Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Там заводик небольшой. Я туда все время сдаю, так как живу от них в двух кварталах. Опять же, тетеньки милые и приветливые.на салова не знаю конторы
мужики, ответьте, или есть еще какие-то хитрости? А в майнах выходных есть смысл ставить железки на колах, или наоборот на выполза на берег, капканы только проходные!ак я понимаю принципы постановки сохраняются, ищу место, где бобр постоянно плавает, ест, втыкаю под лед 2 параллельных кола, между ними один иди два КП, верхний капкан сантиметров 15 подо льдом, все ли правильно?
Аналогичный случай - сдал шкуру 30 килограммового бобра чёрную большую , чулком снятую . Бобёр был стреляный - от головы одни лохмотья остались .Меня на Салова кинули! Сдавал несколько шкур на выделку (не бобра), все были черного цвета, а вернули одну желтую, пытался доказать, что не моя, не смог, говорят, метка ваша, значит и шкура ваша. А что метка, три точки на мездре!
а есть ли смысл ставить на выходе бобра берег зимой, или проще все таки с колами и под лед? Как он относится в данном случае, или зимой он то тут то там вылезет?возьмите толстый(мм100) осиновый кол с корой, вбейте его через майну в дно в месте где бобры перемещаются или живут, чтобы торчал надо льдом. По бокам два капкана проходных - один в верхней трети, другой в полуметре ото дна, только тросики от них на лед выведите и закрепите, например к еще одному колу, а то бобры отгрызаут утопленый кол подо льдом и капканы утонут. Бобры быстро находят такую постановку и грызут оплывая вокруг попадают в капкан. Так же ставили и ногозахваты, но один прямо на дно у кола. Можно в центре кола примотать мелких веточек что тоже привлекает.
Под лед, где выход бобра на берег со стороны воды.есть ли смысл ставить на выходе бобра берег зимой, или проще все таки с колами и под лед?
а на суше получается мало толку от него будет? Простите, если задаю много ненужных вопросов, но просто первый год этими делами занимаюсь, втягиваюсь по чуть, а поведение бобра не совсем понятно местами, такое ощущение, что он смеется и издевается надо мной!Под лед, где выход бобра на берег со стороны воды.
Бобёр неохотно вылезает зимой на берег - холодно ему и опасно - поймать могут и сожрать =))) Хотя если зима с частыми оттепелями - вылезает погрызть прутиков , или если корма мало заготовил .а есть ли смысл ставить на выходе бобра берег зимой, или проще все таки с колами и под лед? Как он относится в данном случае, или зимой он то тут то там вылезет?
Совершенно правильно Игорь . Как находишь новую запруду где нибудь в е..нях - только поставил у плотины - попадаются в первую-вторую ночь , потому что запах человека им незнаком . Бывало даже - плотину разбираешь , а они хвостами у хаты бьют по воде - прогоняют =)) Как попались 2-3 зверька у плотины - становятся осторожнее , по плотине уже в первую ночь не лазят - крутятся около , к разрыву не суются - время ловить на кормовых площадках . А вот тот одиночка , которого я так и не поймал за осень - учёный шибко =)) вообще как чует что капкан стоит - может неделю плотину не чинить - только снимешь - в ту же ночь заложит брешь =)) а в других местах по берегам там негде ставить капканы - речка посещаемая , собака может влететь и мелкая довольно - проходной не заглубить .Насчет топтания людей и наличия их запаха и активности.
На самом деле правы все Объяснение простое. Все охотятся в разных местах. Один - рядом с трассой, недалече от садоводства, а другой в почти не посещаемом людьми лесном массиве. Поэтому и реакция бобров на запах человека и следы его активности диаметрально противоположная. Не стоит ничего друг другу доказывать
Выложи из рюкзака второй топор, всё полегче будет!ведь еще топор, перчатки, бутылка с анализами бобра, топор, цепочки..