как долго приманка сохраняет свой запах? Я, при каждой проверке капканов, её подновляю. Когда намазываешь, запах струи хорошо и сам чувствуешь, а если придешь дня через два, то запаха уже и нет. Во всяком случае, мой нос его не улавливает.
Дмитрий, дело в том, что поставленные мной капканы более двух суток никогда не стоЯт. За редким исключением - три ночи. За это время даже я своим человеческим обонянием запах чувствую. А у бобра нюхательные приспособления такие, что человечьи рядом не стояли.:12: Наоборот всегда стараюсь не переусердствовать.
А пропитанная земля запах долго держит.
смущает: жир в воде не растворяется;
Абсолютно верно - жир в воде не растворяется, плавает мелкими кусочками, пропитанный запахом струи.
чуток струи на полтора литра воды не маловато ли; настаивать всего неделю - явно недостаточно.
Каждый охотник сугубо эмпирическим путём определяет свои правила, технологии и рецепты. В таком деле, как охота, а в особенности охота трапперская, кальки не бывает. Конкретно в моём случае - более, чем достаточно. И ингредиентов, и времени. Ну, во всяком случае, последние полтора десятка лет точно. Как дальше дело пойдёт, поглядим.
А вот водки я им не наливаю. Ни в чистом виде, ни в виде настоек. Зачем мне бобры с больной печенью.
Хотя, в свете последних событий, может стоит их "боярышником" угостить...
Невзыскательные у вас бобры, однако
Что поделать, в их случае бытие определяет сознание, по видимому. Плотность, плодовитость и прекрасная кормовая база в купе с мягким климатом не способствуют развитию повышенной подозрительности и осторожности. :2: