!!! Ну так то да 26 это отличный трофей. А почему лапы не обрезаны и хвост?, без них удобней обдирать. А рубашку чего не снял?? Или с салом разделал?

МВМ,DOG, спасибо, проконсультируй пож-та, что за рубашка на бобре ? Лапы и хвост мне при разделке не мешали, поэтому и неотрезал, в следующий раз попробую вначале отрезать тем более есть повод.
На днях поймал еще одного, такой же большой как и прошлый, правда уже на другой хате. Как всегда селфи в месте поимки не получилось,только лишь один виновник торжества..


не пойму, загружаются фото нормально ровно, а здесь появляются боком....
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 152
  • image.jpg
    image.jpg
    116,9 KB · Просмотры: 233
  • 2.jpg
    2.jpg
    208,6 KB · Просмотры: 222
Славко, если шкуру снимаешь чисто. А судяя по фото снял хорошо, то сало оставшееся на тушке можно снять точно так же как и шкуру. Вот это то и называют рубашкой. Будет на чем покажу пзже,и точне.
 
Понял, это мой первый ошкуреный бобр, шкуру снимал по привычке как раньше разделывал у родителей всякую скотину, и честно признать помучился , особенно на загривке.
Зато потом при готовке мяса все удивлялся, как же его такого жирного едят, сплошные куски сала, удивлялся но ел, долго потом еще в горле это сальное мясо стояло. В этот раз все сало посрезаю к черту,
кстати , не знаешь оно какие нибудь лечебные свойства имеет? его можно употреблять нападобие барсучьего ?
 
В этот раз все сало посрезаю к черту,

И старайтесь также, чтобы мех не соприкасался с мясом. Лишних пару раз в процесе съёмки шкуры вымыть руки с мылом тоже не лишне. Ну а когда весь жир будет удалён, хорошо бы всю тушку обмыть проточной водой и только затем приступать к разделке.
 
старайтесь также, чтобы мех не соприкасался с мясом. Лишних пару раз в процесе съёмки шкуры вымыть руки с мылом тоже не лишне. Ну а когда весь жир будет удалён, хорошо бы всю тушку обмыть проточной водой и только затем приступать к разделке.
Да бог с Вами! Что за страсти:ai:
 
Да бог с Вами! Что за страсти

Конечно, можно обойтись и без этого. Мыло с собой я тоже не таскаю. Но если ошкуривание на стационаре, так почему не сделать по-нормальному ?
 
если ошкуривание на стационаре, так почему не сделать по-нормальному
Всех зверушек привозу обдирать домой (у нас это близко), чтобы каждая "кровинка" в дело - собакам, а головы алабаю. Предлагаете 6 раз помыть руки при минус 20? Зачем? Я пальцы в рот (или нос) в "процессе" не сую:ag:
 

Вложения

  • русаки.jpg
    русаки.jpg
    82 KB · Просмотры: 150
Назад
Сверху Снизу