• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Охренеть просто... о чем люди думают?
Я ещё понимаю логику вора или зоошизы, но соседские хотники о чем думали то??

И как ты собираешься теперь действовать?

Действия такие. Не тратя лишнее время я ищу другое место и ставлю, ставлю, ставлю... Только так. Времени у меня не много. Новыми постановками я поймаю еще бобров и отобью затраты. Что тропить до деревни и потом дворам спрашивать кто украл? Это бесполезно. В некоторых случаях я знаю даже кто воровал. Например один раз это были прихлебатели-дружки егеря. Они как приближенные, еще и хвалятся этим своим знакомством. Да и вообще в жизни "дружба с егерем" это их наивысшее достижение. Мне жаль их, если честно. Вот что я им скажу?... Это как об стенку.

В месте где своровали капканы я все равно ставлю но это уже скрыто, без оставления следов (осень, забродники). Тоже интересно ловить в таких местах. Один раз я подъезжаю к месту, а там компания утятников человек пять, бурное обсуждение, споры ружья собирают. Место не то что проходное на открытие там как на митинге)) НУ так вот.... я красиво подъезжаю с газами. Поздоровался со всеми, они напряглись думали я "к ним" на "их места". А нет! спускаюсь к воде, снимаю два бобра у них под носом, закидываю в багажник и без комментариев сажусь и уезжаю. В зеркало видел их лица) и такое бывает...

Проблема с воровством гораздо шире, чем может показаться. И ее корень это безнаказанность. Кто должен это наказание определять? и кто должен наказывать? В развитых странах есть лесная служба. Туда можно пожаловаться и лесники будут вести работу по поиску. Капканы там маркируют гравировкой, так что бывает и ловят тех кто ворует. У НАС ТАКОЙ КУЛЬТУРЫ НЕТ. Вот с х..я ли я буду заниматься тем, что должны по закону делать полиция, Росгвардия и егеря хозяйства куда кстати я плачу деньги. Я не судья Дред! типа поймал, зачитал приговор и застрелил на месте) В угодьях безнадзорность и беззаконие. Много людей лишних там шатается в сезон. Это никто не отслеживает. Был бы контроль еще как то покультурнее было бы. Пока эта проблема нерешаемя и ВОРОВСТВО КАПКАНОВ ЭТО ЧАСТЬ КАПКАННОЙ ЛОВЛИ В НАСЕЛЕННЫХ ЛЮДЬМИ МЕСТАХ КОТОРУЮ НЕ ПОБОРОТЬ ОНА БУДЕТ ПОСТОЯННО

Есть лицензия на бобра в 3 и 4 обходы Кировского района. Из-за работы на капканы нет времени.
Кто хочет, может лицензию "отоварить". Единственное, более менее свободен я только в выходные. Под лед никогда не ставил, поэтому с удовольствием поинтересуюсь.
Если интересно, то пишите в личку.

Хорошее предложение! Жаль далеко.

Сегодня достался неожиданный трофей, в 320 залетела выдра на 10 кг. Такая красавица что даже жаль ее стало. Как утешение собака осталась довольна, а жена сказала что сделает себе повязку на голову.

а жена сказала что сделает себе повязку на голову.
а можно муфточку или гаржетку, покрасоваться.
Мне тоже выдр жалко)) забавные они. Но добыча знатная - самый крепкий и ноский мех у них.

Да уж, как бы жалко не было, но они постоянный прилов при поимке бобра, иногда попадают в капкан быстрее бобра, а так да, красивые и смешные они когда наблюдаешь за ними

Нда, прилов то краснокнижный(Лен.обл.) Выкидывать жалко, транспортировать на свой страх и риск.

--- Добор поста---

Кстати, что следует делать в таких случаях по закону?

Ronnie, штраф платить!)))

Там не поймут, что капкан не выбирает...
Кстати, сказать, не везде она и Краснокнижная, в Скобаристане пару лет назад квота на добычу была...

А в общих чертах, до какого момента она может считаться краснокнижной? Просто иногда кажется, что ее местами больше,чем там бобров водится

Славко, она по определённым регионам может быть Краснокнижной, например, где её численность минимальна(граница ареала).

В Красной Книги РФ. её нет, только Кавказкий подвид.
BgG9PO1bOgw.jpg

Marus,
Не надо хвалится всенародно поимкой выдры . Нехорошо это , она в КК ЛО , в комитетах тоже читают инет и какой делают вывод ?? Правильно - капканщик априори браконьер .

--- Добор поста---

Ronnie,
По выдрам за этот сезон уже есть по ЛО несколько материалов , естественно автоматом с лишением права охоты и всеми вытекающими .

Выдры очень много. Местами правильно пишут: бобра нет, а выдра есть. Тут сказывается пресс охотников. Бобра выбивают. А выдру взять не могут) я даже по своим места скажу. Бобра в одном месте извел, капканов тьма стояла. А выдра скользкая тварь все их обходит и хоть бы что)))
Вообще зверь интересный достойный. Трофей! И памятный. А КК да её неучи писали. По природе есть виды которых не может быть много. Она рыбоед. Быстрая река нужна, безлюдная желательно. Таких мест все меньше. По моим местам численность стабильна уже много лет. А выбивают выдру беспокойство человеком а не капкан.
Правильно - капканщик априори браконьер
Да черту переходишь легко. Особенно когда правил больше чем охоты.

Поняга, я вот не замечаю, чтобы она высокую численность занимает только в рыбных местах...
Там, где я промышляю в реке рыбы практически нет, а вот выдра с выводками присутствует.

А кто сказал что ей нужна рыба которая нужна нам) без шуток. У неё свое меню. И наши щуки и лещи ей не нужны)
Плотвичку бы живцовую да пескарика.

Судя по всему она предпочитает уклейку и окуней , причем мелких и мало. )) Это основываясь на месте её обитания в моих угодьях.

Поняга, не поверите!!!)))
Речка с берега до берега электроудочками простреливается регулярно, там и этого нет(пескариков, уклеек).
Думаю, в моем месте основа рациона: лягушатина, моллюски.

Однозначно можно сделать вывод, что крупная рыба для пропитания ей не нужна.)))

Значит ей пейзаж нравится) да хз с этими выдрами. Не изученный зверь. С спросить не у кого. Промысловиков по выдре нет.

Там, где я промышляю в реке рыбы практически нет, а вот выдра с выводками присутствует.
У вас с выдрой разные представления о кормности угодий.))

Судя по всему она предпочитает уклейку и окуней , причем мелких и мало. ))
Ага-ага... А судя по рассждениям министра труда Натальи Соколовой все россияне предпочитают "макарошки", вместо лобстеров и осетрины ))

Однозначно можно сделать вывод, что крупная рыба для пропитания ей не нужна.)))
Не нужна. И на "макарошках" продержится - это факт. Но при удаче, я не сомневаюсь, что предпочтёт конечно же крупную рыбу.

а хз с этими выдрами. Не изученный зверь. С спросить не у кого.
Если спрашивать некого, то не грех и самим полюбопытствовать.
В местах обитания выдры, на камешках, досках посередь переката, поискать кучки помёта. Он почти всегда легко заметен - главное знать что ищешь.
На северо-западе РФ, сколько я ни рылся в её какашках, никакого клада не находил. В 99% окунёвые да плотвиные чешуйки. Редко лягушачья (или птенцовая, или крысиная?) косточка попадалась. Говорят, что даже ондатру давит.
Зимой, очень часто в помёте встречаются остатки личинок ручейника.

А вот в приполярных широтах, там где выдры и быть собственно не должно, видел и трапезу тайменем и хариусом.
На Дальнев востоке, в период хода горбуши, замечательно вытаскивает крупных рыбин, и дохлых в том числе.
И арктического гольца уважает всех размеров.

Думаю, предпочтение то она, конечно же, отдаёт крупной и жирной добыче, как и все мы.
Но вот поймать чаще всего удаётся на перекатиках, мелочь. Отсюда и мнение такое, что мол

предпочитает уклейку и окуней , причем мелких и мало

Плотвичку бы живцовую да пескарика.

Но в целом мнение правильное. Чаще всего выдра мелочница. Что не мешает ей при этом, по некоторым оценкам, съедать в год от 300 до 400 кг рыбы.

Назад
Сверху Снизу