• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

неужто мало по тайге высоких пеньков и прочих деревьев со сломанным стволом?
Так как написано капкан "в колоде", то я думаю на фотке, как раз буреломный остолоп и показан.
На свежем то дереве столько смолы натечёт, что весь зверек, небось, облеплен будет...
Казалось бы чем эта установка отличается от двух железяк в одном ящике?
Да ничем, понты только и ненужная работа.
Ну-у-у.. красиво ))
подумалось, что две железки с двух заходов стоят, а уж если железка со стороны сбежка, а сзади сетка, то это какой то извращенец.
А почему? Эффективность падает?
Куница не станет обходить препятствие в виде сетки?

Мне кажется, что такой способ позволяет в 2 раза больше мест установки освоить, или в 2 раза капканов сэкономить..

• Like
Реакции: ayno
я про то, что делать "ящик" выпиливая в толстом бревне квадратную дырку и с одной стороны закрывать её сеткой, это делать в лесу работу, которая может и должна делаться дома. Поэтому именно это действо я считаю извращением.

Две железки в одном ящике-дуплянке это двойной расход железа.
и тут совершенно прав:
Мне кажется, что такой способ позволяет в 2 раза больше мест установки освоить, или в 2 раза капканов сэкономить..
Даже если предположить, что одна влетела, а тут пришла вторая и приманку сожрала, так ведь придёт ещё раз и поймается.
Думаю, что по две одновременно могут влететь, но это единичные случаи и скорее всего раз за всю промысловую жизнь у одного охотника.

я про то, что делать "ящик" выпиливая в толстом бревне квадратную дырку и с одной стороны закрывать её сеткой, это делать в лесу работу, которая может и должна делаться дома. Поэтому именно это действо я считаю извращением.
Всегда думал о Викторе как об Охотнике с большой буквы. Все сразу понял по фото. В отличии от от Вас Сергей56!Вам как я понял надо разжевать.
Такие вещи делаются в мертвых деревьях. Можно и в стоящих на корню. Можно и в колодах.Отверстие выпиливается на конус. Обратная сторона заделывается любой металической сеткой. Делается такая постановка в течении 10 минут. Вы ящик тулить дольше будете. Так еще и время на изготовление дома потратите. Там где нет подходящих сухостоев можно и ящик поставить. DSC_0423 (1).jpg

Последнее редактирование:
Думаю, что по две одновременно могут влететь, но это единичные случаи и скорее всего раз за всю промысловую жизнь у одного охотника.
А это как приваживать будешь =)) Так то конечно можно и с одной стороны забить дупло - но тогда сквозняка не будет пахнуть будет меньше и в светлый шалаш или дупло охотнее лезет .
А по расходу железа - если в лесу не жить по два- три дня то 25-30 точек максимум что обежишь за день без обедов чаев и перекуров . А там где выводки бегают бывает часто с двух сторон попадаются . А где выводков нет , просто переходы и узкие места где часто наблюдаешь следы или край леса , полянка , край гари и леса - короче где боровая птица любит ночевать в лунках ,там и не надо дуплянку городить с двумя железками - шалаш с очепом или жердь сделал и пусть на удачу стоит .

не знаю зачем помянули виктора ayno? это не его фото, а увеличенное им фото из поста выше.
Такие вещи делаются в мертвых деревьях. Можно и в стоящих на корню. Можно и в колодах. Делается такая постановка в течении 10 минут. Вы ящик тулить дольше будете.

если кому то нравится можно делать дырки в мёртвых стволах, я про них и написал.
Мне чтобы "притулить" ящик нужно не до конца забить два гвоздя 60-ки.
В моих условиях ящики не нужно завозить за многие километры по воде или по воздуху или на снегоходе, но даже при этом ящики занимают много места и гораздо неудобнее жестяных конусов.
Делаю я ящики не по одному а по нескольку десятков за раз.
Сейчас они одного размера и делаются летом-ранней осенью.
Циркулярка, электролобзик, шуропувёрт, ножницы для резки сетки, вот и весь инструмент.

Когда нужно выставляться, мне некогда выглядывать подходящие сухостои и выпиливать там дырки, ящик вешается на любое дерево от 10 см в диаметре.

Пилу (если что) держать умею и хоть такие пропилы, хоть "арбузные дольки" нарезать могу, хоть хускварной-штилем, хоть Уралом.:ag:

надо бы конечно модераторам порезать отсюда нашу писанину и перенести в профильную тему :ah:

не знаю зачем помянули виктора ayno? это не его фото, а увеличенное им фото из поста выше.
Это мое фото. И Виктор по нему все понял без разжевывания. В отличии от Вас написавшего и про лесников и про извращенцев.
Когда нужно выставляться,
Такая постановка работает не один сезон.
Да пора бы уж им нас отсюда погнать.

Так то конечно можно и с одной стороны забить дупло - но тогда сквозняка не будет пахнуть будет меньше и в светлый шалаш или дупло охотнее лезет .
так с одной стороны сетка, поэтому есть и просвет и сквозняк для воздуха.
А по расходу железа - если в лесу не жить по два- три дня то 25-30 точек максимум что обежишь за день без обедов чаев и перекуров .
в студенчестве за два выходных на границе с Коми успевали около 120 крыш обойти вдвоём, причем не порознь, а вместе по переменке топча лыжню.
сейчас снегоход заменяет ноги, а короткие пластиковые снегоступы - лыжи, чтобы не снимая их ездить на снегоходе и проверять железо.
кормить сколько не собирался не получается по времени, а за весь сезон и так гораздо больше двух попадается в отдельных местах.
Осталось найти штук 100 таких мест и можно только промыслом жить :ag:.

Но вот никогда не находил запасы на зиму веток, стволов деревьев, даже в годы с низким уровнем воды. Вопрос: "Бобры их, что могут и не делать, предчувствуя тёплую зиму?
У меня то же есть такие места, знаю пару речек, где бобры на зиму не заготавливают корм. Но там вода зимой не замерзает. Точнее замерзает на какое-то время, а потом в оттепель опять оттаивает. Видимо, бобры и приспособились под эти условия.

Оживим*тему:Сегодня взял черныша килограмм 18-20,*применил комплекс мероприятий, так как*уровень воды в реке значительно упал, появилась возможность перегородить её кольями и корягами оставив лаз с этажеркой, по обе стороны воткнул по хорошему толстому осиновому колу, да к низу капкана прутков осиновых подвязал.Влетел в*этот же вечер. Из*огорчений:на спине и хвосте свежий посмертный укус, видно кто то из соплеменников цапнул.

Вложения

• WP_20170122_12_01_29_Pro.jpg
    WP_20170122_12_01_29_Pro.jpg
    110,3 KB · Просмотры: 131
Последнее редактирование:
Почти 10 000 человек подписали петицию против производства колбасы из бобров

Не знаю куда разместить эту несуразную новость )).
Но, улыбнитесь, коллеги
http://ex-press.by/article.php?id=129073

Важно разумный вы человек или нет!
По версии аффтаров челобитной, разумные люди мясо не едят по определению.:D
Но, улыбнитесь, коллеги
Даже искренне порадовался за белорусов. 10 тыс. идиётов для страны, численностью в 9,5 млн. человек - ничтожный процент.:12:

Почти 10 000 человек подписали петицию против производства колбасы из бобров
В этом году не получилось сделать колбасу из бобра, всё откладывал на потом. А в прошлом году частенько брал её на зимнею рыбалку, очень получалось к стати!

Владимирыч, а рецепт где?
Да всё очень просто! Мясо бобра, свежее свиное сало (пропорция на глаз, кто как больше любит), чеснок и специи по вкусу. На мясорубки через крупную решетку всё пропустил, а потом в свиные кишки набил. И всех делов! Перед употреблением можно отварить или пожарить. Ещё кто-то любит вяленную, но у меня такая не очень идёт, наверно не умею готовить. Пробовал коптить, то же не очень понравилась. Я больше предпочитаю отварить.

Вот хвастаюсь жилеткой. Владимирский бобр)
IMG-20170202-WA0002.jpgIMG-20170202-WA0000.jpgIMG-20170202-WA0005.jpg

Хороша жилетка! Скоро и у меня будет!

Поняга, Отлично! Вот это я понимаю...

Назад
Сверху Снизу