• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Сколько? Вопрос, который больше вопросов тащит:ag: А сколько на поселении бобров живет? Сколько рабочих выходов, сколько делянок на данный момент в работе, сколько времени есть на охоту... Куча всего:ab: От одного до "сколько есть":ag:

От одного до "сколько есть"
а если спина и ноги мощные, то все сколько есть и выставляются:agg: я спросил почему, сейчас сменил место "ПМЖ" перебрался подальше в область, тут бобер никому не интересен, прямо у дороги стоят хатки высотой до 3-4 метров. Вот и думаю сколько еще железок прикупить к моим 3, чтобы нормально таскать:ag:

я ставлю 2 капкана на поселение максимум. самые основные точки закрываю.
bus-driver, капканя ставить именно как на рисунке, все нормально снимется, пружины чуть по колу раздвинь и ни чего не сработает если чистое пространство. только я второй кол не ставлю на пружинах висит нормально.

только я второй кол не ставлю на пружинах висит нормально
Они нормально, как распорки работают. Если есть желание, то одно кольцо можно чуть проволокой прихватить.

Вот и думаю сколько еще железок прикупить к моим 3, чтобы нормально таскать
тут смотри сколько поселений, сколько времени есть и денег. я бы штук 20 еще взял.

тут смотри сколько поселений, сколько времени есть и денег. я бы штук 20 еще взял.
я думаю еще 7 взять пока, а потом посмотреть КП- 320, может еще штучек 5 взять, когда с деньгами получше будет.

вот и решен вопрос. есть денег на 7-бери 7.

[Цитата Сообщение от vik747 Посмотреть сообщение
А зачем фонарь сверху,он же подствольный,как целиться будешь?
Приехал в деревню, сделал фотоответ. Правда с телефона. Очень хорошо подсвечивается прицельная планка и мушка. На фото сильный засвет. Отличный фонарь, надеюсь пригодится не раз.
IMG_20141014_222419.jpg

Последнее редактирование:
Надеюсь пригодится не раз.
будешь ходить по ночам пригодится, у меня фара только во время гона лосиного достается из чумадана. и то раз в 2 года работает. то по светлому получится, а то и не получится вовсе.

О лосях я даже не мечтаю...

Все ж странный метод крепления. При вкладке должен закрывать всю левую часть от стрелка. Когда снизу висит - все открыто

Я думал фонарь вообще на планке стоит.

ну, что господа, принимайте в свои ряды, правда пока не то, что хотелось, но результат все же положительный. Как и писал раньше, решил заняться капканами на бобра, вчера с утра выехал в угодия, примерно мне рассказали, где искать бобриков, вот туда я и рванул. Нашел место. но потом как оказалось не то. По реке очень много бобровых старых плотин, следов их жизнедеятельности нет, ну раз уж пришел-решил воткнуть один капкан на переходе через размытую плотину, видно по траве, что кто-то через нее пролазит, следов нету-только трава примята, ну я тут его /КП 250/ на ход и поставил, закрыл проходы вокруг , сверху и с боков замаскировал травой. Потом еду обратно-краем глаза увидел свежие погрызы, но мне уже не до них надо на работу ехать. Вечерком вернулся и воткнул 2 капкана на протоки, ведущие к вылазам на берег и свежим погрызам. Все как тут описывалась так и сделал. почему то с утра была уверенность. что сними с них бобренка. Сегодня с утра поехал сначала снять тот капкан, поставленный как бы не у дел на старом переходе. Подхожу, а там выдра здоровая попалась. Радости не было предела, первый опыт все таки этими капканами на бобра.Капканчик снял и переехал на действующий бобрятник. Проверил свои капканы-пусто, пока сижу думаю, что сделал не так. Вариантов 3: бобру не понравилось, то что обставновка изменилась, так как протока загорожена палками; плохо промыл капканы, когда готовил их для охоты, но это было весной этого года; просто подшумел вечером и бобер не выходил. Из неприятного- проверил на себе на руке, хват капкана Канибера 330,хорошо пошло-рука поопухла, когда ставил стронул сторожек, а одна из пружин была не на сторожке. ОПЫТ приобрел огромный. Теперь думаю в обед лететь домой и снимать с выдры шкуру, никогда этого не делал. Хитрости какие-нибудь есть? Кстати как кто очищает капканы после покупки, чтобы никаких запахов не было и остатков смазки?

ohhotnik, ну, во-первых с полем! Первым браконьерским полем:ag:(шучу по-доброму:ab:)
Выдра в прилове не редкость. Она ГОРАЗДО наглей бобра и ходит приблизительно там же.

пока сижу думаю, что сделал не так
Все так. Просто КП-шки в отличии от ногозахватов существенно меняют ландшафт, а бобр ко всему новому по-началу относится подозрительно. Дайте капканам выстояться денька три, а там видно будет. Таскать капканы с места на место - это последнее,что надо делать! Только в том случае,если по следам видно,что бобр переместился на другой участок. А для этого надо ставить метки, как я описывал в этой теме.
Капканы просто тщаетльно мою с фейри.

Из неприятного- проверил на себе на руке, хват капкана Канибера 330,
С чем и поздравляю:ag: Такой опыт не забудется. Сам как то руку из Барнаула 5 вытаскивал:eek:

По шкуре. Иудрить не надо. Снял, посолил, в мешок и в морозилку

--- Добор поста---

Да,чуть не забыл - если бобр влетит, точнее КОГДА он влети:ag:, не забыть АККУРАТНО отделить струю и жировики. Смешать один мешок струи, два мешка жировиков и один пузырек глицерина. Тщательно закупорить. ОТЛИЧНАЯ приманка на бобрика готова. С ней хоть с капканом, хоть с ружьем - добычливость возрастет однозначно

Она ГОРАЗДО наглей бобра и ходит приблизительно там же.
так я при установке вообще думал, что там енот лазает, потому как больше на него проход был похож. Я раньше видел проходы ентих животных, на выдру и не подумать.

Таскать капканы с места на место - это последнее,что надо делать!
так я и не собираюсь, просто пока то одну ночь постояли А "уловистый" стоял как мне показалось не по делу, вот и переставил его. Посмотрим, что будет дальше. Бобер должен там быть, когда вчера вечером ставил, погрызы совсем свежие были.

не забыть АККУРАТНО отделить струю и жировики. Смешать один мешок струи, два мешка жировиков и один пузырек глицерина. Тщательно закупорить. ОТЛИЧНАЯ приманка на бобрика готова. С ней хоть с капканом, хоть с ружьем - добычливость возрастет однозначно
спасибо за очень полезную информацию. Это потом мазать на веточки и к капкану?

ЗДравствуйте, уважаемые боброловы! Тему перечитал, но остался один вопросик, какой капкан на него наиболее предпочтителен, естественно из разрешенных - проходных: кп250, или кп320?? НЕ маловат ли 250-й? Сейчас по акции кп250 по 570р.(без доставки) в Кирове можно прикупить.

КП-250 без проловов аккуратно давит по шее и молодняк и старых. Даже одной пружиной. 320 - лишнее для бобров и кошелька.

Gumennik, спасибо! Попробуем, значит, 250-ми.

Сейчас по акции кп250 по 570р.(без доставки) в Кирове можно прикупить.
А еще лучше там же взять нового образца по 470:ag:

Это потом мазать на веточки и к капкану?
Можно и веточки, но лучше сделать "точку"
Точка это бобровая метка, своего рода пограничный столб. Так главы семейств отмечают свою территорию. Точка имеет вид небольшой кучки из ила или дерна на берегу. Сделать ее очень просто. Берем две-три горсти ила и шлепаем на землю приблизительно в метре от кромки воды НА РАБОЧЕМ ВЫХОДЕ БОБРА! Потом поливаем эту метку указанной запаховой приманкой. Что интересно - "проверять" метку приходят самые крупные бобры в семье. И вообще, если есть жедание ловить трофейные экземпляры, надо запомнить два правила - чем дальше от основной норы(хаты), тем крупней бобры, это первое. Второе - принес "чужую" метку(с бобра не из этого семейства) - жди достойный трофей:ag:

Можно, кстати, и сделать собственный выход и соорудить на нем точку. Тогда "папа" точно на разборки явится:ag: В удобном месте снимаешь дерн у кромки воды, потм поливаешь это место и выглаживаешь до "полировки", короче, копируешь бобра

А еще лучше там же взять нового образца по 470
за такую цену вроде там от 101 капкана:ag:
Точка имеет вид небольшой кучки из ила или дерна на берегу. Сделать ее очень просто. Берем две-три горсти ила и шлепаем на землю приблизительно в метре от кромки воды НА РАБОЧЕМ ВЫХОДЕ БОБРА!
вчера один из капканов поставил на протоке именно у шлепка ила высотой около 10 см, просто, когда искал место куда поставить, обратил внимание на вылаз и этот свежий "шлепок". Причем он отдельной кучкой стоит около протоки на примятой траве, оказывается вот, что он означает. Значит все сделано правильно. Игорь, спасибо вам за знания и опыт!

Назад
Сверху Снизу