• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Интересно, как это охотхозяйство называется?
Страна должна знать своих героев! Сосновский ГООХ (Государственное Опытное Охотничье Хозяйство). Бюджетная организация, между прочим!

Лооир 700+оформление 150+60 сбор=910, это для состоящих в обществе, для гостей цена - космос.

ЛенОхота 650 руб.

700+оформление 150+60 сбор=910,
Это в смысле за одного?!:eek:

НенУ, у нас тоже смотря как брать. В связи с разными сроками охоты. Поскольку у нас выдают разрешение не ранее чем за 30 дней до начала охоты.
Например:
Волк с 01 08 до 31.03. если брать с 1 августа то 650рЭ. (безлимитный ни по дням ни по сезону. Премия за добычу 10 тыр. + разрешение на лосЯ без очереди в ОДОУ)
Поскольку зайка с лиской с 15.09. то на волка берут после 15.08. тогда 650рЭ за все.
А бобер с 01.10. то есть, если хочешь в одно разрешение то надо брать весь пух после 01.09. и тогда один раз 650рЭ. + 60рЭ за голову бобра.
Сложнее тем кто хочет еще и норку с куней, бо они с 01.11го. То есть, чтобы в одно разрешение за 650рЭ. надо брать все с 01.10го.

Я думаю, что в ОДУ по всей стране система и цена одинаковы. У нас разрешение на все общедоступные виды (пушнина) по всем УОПам области 650 р. Однако в такое разрешение не впишут ни куницу, ни бобра. Чтобы получить куницу и бобра надо взять разрешение в конкретный участок УОП (например, в Суздальский). Вот в него после оплаты 60 рублей за каждую голову впишут и куницу, и бобра. Если, конечно, этот лимит уже не выбран другими охотниками, которые пришли раньше.

Гораздо серьёзнее проблема у частников. Они часто ни куницу, ни бобра не учитывают и поэтому им разрешения на эти виды не выделяются. Понятное дело, им и куницы, и бобры не интересны. У них "любовь" более серьёзных масштабов: лось, олень, кабан.

Лен Охота для членов Общества бобр 650 руб голова.Заявки принимают весной..на количество.

Чтобы получить куницу и бобра надо взять разрешение в конкретный участок УОП
У нас выдают на ОДУ группы районов. У меня на всю северную группу районов кроме Беломорского и перо, и пух. Если бы брал бобра или/и куню с норкой, то вписали бы в одно.))) Я так понял, что Боломорский выделяют отдельно из-за гуся...

Дааа это Вы в лооир не заходили-7000 р для не членов.

Я вс пойду ставить.

kest78, уже даже струёй не окупается!!!)))
7000рубасов - прямо золотой.)))

и кто его берет за такие деньги?

У нас в Ярославской области - в районе Рыбинского водохранилища, ОДУ выделены прям в водохранилище. Может у нас в области считают, что бобры, лоси, куницы и прочая живность водится под водой?

Тут скорее вопрос должен звучать : и сколько их берут , на одну лицензию за такие деньги?!)

Фиг их знает, чего они там хотят- чтобы все разбежались из общества и никто не приходил или чтобы никто не шарился по угодьям.
Куница-7тыщ, глухарь/тетерев-7 тыщ.- для не членов.
Ну даже вступлю, 9500р...Бобр:700р особь+150 за подготовку и оформление документов:ch::agg:+ 500р на бензин(лично мне сьездить)= 1350 р. Плюс покатайся в угодья.

вопрос должен звучать : и сколько их берут , на одну лицензию за такие деньги?!)
В свое время, когда я брал разрешение, мне инспектор прямо сказал, "бери на одного в стреляй сколько сможешь, с моей стороны претензий не будет".:ag:

Ivanich, верю . Скажу больше , не Вам одному такое говорили .

Скажу больше , не Вам одному такое говорили .
Да не в том вопрос, что говорят, а в том, сколько за это берут.))) Одно дело сказать такое получив 650р. + 60рЭ. за голову, и другое, получив 7000рЭ. за голову.:cc::ag: То есть, по сути, уже получив оплату за 15 голов.:cc::rolleyes: Много ли охотников добывает 15 бобров за сезон?!

Я думаю , инспектор - к ценообразованию лицензии на бобра, имеет очень относительное отношения , а вот о численности некоторых видов , знает лучше чем те кто назначает цену . Этим и обусловлены его слова про отсутствие претензий. Хотя , могу и ошибаться.

Назад
Сверху Снизу