• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Если их ищи свищи в товариществах? Нигде не достать!
А Вы в след. раз пораньше озаботьтесь ими и возможно получится(с весны начинайте, мне так только на 3-й год попыток достались лицухи).

Да у ж за три года можно и самому скончаться так и не поохотиться! :ch:

--- Добор поста---

Но за добрый совет спасибо.!

Да у ж за три года можно и самому скончаться так и не поохотиться!
:ag: нее, всё проще.
Все бобрики которых я нашёл заранее - свалили ХЗ куда, пока на руки бумаги получили. Остались только пустые хаты.

Наверно просто кто то раньше получил документы! :ag:

Эх смотрю темку и не понимаю где так много бобров у нас в ЛО? Да и откуда у ребят лицензии на отлов? Если их ищи свищи в товариществах? Нигде не достать!
Везде дают , во всех обществах . По 400р. штука .

Да даже невыданные пару недель назад ещё были вроде в лооире но смотря в какой район. Придет весна напишу заявку, а то место есть, бумажки нет.

Везде дают , во всех обществах . По 400р. штука .
Ездил в Военохоту на Кронверкский, просил в Ржевское О/Х - лицензий нет. Сказали в следующем году заявку в июле оставлять. А жаль, места разведал бобриные
WP_20141109_008.jpgWP_20141109_015.jpg

Ездил в Военохоту на Кронверкский, просил в Ржевское О/Х - лицензий нет. Сказали в следующем году заявку в июле оставлять. А жаль, места разведал бобриные
Лицухи все у начальников охотхозяйств на местах . Это по ВОО . Едете в том хозяйстве где нашли перспективное место к начальнику и берёте лицуху .

Jez, с полем!!! Ну вот то то, а то все нету да нету. Та обдирать то успеваешь хоть??? Пять бобров за три дня нормально. Вот и смотри где пусто, а где клюет, снимай лишнии капканы совсем или переставлял в места подобные тем где есть результат.
Я сегодня перешел на другой участок есть у меня один должничок с того года, оставил ему три капкана для развлекухи. По сравнению с прошлым годом хатку нарастил на пол метра.

--- Добор поста---

Cobra30, бобров полно везде. Ты его не видишь а он есть.

DOG, спасибо. Сейчас и обдираю. Сам вижу, что с каждым разом всё лучше и лучше шкурю, аж самому приятно.(Собака только слюной заливает, ждёт своей доли в делёжке.)
Там где клевало - я уж снялся, не хочу выбивать всех, т.к. не хочу в след.год носиться по лесам в поисках как в этом носился. Подрощенный клюнул - я сваливаю, это лучше чем они свалят.
"Да и обидно, чесСлово", там где мы их видели - пусто, а мы же старались. :) (я понимаю, что это я к ним пришёл, а они дома.)

Jez, смотрю все хорошо получается, молодец, поздравляю. так держать))

Вашими молитвами, Виктор. Да и громко сказано "все хорошо" - просто один раз подфартило под конец "забега".

Подскажите как поступаете со струей зимой, где её сушить
понятно что домой не потащишь, я обычно замораживал в морозилку а потом весной развешивал над баней, в проветриваемом темном месте
а можно ли зимой её там развешать не испортиться учитывая что зимой бываю и оттепели

Подскажите как поступаете со струей зимой, где её сушить
На любом чердаке в протаплиевом доме . Я на работе на чердаке развешиваю и шкуры и струю , у нас здание сервиса - бывшая пожарка 1895года постройки , стропила на чердаке из лиственницы - гвоздь трудно вбить , и сухой чердак . Нормально всё сохнет - шкуры за пару недель , струя около месяца .

--- Добор поста---

а можно ли зимой её там развешать не испортиться учитывая что зимой бываю и оттепели
Ну она же летом не портится в +25 , струю вообще трудно сгноить - веществ много всяких дубильных да антисептических .

Вчера поставил пару капканов с приманкой. Завтра по пути в деревню проверю.
Фото0735.jpgФото0738.jpg

На приманку хлеб с картошкой?

Вообще-то это морковь.
Поставил два с приманкой - в обоих проловы :(

sagen, на приманку что было? А приманка на ус повешена или к рамке прикрепил? У меня в один с ивовым брусочками попал.

Я на усы вешал.

--- Добор поста---

Создается впечатление, что один капкан как-то жестко работает.

Назад
Сверху Снизу