• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

высота ворса 12мм стригут, вернее оставят 12 мм, цвет станет одинаковый. сероватый, на салова не знаю конторы. наберешь 14-16 штук, постриги и ищи мастера пошить.

на салова не знаю конторы
Там заводик небольшой. Я туда все время сдаю, так как живу от них в двух кварталах. Опять же, тетеньки милые и приветливые.

на салова не знаю конторы.
211E650a.jpg

Опять же, тетеньки милые и приветливые.
Точно! И быстрые, пять минут и всё оформлено. :ay:

ак я понимаю принципы постановки сохраняются, ищу место, где бобр постоянно плавает, ест, втыкаю под лед 2 параллельных кола, между ними один иди два КП, верхний капкан сантиметров 15 подо льдом, все ли правильно?
мужики, ответьте, или есть еще какие-то хитрости? А в майнах выходных есть смысл ставить железки на колах, или наоборот на выполза на берег, капканы только проходные!

Меня на Салова кинули! Сдавал несколько шкур на выделку (не бобра), все были черного цвета, а вернули одну желтую, пытался доказать, что не моя, не смог, говорят, метка ваша, значит и шкура ваша. А что метка, три точки на мездре!

ohhotnik, Иван, возьмите толстый(мм100) осиновый кол с корой, вбейте его через майну в дно в месте где бобры перемещаются или живут, чтобы торчал надо льдом. По бокам два капкана проходных - один в верхней трети, другой в полуметре ото дна, только тросики от них на лед выведите и закрепите, например к еще одному колу, а то бобры отгрызаут утопленый кол подо льдом и капканы утонут. Бобры быстро находят такую постановку и грызут оплывая вокруг попадают в капкан. Так же ставили и ногозахваты, но один прямо на дно у кола. Можно в центре кола примотать мелких веточек что тоже привлекает.

Меня на Салова кинули! Сдавал несколько шкур на выделку (не бобра), все были черного цвета, а вернули одну желтую, пытался доказать, что не моя, не смог, говорят, метка ваша, значит и шкура ваша. А что метка, три точки на мездре!
Аналогичный случай - сдал шкуру 30 килограммового бобра чёрную большую , чулком снятую . Бобёр был стреляный - от головы одни лохмотья остались .
Отдали через месяц шкуру рыжего бобрёнка - чуть побольше ондатры - килограмм на 5-7 , с совершенно целой шкурой на голове , но с истыканной гвоздём спиной =)) Стрелянный же был ?? говорят , ну вот он - и фамилия вот ваша на бирке =)) Так и не вернули мне мою шкуру =)))

возьмите толстый(мм100) осиновый кол с корой, вбейте его через майну в дно в месте где бобры перемещаются или живут, чтобы торчал надо льдом. По бокам два капкана проходных - один в верхней трети, другой в полуметре ото дна, только тросики от них на лед выведите и закрепите, например к еще одному колу, а то бобры отгрызаут утопленый кол подо льдом и капканы утонут. Бобры быстро находят такую постановку и грызут оплывая вокруг попадают в капкан. Так же ставили и ногозахваты, но один прямо на дно у кола. Можно в центре кола примотать мелких веточек что тоже привлекает.
а есть ли смысл ставить на выходе бобра берег зимой, или проще все таки с колами и под лед? Как он относится в данном случае, или зимой он то тут то там вылезет?

Под лед, где выход бобра на берег со стороны воды.
а на суше получается мало толку от него будет? Простите, если задаю много ненужных вопросов, но просто первый год этими делами занимаюсь, втягиваюсь по чуть, а поведение бобра не совсем понятно местами, такое ощущение, что он смеется и издевается надо мной!

На суше? Как бы сказать... Ну во-первых ему легче выкрутиться из капкана и уйти для ногозахватов, во-вторых изменение обстановки, как кто бы не утверждал обратное, бобра настораживает. Потом его может сожрать лиса-волк-собака, поклевать ворона.... Спиз.. украсть человек.

Один старик говорил ,что на тарелочки не идет он. надо их заменять (сеточками из провлоки ....)!

Полностью солидарен с Иваном. По моему опыту бобр довольно долго избегает места, где повозился человек.

ohhotnik, не ставь в майну, пойми откуда он плывет и перегороди место где он проплывает. правильно тебе написали 2 капкана один над другим. и поищи протоки где они плавают постоянно. я придерживаюсь мнения что бобру пофиг топтания человека.

Насчет топтания людей и наличия их запаха и активности.
На самом деле правы все:) Объяснение простое. Все охотятся в разных местах. Один - рядом с трассой, недалече от садоводства, а другой в почти не посещаемом людьми лесном массиве. Поэтому и реакция бобров на запах человека и следы его активности диаметрально противоположная. Не стоит ничего друг другу доказывать:)

а есть ли смысл ставить на выходе бобра берег зимой, или проще все таки с колами и под лед? Как он относится в данном случае, или зимой он то тут то там вылезет?
Бобёр неохотно вылезает зимой на берег - холодно ему и опасно - поймать могут и сожрать =))) Хотя если зима с частыми оттепелями - вылезает погрызть прутиков , или если корма мало заготовил .
Я если место перспективное и вижу что у хаты корма мало рублю 3-4 осины и кидаю им в "столовую" , и у плотины на всякий случай ещё 3-4 хлыста - чтоб весной им проще ремонтировать .
Ставить зимой надо в воде , под лёд , на колах - как вам уже тут и написали , на глубине 1,5 - 2 метра , желательно с небольшой текухой . Единственное что могу тут ещё посоветовать - свалите осинку небольшую ветвями в место предполагаемой постановки капканов , притопите крону и ставьте на колах пару проходных в кроне подо льдом .

--- Добор поста---

Насчет топтания людей и наличия их запаха и активности.
На самом деле правы все Объяснение простое. Все охотятся в разных местах. Один - рядом с трассой, недалече от садоводства, а другой в почти не посещаемом людьми лесном массиве. Поэтому и реакция бобров на запах человека и следы его активности диаметрально противоположная. Не стоит ничего друг другу доказывать
Совершенно правильно Игорь . Как находишь новую запруду где нибудь в е..нях - только поставил у плотины - попадаются в первую-вторую ночь , потому что запах человека им незнаком . Бывало даже - плотину разбираешь , а они хвостами у хаты бьют по воде - прогоняют =)) Как попались 2-3 зверька у плотины - становятся осторожнее , по плотине уже в первую ночь не лазят - крутятся около , к разрыву не суются - время ловить на кормовых площадках . А вот тот одиночка , которого я так и не поймал за осень - учёный шибко =)) вообще как чует что капкан стоит - может неделю плотину не чинить - только снимешь - в ту же ночь заложит брешь =)) а в других местах по берегам там негде ставить капканы - речка посещаемая , собака может влететь и мелкая довольно - проходной не заглубить .

Последнее редактирование:
У нас оттепель началась, речушки сейчас быстро промоет, несмотря на загородки в виде плотин, опять подледная установка откладывается.

Сегодня "Не выдержала душа поэта". В обед образовалась брешь в 2 часа свободного времени, шмотки и железки лежат в машине и махнул я в угодия в деловом костюме, благо до места ехать 20-25 минут. Речушку местами промыло. Одно поселение, которое до этого казалось часто посещаемым-не показало никаких признаков активной жизнедеятельности бобра, ни выходов на плотину, ни майн, ни свежих погрызов, не понятно, что произошло, хотя после установки льда на этом месте, были 2 свежие майны, а сейчас только норка бегает. На другом месте, видно, что через старую плотину лазает выдра, но нам она не нужна. Спустился пониже /вот надо на постановку капканов потратить весь световой день, на протяжении 2-3 км вся река в свежих плотинах, имеются погрызы перед ледоставом, свежие белые веточки плавают у плотин, видимо несколько поселений бобров на реке/, воткнул я сегодня пару жердей на узком месте реки, реку в этом месте метра 2 перегораживать не стал, так как в том месте, где устанавливал свежие веточки подо льдом и пузырьки воздуха и поставил пару КП, переговородив середку протоки в самом глубоком месте. Потом посетил "мудреца" его следов на прежних местах нет, вылазит после плотины на берег и там жирует, поставил капкан на переходе через плотину в воду, посмотрим, что из этого выйдет в ближайшее время. Завтра с утра поеду доставлю еще капканы, ведь теперь у меня их целых 9 штук:ag: А кто как железки в рюкзаке таскает, большое количество мне в моем носить неудобно, ведь еще топор, перчатки, бутылка с анализами бобра, топор, цепочки..

Последнее редактирование:
ведь еще топор, перчатки, бутылка с анализами бобра, топор, цепочки..
Выложи из рюкзака второй топор, всё полегче будет!:ag:
Скажите, а сколько у кого стоит разрешение на бобра? Я у себя спросил, когда брал на зайца, говорят, "кончились, они дешевые, так их быстро разбирают, в основном егеря" Я спросил, по чем, "две тысячи на одного бобра"!:ai: Вот ни хрена себе у нас егеря зарабатывают, для них две тысячи, не деньги! Пачками берут!
Я понимаю, что егерям они достаются по другой цене, но преподнесено это было именно так!

Владимирыч, 410 р лицензия

Назад
Сверху Снизу