• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Вопрос что делать со шкурами:
Выкинуть. Сдать на выделку. Продать. Решает сам охотик
Выкинуть у меня рука не подымается. Чисто из отношения к зверю. Все таки зверь пушной. И шкура долго служит. Я всем друзьям раздавал. Все только рады.

Также как и мездрить или не мездрить. ВС зависит от погоды сроков сдачи шкуры. Если вы поймали часть в октябре другую в ноябре. Я бы промездрил и просолил. Вы бахнули на выходных одного и больше не планируете. То можно и не мездрить.

Да я все понимаю, что мездрить или нет -мой выбор, но зачем мне их мездрить, если самому не нужны, ни выделанные, ни высушенные, никакие-жена в лисьей шубе неплохо гоняет, просит полушубок только из выдр; нгесколько шкур лежат бобриных выделанные и те пыль собирают, знакомым моим они нафиг не нужны. Тратить деньги, силы, время, чтобы валялись-но главное, что не выбросил, для меня не вариант. Сдавать за копейкиих-мне жалко свего труда и времени.

ohhotnik, тогда зачем вы добываете бобра?
И зачем пишите на форуме что вам он не нужен?

Это все равно, что написать в тему про норку или про куницу типа херня ваша добыча, ее не принимают нигде, я лучше соболей мешок набью.

Оставьте бобра тем кому он нужен)))

Я уже написал, что от бобра беру мясо, струю, потроха. Поэтому его и ловлю.
Я пишу правду на форуме, у нас в местности он никому не нужен, весной только собакам стреляют. Со всего района знаю 3-4 человек, кто занимается бобрами, но это очень мало для района.
Куницу и лису кстати тоже ловлю на потроха бобра.

Как вариант, что я со шкурами бобра делаю. Настоящая выделка у нас дорогая, сдать даже по символической цене некуда. Со свежедобытого удаляю только прирези мяса-сала и сразу в пикель. Надеюсь соль и уксусная эсенция у каждого есть. Три дня подержу, легонько- быстренько сполосну и на растяжку. Тяну по всем сторонам пасатижами и гвоздями фиксирую. Растягиваю так, чтобы не одной морщинки не было. Когда высыхает она твёрдовата, но это есть очень хорошо. Самое главное, чтобы ровная была. Дальше крою лекалами на стельки. Заготовки склееваю с кожемитом и на продажу. С живота идут по 6 евро, со спины по 5. Со взрослого до 40-го размера 7-8 пар выходит. Сегодня 11 пар продал.

бики, Ах...еть -боярский мех на стельки!
А мне так хочется охотничью куртку из бобра пошить. Но выделка не даётся... хочется лёгонькую и тоненькую.

Я это знаю, мы живём почти в глубинке, у нас люди делятся информацией. Далеко от темы отошли. Сейчас ездил в лес после работы, все замерзло, хомяки затихарились, следов вылазов и пребывания нет, из 5 капканов только один хомяк на 20 с копейками . в шалашике на бобриные потроха пролов- прямо между рамками попался мороженный кусок потрохов, обидно, вокруг все в следах лисьих

А мне так хочется охотничью куртку из бобра пошить.

Виктор, лучше не надо. Много разных вариантов видел, даже из молодняка тяжеловатая выходит. Взрослый бобр для этих целей не годится, поэтому и не нужен никому.
У меня на гагажьем пуху. Лёгкая, тёплая, мягенькая. Последнее удобство очень важно, в ней и стрелять и работать сподручно и устаёшь в разы меньше.
У нас сотни в цеху курток с бобра пошили за эти годы, но ни разу не видел, чтобы кто то носил. Безрукавки ещё да, для малоподвижной охоты сгодятся.

бики, сколько шкур уходит на безрукавку?

От размера изделия и размера шкур зависит. В среднем 5. Последнии помню шили с коженными полочками, там и 4-х хватало.

--- Добор поста---

И стельки вы подклеиваете на какую-то основу?

На кожкартон. Это смесь кожанной крошки и пробкового дерева. Все обувные мастерские с ним работают. Воды не боится.

--- Добор поста---

какоесоотношениеуксусводасоль

Это пикель чисто символический. Просто шкуроконсервация. Всё условно. Где-то 30 грамм эссенции, 30 грамм соли на 1 литр воды 35 град. и в течении 3-х дней чтобы ниже 20-ти не опускалась.

У нас сотни в цеху курток с бобра пошили за эти годы, но ни разу не видел, чтобы кто то носил.
Во! А моя просит шубу! Так она её хрен поднимет!:ai: Хотя, где-то читал, что можно мездру сточить. Насколько это реально?
Когда отдыхал в Дубае, видел в магазине женскую шубу из стриженного бобра, смотрится офигенно! После этого моя и загорелась заполучить аналогичную!

--- Добор поста---

А про стельки интересно! Надо взять на заметку!

даже из молодняка тяжеловатая выходит. Взрослый бобр для этих целей не годится, поэтому и не нужен никому.

Во! А моя просит шубу! Так она её хрен поднимет!

Мужики,ваши рассуждения касаются только кустарной выделки бобра. Я тут немного выше писал, что совсем недавно видел шкуру бобра, выделанную где-то на подмосковном заводе. Качество выделки сравнимо с высококачественным мутоном. Мех подстрижен, а кожа имеет мягкость беличьей шкурки. Если из таких шкурок сшить шубу, то она будет не тяжелее мутоновой.

Я тут немного выше писал, что совсем недавно видел шкуру бобра, выделанную где-то на подмосковном заводе.

В том то и соль, что в Москве. У нас нет не новых строгально-шлифовочных станков, не импортных реагентов последнего поколения. Работаем на том , что от 60-тых годов осталось. Мы просто не в состоянии так выделывать.
Вадим, даже современная мутоновая шуба с овчины изделие далеко не их лёгких и по весу вполне сопоставима с весом шубы из бобра. Такие давно не в моде. Куртки, жакеты иногда шьют, а мутоны из овчины давно заменили на ламу. Она на много проще и лучше обрабатывается и в разы легче. 70% современных вариантов дублёнок сделанно из южноамериканских безгорбых верблюдов.
К слову, видел классные руковицы из норки. Внутри кожа, снаружи мех. Смотрятся супер.

мутоновая шуба
Я упомянул мутон, не как образец лёгкости, а лишь из внешнего сходства с той шкурой бобра, которую я недавно видел. Мне не важно модно или не модно. Мне важно, в контексте обсуждаемой темы, практично или не практично. При качественной обработке, мех бобра один из самых носких и практичных. Я вот выясню, в каком конкретно месте так выделывают бобра, так непременно жилетку себе сошью. Её и ветер не продует, и мороз не проберёт.

Говорят, что ещё в Нижнем Новгороде так выделывать стали.

Я вот выясню, в каком конкретно месте так выделывают бобра, так непременно жилетку себе сошью.

Ну если так смогут, то жилетку, причём удленённую, я б тоже не отказался. С того самого мутона, выделки начала 2000-ных я практически не снимаю не в лесу, не дома.

Сейчас её взвесил для интересса. 1340.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу