• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Усами вверх ставил по открытой воде, на малой глубине, когда рамка чуть под водой.
Надо опробовать...

Надо опробовать...
Забыл добавить про уровень воды, по открытой воде. Однажды пришёл проверять, а уровень упал на 5 см, и палки объеденые прибились к рамкам, течение есть. После этого, в таких неглубоких местах, стал ставить вниз насторожкой.

Что-то по бобрам тишина! Как я выставился, они совсем затихорились, не выходят! Ждут тепла, что ли?! Так вроде и не большой минус, а то и вовсе ноль! Как у остальных дела?

До НГ нет возможности проверять, снялся до праздников.

В эти выхи хозяин был ко мне благосклонен и с погодой пофартило и с ветром - короче мяса теперь хватит =)
Котов нет , норки нет , бобров пара , правда небольшенькие 10 и 15 кг. но главное собаки рады .
Оба на выходах с хаты .
На кормушках , плотинах , узких местах - тишина вторую неделю , видимо совсем не перемещаются , только столовая - хата .
Оттепель нужна на недельку - чтоб снег со льда сошёл и зверьки перемещаться начали , а потом мороз на недельку чтоб лёд уже встал крепко и по реке стало можно на лыжах бегать - тогда можно будет по всей реке поставиться .

Последнее редактирование:
Ну не знаю, только что пришел с леса- бобры по каналам вовсю шурудят, свежака нагрызено, по снегу дороги протоптаны.. выставиться что ли??

выставиться что ли??
А зачем снимался Саня ??
За котами же всё равно бегаешь , за одним и пяток железяк на бобра бы кинул , да и пусть себе стоят .
Времени проверять нет? Проверяй раз в неделю и корми собаку - она тоже человек =))

То же пока снялся, тишина у нас.

Харрис, так я и не ставился...:ag: обленился совсем, никуда не бегаю, никого не ищу... жду пока лось сам на огород припрется...:ag:
Бо рюкзак порвался, таскать железо и мясо невчем...:ap:

вовсю шурудят, свежака нагрызено, по снегу дороги протоптаны..
У нас тоже есть такие места на излучинах и устьях ручьёв и реки - но там не выставится - проходной двор .

У меня здесь не ходит никто, кроме лосей .. в самом деле, может сходить, закинуть... а вот кому свежей бобрятинки недорого поканепойманой?:ag:

Глядишь, к Новому году с мясом будем, а то у меня уже кончается.
Всем доброго дня! Ребят, а ткните ссылку или напишите кто, что и как готовит из бобра (про хвост не писать))))
Из своего опыта:
1 Горячего копчения (мариную 3 дня и в коптилку на 1.15- 1.30, в зависимости от величины кусков).
2 Гуляш в мультиварке (очень мягкое мясо получается). Рецепт не знаю, теща делает.
3 Блины с мясом ( делаем фарш, обжариваем лук, и добавляем рис. Все жарим на сковороде, заворачиваем в блинчики).

Вчера прошелся по канавками, бобрики трудятся.. в одном месте переходил, подломил лед.. а сегодня смотрю - с этого пролома бобрик вылезал, погрыз кусты .. не вынесла душа такой наглости, поставил пару КП..

--- Добор поста---

Земляк, в разделе "охотничья кухня" покопайся, там много всего.. я плов делаю, всем нравится..http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41918&highlight=плов пошаговая инструкция от нашего соклубника... только вместо свинины- бобр...

Вопрос знатокам. На приманку из бобровой струи всегда взрослая особь семества приплывает или бывает по разному?

На приманку из бобровой струи всегда взрослая особь семества приплывает или бывает по разному?
Насколько я понимаю, ещё вовсе не доказано, приплывают ли вообще на эту приманку кто-нибудь, кроме свято верящих в чудодейственные свойства струю, охотников.

ayno, Виктор, в это год первый раз использовал струю вперемешку с жировиками. Сделал курганчик, намазал, палочку вонючую туда же воткнул. Бобр пришёл на 2ой день, схлопнул КП палкой ( мой косяк, долго писать), и пометил рядом на снегу прям. "Лужа" где-то 15х30см, оранжевого цвета, на снегу отчетливо было видно, да и запах не спутаешь. В дальнейшем, несколько раз подновлял этот курганчик, результата не было 2 нед. Капкан переставил.
Вот и думай, чего у них там в башке? Может раскусил запах и не стал реагировать на него, а может ещё чего???

а может ещё чего???
А может от страха лужу напустил, когда капкан схлопнулся... ))) как скунс.
А ещё может пометил с запахом "страха", типа не ходите сюда, здесь лязгающая железка..

--- Добор поста---

Вот и думай, чего у них там в башке?
Ну да.. Пока люди не поймут законогмерности подобной системы сигнализации этого вида, использовать струю в качестве приманки можно только на свой страх и риск. А то вдруг наоборот отпугнешь?

night shadow, спасибо за рецепт! Будет время - надо спробовать)))

Назад
Сверху Снизу