• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Не помню,тут или в другой теме,кто то писал что насторожка у суасовских не очень, приходилось переставлять от кировских. В то же время мне кировские попались со слабыми пружинами, взводятся запросто руками и одни проловы, пришлось отбросить, выручает канибер,тот осечек не даёт.

Последнее редактирование:
Ребята, скажите пожалуйста, так какие капканы лучше в эксплуатации СУАСсовские или Кировские?
Что такое СУАСовские не знаю, не ловил такими. Про Кировские писал уже много раз. Дерьмо! Во всяком случае, последние годы. Выкинул их, пружины вообще не держат. Купил Кониберы, сезон отработали замечательно!

Это разные производители или один и тот же?
СУАС это Свердловские насколько я понял. Есть Свердловские , Кировские,Барнаульские и Питерские-живая сталь.Может и ещё какие шарашки делают.

Последнее редактирование:
Максим, посмотри еще вот здесь. [FONT=.HelveticaNeueUI]http://kapkan-prom.ru[/FONT].
330- это аналог наших КП-250. Сравни пружины, на них три витка и они в разы жёстче кировских. Но эти руками не сожмёшь, нужна приспособа, я сжимаю верёвкой. Кстати, по цене они не намного дороже!

Разные первая ссылка СУАС у них насторожка туда сюда, а во второй ссылке Киров там насторожка четырех стороннего действия. Оба капкана вполне нормально работают, конечно не сравнить с качеством от пиндосов.

То что пружины, в дешёвых капканах, со временем проседают, это я понял - прочитав тему.
При покупке можно, как-нибудь, определить тугая пружина или нет?

Они все изначально тугие, но у пендосов еле взводишь без приспособ, наши быстро садяться

Самым, в моём хозяйстве, "старым" кировским кп-250 минимум пятилетка. Из проходных такого размера в арсенале только этот производитель. Пружины не менял ни разу. До сего дня без приспособы не взвести. Может от слабости это... :ag:
Проловов из серии "попался/вырвался/ушел" не было ни разу. Более того, при срабатывании сам капкан остаётся на месте, не будучи даже жёстко зафиксированным. Т.е., обездвиживает мгновенно.
СУАСовские не пользовал, за них ничего сказать не могу. Да и насторожка у кировских мне лепее.

Yrich,Поддержу. В этом году докупал Кировских, но попадались в прошлогодние:ag: Один только хвостом попал- ничего, никуда не делся. Легче, чутка взводится стали, но этого года с ними наравне по усилиям. Наверное, подкачался.:ag:

наши быстро садяться
Прошлой зимой один капкан забыл со взвода снять,так и пролежал в сарае до осени.Как увидел,думал всё,просели пружины.Ан нет,так же туго взводяться...

Хрен знает! Видимо мне одному не везёт на Кировские. Покупал дважды в позапрошлом и в прошлом году. Оба раза фуфло! Пружины и сезона не работают так, как надо! К концу сезона взводил без напряга без приспособ! А в прошлом году попал в него обеими руками, так вытащил руки в лёгкую без посторонней помощи! Да и помогать было не кому, один был! Никаких отметин на руках не осталось! Бобры в прошлом году из них выскакивали на ура! Около десяти (реальных) проловов! Вот к Кировским КП-120 претензий не имею! Второй год, а пружины жёсткие! В них куница душится сразу!
По цене. Посмотрите в ссылке, Кировские, вроде, 720 р, а Кониберы 810 р. Где же тут в два раза?!

Легче, чутка взводится стали, но этого года с ними наравне по усилиям. Наверное, подкачался.
Это просто опыт , Виктор =)))

--- Добор поста---

Подтверждаю , качество много выше чем у вятских и свердловских , и цены вполне гуманные .
И вообще у них много всяких нужных и качественных необходимых правильному промысловику вещей за вполне умеренные деньги .

Кировские, вроде, 720 р, а Кониберы 810 р. Где же тут в два раза?!
Смотрю по ссылке на вип хантинге что Bridger 330 Magnum стоит 1620 рублей. Пардон, а капкан-пром ещё не видел, Николай, благодарствую за ссылку!

ссылке на вип хантинге что Bridger 330 Magnum стоит 1620 рублей.
Я думаю что в охотничьем магазе на Невском он будет стоить 3000р. =)
В пендосии он стоит 7 баксов , у саратовского пацанчика по ссылке 810р. + пересыл .

А заказывал кто в этом капканпроме,все по чесноку,надежно?:ah:

А заказывал кто в этом капканпроме,все по чесноку,надежно?

Я трижды заказывал. В первый раз поразился - я еще денег не перевел, а они уже отправили.

Назад
Сверху Снизу