ну, что господа, принимайте в свои ряды, правда пока не то, что хотелось, но результат все же положительный. Как и писал раньше, решил заняться капканами на бобра, вчера с утра выехал в угодия, примерно мне рассказали, где искать бобриков, вот туда я и рванул. Нашел место. но потом как оказалось не то. По реке очень много бобровых старых плотин, следов их жизнедеятельности нет, ну раз уж пришел-решил воткнуть один капкан на переходе через размытую плотину, видно по траве, что кто-то через нее пролазит, следов нету-только трава примята, ну я тут его /КП 250/ на ход и поставил, закрыл проходы вокруг , сверху и с боков замаскировал травой. Потом еду обратно-краем глаза увидел свежие погрызы, но мне уже не до них надо на работу ехать. Вечерком вернулся и воткнул 2 капкана на протоки, ведущие к вылазам на берег и свежим погрызам. Все как тут описывалась так и сделал. почему то с утра была уверенность. что сними с них бобренка. Сегодня с утра поехал сначала снять тот капкан, поставленный как бы не у дел на старом переходе. Подхожу, а там выдра здоровая попалась. Радости не было предела, первый опыт все таки этими капканами на бобра.Капканчик снял и переехал на действующий бобрятник. Проверил свои капканы-пусто, пока сижу думаю, что сделал не так. Вариантов 3: бобру не понравилось, то что обставновка изменилась, так как протока загорожена палками; плохо промыл капканы, когда готовил их для охоты, но это было весной этого года; просто подшумел вечером и бобер не выходил. Из неприятного- проверил на себе на руке, хват капкана Канибера 330,хорошо пошло-рука поопухла, когда ставил стронул сторожек, а одна из пружин была не на сторожке. ОПЫТ приобрел огромный. Теперь думаю в обед лететь домой и снимать с выдры шкуру, никогда этого не делал. Хитрости какие-нибудь есть? Кстати как кто очищает капканы после покупки, чтобы никаких запахов не было и остатков смазки?