• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Коллеги,настаивал струю на спирту медицинском, с прошлой осени. настойкку слил,еще месяца два назад, а "нифеля" с остатками спирта остались в литровой банке сантиметра 3, можно ли это использовать как запаховую приманку и как конкретно(выходы сбрызнуть,сам капкан помазать) или спирт весь цимус отбил?
По моим наблюдениям, сейчас любую использовать уже поздно. Во всяком случае у нас. Бобр сейчас не активный. Что касается настойки, то в теме уже писали, многие используют в качестве приманки, говорят, работает. Лично я предпочитаю струю смешивать с глицерином.

каниберовские на покупай, от греха
Уже купил! Этот сезон отловил ими. Помня прошлогодний казус, старался быть аккуратней! Да у них и предохранительные скобы намного надёжней, сами не соскакивают. Но очко всё равно играет!:ag:

• Like
Реакции: VU
Не совсем конечно в тему, но потроха бобра заложенные в шалашик на лису иногда прилетает вот такая удача tmp-cam--722365355.jpg tmp-cam--347964153.jpg

но потроха бобра заложенные в шалашик на лису иногда прилетает вот такая удача
Это потому что у тебя шалаш из досок =))) Может она решила в нём выводок выводить =)

это в 20 метрах от целого полуразвалившегося дома в заброшенной деревне, видимо все таки дом решили облюбовать. Как я понимаю их было трое, причем ели попавшихся до этого бродячек. один из котят влетел..

но потроха бобра заложенные в шалашик на лису иногда прилетает вот такая удача
у меня (там где пытаюсь охотиться) это невозможно. Обязательно собака влезет.

Иван! Капкан под след ставили? Ни разу так не ставил. Когда снегом засыпаете не срабатывает?

Прикрученный над входом знак
15178752.jpg
однозначно решает эту проблему.:ag:

до этого в этот же шалашик 1 лиса, 3 бобика, которые брошены в 20 метрах от шалашика, правда я их еще вскрывал, чтобы лисе и птицам было проще есть /раньше занимался охотой на приваде на лис, очень действенный способо/

Иван! Капкан под след ставили? Ни разу так не ставил. Когда снегом засыпаете не срабатывает?
нет, никакого под след, просто может так показалось. В шалашике потроха бобра, вход в него один, туда КП 250Р ставил, сейчас такой же стоит, так как кошку пришлось вместе с капканом забирать домой и размораживать. Залезла в капкан по самые лопатки.

привада глаза застит
бобики как раз и пойдут на приваду, очень их лиса любит. Я думаю еще добавить в то место несколько шалашиков, как раз бобиков и использую в качестве приманки. Собачатину еще выдры очень любят.

В эти выходные ходили с сыном, тропили зайца. Зайца не вытропили, вышли к ручью, я в нём осенью бобра ловил, а он не замерзший и выходы бобра по снегу. Поехал на следующий день, температура - 12, а по ручью даже закрайков нет! Поставил три КП-250. А то думал, что на этот год уже всё, лов закончен. Ан нет, продолжаем! Вот только плохо, капканы ставил на проплыв, под воду. Если мусор понесёт, может сработать.

Всем доброго дня!
Поставил в русло этажерку, через 2 недели результат, вес 18,6кг. Видать не больно проходное место.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    105,5 KB · Просмотры: 198
В нижний попал?
С полем!

Tarus, да в нижний. Только на фото тушка вверх животом, перевернул. Глубина в этом месте аккурат по верхнюю перекладину этажерки. Вода открытая. Сверху ещё жердину положил, для подныра. Но статистика вещь упрямая - лезут в нижний.

Поставил в русло этажерку
А подскажите, когда вы ставите капкан насторожка вверху или внизу получается. Я устанавливаю так, что механизм сверху, "усы" направлены вниз. А недавно видео смотрел, там наоборот, "усы" направлены вверх были. А имеет ли вообще значение как устанавливать?

Мужики, завидую вашему упорству и трудолюбию, у меня все позамерзало, бобрики затихарились, да и колупаться в морозы, долбя майну- еще то занятие, я своих бобриков до февраля оставил, а там посмотрим. Сейчас надо копыта закрывать...

А имеет ли вообще значение как устанавливать?
Мне думается, не имеет. Особенно если они полностью под водой. Я ставлю и так и так, в зависимости от ситуации.

подскажите, когда вы ставите капкан насторожка вверху или внизу получается. Я устанавливаю так, что механизм сверху, "усы" направлены вниз. А недавно видео смотрел, там наоборот, "усы" направлены вверх были. А имеет ли вообще значение как устанавливать?
В 80% ставлю усами вниз. На фото выше видно настороженный КП, тот что справа на фотке - это верхний, бобр - в нижнем.
Усами вверх ставил по открытой воде, на малой глубине, когда рамка чуть под водой. Боялся что на мусор/палки сработает, которые по поверхности поплывут. Ещё ставил на выход из норы, потому что думается - при очистке норы бобр мусор выгребает, и задеть палкой по верхней насторожке легче, чем по нижней. С этой норы были взяты 2 шт, четко по шее.

• Like
Реакции: VU
Вчера вечером пробежался по своим капканам. Тишина. И следов выхода нет. Видимо сыты, не выходят. Будем ждать!

погода резко меняется и луна вот вот "родит" -не любят они этого.

Назад
Сверху Снизу