• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Я трижды заказывал. В первый раз поразился - я еще денег не перевел, а они уже отправили.
То же самое! В прошлом году заказывал дважды, вначале пружины (переделал часть кировских капканов), потом сами капканы. Всё дошло без проблем!
К стати, многие хвалят кировские насторожки. По мне, так на Кониберах не хуже, только что не круговые. Так круговые вообще, нужны ли? Зато имеют два положения установки и фиксируются намного надёжнее, чем на кировских. А про предохранительные скобы я вообще молчу: на кировских они совсем не держаться, постоянно надо следить, что б не соскочили!
В общем, у меня была возможность сравнить и те и другие! Я выбрал Кониберы! В этом году в них не одного пролова! Зверь бит чисто!

я еще денег не перевел, а они уже отправили.
Может это был аттракцион невиданной щедрости? В смысле "ат чистава серца и совсем бесплатна":ag:
Нормально работают, молодцы. Несмотря на то, что над разделом о проходных капканах красуется надпись "КОНИБЕРЫ", капканов на коней у них нет.:ag:
Перед прошлым сезоном покупал у них 150-е магнумы. Хлёсткие, легче наших, сделаны аккуратно, в руках приятно держать. Кстати, мулька с регулировкой силы схлопывания (в зависимости от объекта добычи) весьма полезная опция.

Спасибо за ответы,попробую заказать.

До сего дня без приспособы не взвести. Может от слабости это...

позволю себе лирическое отступление, может не забанят
Служил у нас прапорщик, лет ему было немного за 50 (обычно прапорщики увольняются в 45, но у этого был перерыв и ему давали возможность заработать военную пенсию). У него была любимая поговорка: "И откуда только на старости лет сила в руках берется? В молодости член не мог согнуть двумя руками. А сейчас одной левой и туда его, и сюда" :ag:

А по существу у меня капканы СУАС, 120-е и 320-е. Первые руками свожу с большим трудом, о вторых и речь не идет. Но в комплекте они присылают скобу проволочную, на которую делаешь веревочную петлю для ступни. С этой скобой взводится просто прелестно. Пружины мощные, правда капканам не более 2-х лет.

А в прошлом году попал в него обеими руками
:10:
каниберовские на покупай, от греха :)

Всем доброго дня! Взял очередной трофей. Самка 21,5кг. Ставил на канал, который в обход плотины идет.
На брюхе обнаружил 2 раны, и сбоку, в районе рёбер, одна. Их увидел сразу. Когда начал снимать увидел ещё 3 укуса на спине. То что это укусы увидел сразу - следы от зубов. А вот от чего на брюхе - не понятно. Может задними лапами (когтями), пока билась. Шкура порвана насквозь.
Кто подскажет?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    175,6 KB · Просмотры: 144
А сейчас одной левой и туда его, и сюда
Здоровый мужик чо! Мне до него очень далеко... надеюсь.:ag:

скобу проволочную, на которую делаешь веревочную петлю для ступни
Такая?:ad:
15146310.jpg

Я тросик в оплётке поставил. Удобнее, кмк. На сапог не надо надевать, как верёвку. Просто вставляешь ногу в петлю, как в стремя.

• Like
Реакции: VU
Добавлю

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    170,5 KB · Просмотры: 161
  • image.jpg
    image.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 161
  • image.jpg
    image.jpg
    112,4 KB · Просмотры: 163
Точно, без нее никак.
Я тросик в оплётке поставил. Удобнее, кмк. На сапог не надо надевать, как верёвку. Просто вставляешь ногу в петлю, как в стремя
хорошее решение, надо попробовать

а раны на месте где прихватило капканом? Может пыталась освободиться?

Капканом прихватило четко за шею.
Может они так отношения выясняют? Вот и пошла изгоем через плотину.

А что за дыра в боку такая? Глубокая и какая-то "несвежая".

--- Добор поста---

Может они так отношения выясняют? Вот и пошла изгоем через плотину.
Нет. Они отношения до осени все выясняют.В зиму входят дружным коллективом.:ag:

Раны не от клыков - от клыка другая дырка , у меня собака иногда с хат выгоняет прямо в капкан - навидался =)
Вот дыра от собачьего щипца DSCN9156.jpgDSCN9157.jpg
А у тебя дырки как резаные , возможно от резцов - свои пытались вытащить когда попала .
А старая под мышкой - осенняя , по фото сложно судить от чего

Ставил на канал, который в обход плотины идет.
На брюхе обнаружил 2 раны, и сбоку, в районе рёбер, одна. Их увидел сразу. Когда начал снимать увидел ещё 3 укуса на спине. То что это укусы увидел сразу - следы от зубов. А вот от чего на брюхе - не понятно. Может задними лапами (когтями), пока билась. Шкура порвана насквозь.
Кто подскажет?
Всё просто: попавшись бобр своим телом заслонил проход и следующий бобрик его "подбадривал" освободить "лыжню", а уж видя "нерасторопность" застрявшего в капкане - применил более жесткое понуждение - грызанул пару раз.

Так часто бывает в местах, где их в достатке, поэтому нужно крепить не намертво железку, а давать возможность либо затонуть, либо вывернуть в сторону. На место поимки ставьте снова, тот самый "зубастый" ждёт вашу железку :ag:.

Но при вывернутом в сторону капкане есть другая засада - иногда вмерзают в лед как попало, так потом пока вырубишь, сам добытого покоцаешь или топором или пешнёй.

Как правило "грызут" попавших когда лёд уже встал, пока его нет дороги всем хватает, разве что если на выходе из норы на кольях повиснет в проходе...

Коллеги,настаивал струю на спирту медицинском, с прошлой осени. настойкку слил,еще месяца два назад, а "нифеля" с остатками спирта остались в литровой банке сантиметра 3, можно ли это использовать как запаховую приманку и как конкретно(выходы сбрызнуть,сам капкан помазать) или спирт весь цимус отбил?

и какая-то "несвежая".
Олег, так я и пытаюсь понять откуда такие пробоины.
А у тебя дырки как резаные , возможно от резцов - свои пытались вытащить когда попала .
Николай, скорее всего. Там самое узкое место. Кстати, тушка была отодвинута с "дороги" в сторону. Похоже 3 дня в КП на "основной магистрали" это много.
Так часто бывает в местах, где их в достатке, поэтому нужно крепить не намертво железку, а давать возможность либо затонуть, либо вывернуть в сторону. На место поимки ставьте снова, тот самый "зубастый" ждёт вашу железку
Да, поселение старое, не мало их там. В этом месте уже второй. А за капканом ещё и струёй намазано, до кучи.
Всем спасибо за ответы! Но на животе так и не понял от чего раны. Или сама так билась, или опять же помогли, но там воды-то еле 250ый покрывает, как до живота другие достанут.

Последнее редактирование:
А этот сегодняшний, вес 21кг. С одной норы с чернышем.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    122,5 KB · Просмотры: 133
Земляк, Александр, во поперло, но сейчас после двух наверно будет затишье, я вот тоже за неделю с одной хаты взял двух сеголетков и матёрого , сейчас затишье, но мне на руку -надо ехать оформить новые лицензии, не думал что так быстро прежние закрою..

Александр, во поперло, но сейчас после двух наверно будет затишье,
Спасибо! Вячеслав, первый влетел на 3ий день, потом 2(!!!) недели затишье, уж снимать хотел. И вот удача))) А покусаный это с другого поселения.

С утра пораньше сделал попытку заказать,сформировал заказ,написали-сотрудник с вами свяжется,и глухо....
А на пост 1474 ответьте,пожалуйста,кто в курсе,или ткните где почитать...

С утра пораньше сделал попытку заказать,сформировал заказ,написали-сотрудник с вами свяжется,и глухо....

Со мной в последний раз через пару дней связались, так что все нормально.

Назад
Сверху Снизу