• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Не знал. Интересно.
Когда развешиваю рыбу подвялиться перед и после копчения, включаю над ней мощный вентилятор, а струя висит рядом "без ничего". Только прирези мяса нельзя оставлять - синички щиплют и могут мешочек пробить.

А цвет у настоянной не менее месяца такой же "коньячный".
Кстати! Моё мнение, что месяц маловато! Когда я во второй раз принимал настойку через пол года, мне она и на цвет, и на вкус показалась приятней!

3:0 в пользу нашей команды!

Григорий на работе. На улице снегопад. А ехать проверять надобно. Дорога долгая и опасная сегодня была- в непогоду, гололедицу, по пути четверых насчитал в кювете:ac:. Ну, доехал. Сработало только в одном месте. Адреналин, конечно, уже не тот, как в дебютный улов, но... При подходе к месту установки капканов, вижу, что дрын, на котором крепились капканы, торчит из воды под углов градусов 70-75. Что за ерунда- может вьюга/пурга/шквалистый ветер. Достаю... Показались задние лапы. Теперь бы еще на берег вытащить...Пока допер до машины:be: По болотине с шапкой снега...Может и не трофейный экземпляр, но приятно такого изловить. Заехал взвесить- всего-то делов- 18,6кг. Григорию подогнал работки.:ag: 004.jpg001.jpg P.S. Сегодня посвятился в капканщики- словил себя за живот 320-ым- полная ж..а!!:an:

Последнее редактирование:
vik-hunter,молодцом
Видать топорик то счастливый:):):)

Дааааааааа.... Топорик в этом деле вещь незаменимая.

Теперь надо еще и шкурать самому, а не подгонять работу кому то:):):)
Да и таскать разобранного не в пример проще

Пока до этого не дошел. Надо хоть раз увидеть, как енто действо происходит, и...В инете много раз смотрел и наших, и иноземцев. Но, как говорится, лучше один раз увидеть...в натуре:ag:

Да не надо там ничего внатуре смотреть. Зайцев же шкурал поди?:) Тоже самое - шкура крепится к мясу:):):)
Так что не филонь и трудись

Сравнил. С зайца шкурку снять делов на 10 минут. А тут...

Тут минут на 40. Поначалу часик повозишься, конечно же. Зато сам

Подумаю...

vik-hunter, с полем!!! Там делов то если шкура не нужна на 15 минут, а если нужна то на пару часов хватит чем себя занять.
Вот мой сегодняшний экземпляр почти на 700 гр. побле твоего 19, 250.
FILE0141.jpg

DOG, Достойный! С полем! А что на стволах? Под фонарь какая приспособа?

Я вчера свои почти все поснимал! Вода поднялась, все притопило. Подожду, пока уровень стабилизируется. Или лед встанет. Есть два места, где у них корм напасен, но там можно поставить только со льда!

Достойный! С полем! А что на стволах? Под фонарь какая приспособа?
Спасибо. Да для фонаря, крепление с вивером на одностволку, блок на моё ружье стоит 2800, так я колхозным способом вышел из положения. Штатное крепление к стволу перевернул и зажал в него отрезки от одноразовых шампуров, почему шампура?, да просто маленького уголка нет, а они в самый раз подошли, ну и притянул всю конструкцию двумя хомутами к на 60 к стволам. Из чехла не удобно доставать, но и постоянно снимать тоже не охото.

Ну, вот и наш черёд обновить тему!
Месяц мы с товарищем пытались перехитрить бобра, переставляли, созванивались, советовались.
Приняли решение снимать. Заморозки.
Сегодня, в процессе снятия капканов, все наши труды были вознаграждены.
Небольшой, ровно 10 кг. Но трудовой, поэтому очень для нас ценный!))
Белка 061.jpg

П.С.: Мой первый сезон с капканами.

Virtual DJ, с полем, Антоха, а я своего так и не выудил((((

Назад
Сверху Снизу