• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Мужики,ваши рассуждения касаются только кустарной выделки бобра.
Нет, Вадим, я кустарной выделкой не занимаюсь! Давно когда-то выделывал шкуры ондатры сам химреактивами, тогда шапки из неё были в дефиците! Помню, сколько было возни и уходило времени! Сейчас отдаю на выделку. У нас делают хорошо и не скажу, что бы шкура была тяжелой. Перед пошивкой отдам её на подстрижку, будет еще легче. До этого сшил своей шубу из тюленя, так там шкура была намного тяжелей!

До этого сшил своей шубу из тюленя, так там шкура была намного тяжелей!

Тогда при современных технологиях выделки шуба с бобра пушинкой покажется.
Сегодня специально зашёл в итальянский магазин верхней одежды. Было там пара женских шубок со стриженного бобра. Да, надо признать, что легкие.
Увы, у нас так не выделают и не пошьют, а готовая очень дорогая.

Говорят, что ещё в Нижнем Новгороде так выделывать стали
Есть такое дело. Отличное качество выделки! Забейте в поисковике Румстиха - и будет Вам счастье))) Москвичи сотнями везут.

Наконец-то распечатали сезон. Вчера сняли первого,вес 20 кг, длинна 90 см. Хотели было уже сниматься,совсем глухо было,как оттаяло,зашевелились. Подождем еще чуток.

Не обязательно в итальянские магазины заходить. И у нас в Питере вполне неплохо выделывают, стригут и шьют.
Длинная, до пят, шуба из стриженного бобра (17 шкур) весит 2,5 кг. Полушубок, что на фото, - менее 2-ух. У меня полуавтомат тяжелее намного!

Вложения

• Фото4810.jpg
    Фото4810.jpg
    113,6 KB · Просмотры: 124
  • Фото4811.jpg
    Фото4811.jpg
    195,4 KB · Просмотры: 110
  • Фото4816.jpg
    Фото4816.jpg
    84,6 KB · Просмотры: 102
  • Фото5000.jpg
    Фото5000.jpg
    133,1 KB · Просмотры: 106
  • IMG-20161029-WA0008.jpg
    IMG-20161029-WA0008.jpg
    70,7 KB · Просмотры: 120
  • Фото4996.jpg
    Фото4996.jpg
    157,8 KB · Просмотры: 117
  • Фото4822.jpg
    Фото4822.jpg
    150,2 KB · Просмотры: 108
  • Фото4993.jpg
    Фото4993.jpg
    98,3 KB · Просмотры: 155
Вчера сняли первого,вес 20 кг, длинна 90 см.
С полем! Мы сегодня то же примерно такого же. Ловили на этажерку у хатки, за неделю второй с того же места. Отсутствует кусок хвоста.WP_20161120_10_57_43_Pro.jpgWP_20161120_11_57_28_Pro.jpg

А я сегодня пробежался впустую, на запрудах никаких признаков жизни, одна выдра и норка лазают, ещё неделю и буду сниматься

Да всякие шкуры были. И от больших, под 30 кг и от сеголеток под 18. Из мелких, например, на капюшон сразу 4 шкуры ушло.
Когда шубу делают, из шкур вырезают "пластины" и уже их состыковывают. Забирая готовую шубу, во второй руке нёс целый мешок обрезков. Варежки, кстати, из них сшиты.

Наконец-то распечатали сезон. Вчера сняли первого,вес 20 кг, длинна 90 см. Хотели было уже сниматься,совсем глухо было,как оттаяло,зашевелились. Подождем еще чуток.

Уточненные данные
Вес 19,5 кг
длинна 95 см, пойман в кировский КП25020161118_141812.jpg

Кирилл, извини, а нельзя в личку сбросить координаты, где шил?

Такой вопрос-
канава глубиной приблизительно 1,4 м, на какой глубине лучше ставить КП250?

Лучше этажерку сделать и на неё сразу два капкана повесить,свободное пространство зашить поперечинами, ширина большая у канавы? При строительстве этажерки пользуюсь вязальной проволокой обожённой.

--- Добор поста---

Можно и один капкан, ближе к поверхности, над капканом кинуть бревно или жердь.

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Это конечно если по открытой воде.

Ronnie,
Там где хочу поставить около 2 метров.
Капканы хочу поставить сейчас с учетом оставить подольдом.
Геннадий, есть ссылочка на этажерку чтоб самому велосипед не изобретать?

image.jpgСейчас с телефона, Михаил,погугли, если завтра найду то скину. Это типо лестницы,хоть лёжа,хоть в стояка можно установить, чуть побольше возни при установке но оправдывает себя уловистостью. Загрузилось.

Последнее редактирование:
Бобр имеет привычку плавать почти у самого дна, поэтому не парюсь и ставлю капкан чуть приподняв над дном на15-20 см, были случаи в прошлом году, когда из-за большой глубины смастерил несколько таких этажерок и капкан поставил в полводы (глубина этих местах 1.5 м). За весь сезон в этих местах ни один бобер не попался, при периодической проверке саму этажерку с капканом не доставал , так гляну сверху-благо видно было капкан взведен, разворачивался и уходил. Весь секрет раскрылся , когда в конце сезона стал сниматься, достаю этажерку а на ней нижние поперечки перегрызаны ,и бобр весь сезон спокойно плавал туда сюда, и так на всех этажерках в разных местах. В этом сезоне поставил в этих же местах без этажерки почти на дно, и не прошло и месяца как двоих уже снял оттуда.....

Вячеслав, а без этажерки почти на дно, как ставили? На поверхности воды жердь поперек русла, и к ней кп на проволоке?

Вячеслав, а без этажерки почти на дно, как ставили? На поверхности воды жердь поперек русла, и к ней кп на проволоке?

Земляк, ставлю как обычно на два кола, только капкан на кольях привязывай по высоте с таким учетом , что эти колья в грунт войдут еще, ну а сверху я перегораживаю что под рукой валяется, ветки, колья, ветвистого елового лапника засуну,

Понял, спасибо! А я поставил этажерку в русло, как раз узкое местечко нашел, но забор городить все равно пришлось. Воткнул 2 кп, как раз по высоте получилось плюс пару жёрдочек между кп. Вот думаю стоило ли верхний ставить? Вода открытая в этом месте, пока ещё. Бревно для "подныра"тоже положил. За неделю - тишина, но может из-за погоды, а может место неудачное. Хотя рядом погрызы и вылазы есть.

Ребята, скажите пожалуйста, так какие капканы лучше в эксплуатации СУАСсовские или Кировские?

Назад
Сверху Снизу