• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Да нет мягкий бобр. Выделенные хорошо. А вот Скорняк обплевалась шить, не просто было...

Поняга,
Так тыж наверное ей самые большие шкуры отдал , причем скорее всего нешлифованные и нетянутые . Я большие продаю а шью из маленьких черных - они тоненькие , легонькие и ость короткая .

Поняга, главное в лес не одевать,а то за бобра примут )))

Все верно маленькие самые пушистые и мездра мягче. Вот это спорный вопрос что лучше ловить ?мелких или взрослых???? По конечному продукту мелкие выходит интереснее, мясо мягче и шкура классная. Но мелких у меня не много ловлю в сезон 1-2 мелких, остальные крупные попадаются кстати со струей настроенной ставлю только.

А вот по поводу "примут за лося" самому сыкотно как то, зная наших коллег по охоте. Куплю рыжую загонную шапку))

IMG_2115.jpgIMG_2119.jpgIMG_2120.jpgIMG_2126.jpg
Но мелких у меня не много ловлю в сезон 1-2 мелких,
Я ловлю зимой , на хатах , поэтому по первому попавшему сразу ясно какой он масти и вылавливаешь с хаты обычно всю семью - 2 больших , 2 второгодка , 2 сеголетка . Больших в продажу , остальных на выделку и жене в пошив =)

Последнее редактирование:
Сколько штук на жилетку ушло?

На такой тулупчик думаю если больших то не более 3. А если шить из молодняка то и штук 8-9 может не хватить(ну на меня точно 10 уйдёт)

Вопрос к уважаемым боброловам: Ну так как наше законодательство вечно ставит нам палки в колёса и повилело нам пользоваться КП для ловли "сусликов" не пробовал ли кто ставить те самые КП ну допустим 140-180 по аналогии с бобр5 или Сибирь 5 под выползы. Насколько высока вероятность вытащить у бобра лапу из КП без дополнительной доработки рамок?

vik747, ушло 5 взрослых с которых срезаны лучшие места плюс я крупный (100 кг 175), шили с расчетом ношения жилета на полартековую толстовку. У всех мои пойманных (ноябрьские), средняя часть шкур никакая похоже она вытерается бобрами когда те лазят в норы. Так что в дело идут боковые части самый пух.
На такой тулупчик думаю если больших то не более 3
Это саблезубый бобр палеолита))))?

--- Добор поста---

остальных на выделку и жене в пошив =)

Харрис, хорошенькие. Надо сделать... Внутри я так понял мех а сверху гобеленовая ткань?

vik747, пять взрослых вырезали самые лучшие пушистые места.

Спасибо

не пробовал ли кто ставить те самые КП ну допустим 140-180 по аналогии с бобр5 или Сибирь 5 под выползы.
Константин, а зачем? Ставьте на выходы 250-тые вертикально с частичным заглублением и все будет окей! А так как ты предлагаешь, мне кажется, очень хлопотно. На усы капкана надо что-то мастырить, что бы их площадь увеличить. Что же касается, удержат ли? У меня в этом году попал один передней лапой, вес 23 кг. Всё вокруг раскидал, кусты близлежащие переломал, но так и остался в капкане. Капкан Канибер.

Саблезубый бобр палеолита:ak: это что я последнего придавил...

Большой у всех понятие растяжимое ...
Для меня большой это более 30кг, буду дома зафоткаю шкуру.

Дмитрий что касаемо постановки КП250 с частичным погружением - ну не клюют они на такие фокусы. Да и тырят их быстро потому как заметны. КП250- 600р сразу минус из бюджета, а 140 на эти деньги можно 2 взять.
По поводу доработки усов проблем не вижу.
Больше смущает круглая поверхность рамки, у канибера если не ошибаюсь рамки из полосы.

Уважаемые, подскажите, в районе Малуксы никто бобра не охотит?

Назад
Сверху Снизу