• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

bus-driver, спасибо, да нет не тяжело, пружины сжал капкан открылся.

Владимир, а "Капкан стоял на 2/3", это как понимать, на 2/3 от уреза, или ото дна? И справа и слева от капкана полно места для того, чтобы его благополучно обойти. Или он на струю настолько целенаправленно идет, что даже загораживать не обязательно с обеих сторон?

Pave, когда ставил воды меньше было и лед уже стоял, так что путь был только один. С боков значительно мельче пойдет все равно своим каналом. 2/3 капкана под водой было остальное над. Я перезарядил капкан но место установки менять не стал, они уже привыкли к виду этих палок и менять опять что ли бо, только насторожить зверьков. За капканом Приманка вонючка.

Вложения

• FILE0005.jpg
    FILE0005.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 249
Последнее редактирование:
Я Вас понял, Владимир, спасибо. А приманку-вонючку каким образом размещаете? Как в видео у американского бородача на ютубе метку строите?

Я вчера тоже открыл счет, тяжело далось, из 9 капканов 2 сработки за 3 ночи, одна на проходе через разрушенную плотину-13.20 попался черныш четко за голову, фоток на месте нет, так как проверял все это дело в потемках, а второй непонятный пролов на суше, по следам ничего не разобрать, но думаю кто-то рядом с капканом перелезал и задел его.
IMAG0227.jpg
IMAG0225.jpg

ohhotnik,с полем! Поздравляю! Терпение труд все перетрут:)
А что это за страшенный тесачина рядом с добычей?:ai: Неужто шкурить таким собрался?!

ohhotnik, с полем!!! Красавчик кг за 25 судя по хвосту?

--- Добор поста---

Pave, установка на фото именно так и сделана.

установка на фото именно так и сделана
спасибо! на мелком фото не разглядел сначала, за поваленным деревом как раз такая "метка" виднеется, метрах в полутора от воды?

А я вот сегодня, чтобы больше не гадать о весе добычи, прикупил недорогой, но полезный дивайс. Багажные электронные весы до 50 кг. IMG_20141105_220728_1.jpg

Всем спасибо за поздравления и подсказки в новом виде охоты.
здоровый бобрик, сколько весит?
13.20 я выше написал, по крайней мере так показал новый китайский электронный безмен

А что это за страшенный тесачина рядом с добычей? Неужто шкурить таким собрался?
я им все и делал:agg: страшный неудобный, быстрозасалившийся. Но в связи с тем, что сейчас временно живу в 100 км от дома-другого в доме нету

Красавчик кг за 25 судя по хвосту?
Если бы:ah: У нас погода опять на тепло поперла, морозцу бы, а то надо еще много успеть до конца сезона. Попал кстати как раз туда, где я и ожидал его. Сейчас в обед снова на проверку.

13.20 я выше написал, по крайней мере так показал новый китайский электронный безмен
:ai: скорей новый безмен трындит, такой хвост здоровый у сеголетка быть не может, оно доложно минимум 19 - 20 кг весить это тело.
Или так снято.

Никто не трындит. Молодй бобрик, все нормально. Где ЗДОРОВЫЙ хвост? Длина хвоста в две ладони:ag:

--- Добор поста---

Для сравнения
attachment.php

Я здесь еще 90:agg:, а бобрик что то окло 20-ки

Вот, что я только что встретил на торрент трекере. Наш фильмец. :agg:
Бобры-зомби / Zombeavers (2014) HDRip
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=837024
5f5657bdaac5.jpg

Всем бобра! :ag:

Бобры снова меня обманули, на переходе, где был пойман бобреныш-тишина, зато этажерку свалил зараза, то ли хвостом, то ли еще как. Толком ее не поставить там, речка глубиной 1.5 метра, как канава, берега сразу обрывистые, дно каменистое, ледок был бы-самое то, а так он видно, что жрет там постоянно. Поставил ему 2 кп на выход на берег, куда он вылазит то ли поесть, то ли отдохнуть, то ли плотину проверить.... Насчет размера бобра, я только "ЗА", пусть мой первенец будет 23 кг:ah:

игорь78, прикольный хомяк. Я по своим сужу, вот сегодняшний 12 кг, так у него хвост в два раза тоньше и это полтора годичный. Двухлеток уже к 20 будет и хвост у него шире поэтому му так и оценил, ну прибавил чутка пусть приятно будет человеку, ведь первый бобр как никак.

А у моего белое пятнышко на груди, у кого такой был?? В том же капкане что и рыжий, но чуть подальше проскочил.
Фото0662.jpg

Вложения

• Фото0660.jpg
    Фото0660.jpg
    50 KB · Просмотры: 169
  • Фото0661.jpg
    Фото0661.jpg
    59,4 KB · Просмотры: 135
  • Фото0663.jpg
    Фото0663.jpg
    73 KB · Просмотры: 139
Он наверно царских кровей! С полем. А у нас за ночь 10 см снега привалило, завтра не поеду проверять, в воскресенье проверю, чтобы лишний раз свой след не давать.

Двухлеток уже к 20...
Наверное не совсем верно по весу судить о возрасте.
Крайний мой бобрик весил 19кг. и жил он один и более 2 лет в одном месте. Мех уже "седеть" начал на спине, зубы и лапы больше чем у бобриков 21 и 23кг, шкура имеет с пяток ранок старых, хвост зарубин много, т.е. не 2-хлетка точно. Может не вырос, т.к. водоём был не большой у него.

Так. Вроде надыбал место складирования бобровых харчей. Пойду капканы воткну :)

Поставил сегодня пару 250 у хаты, с подвесом на палку горизонтально, у поверхности воды. И один 320 на кормовом выходе, в пол воды, с запаховой меткой за капканом. Уровень воды поднялся дико, переливает в нескольких местах через плотину, дожди сделали своё дело. Вода очень мутная.

Назад
Сверху Снизу