Там, где я промышляю в реке рыбы практически нет, а вот выдра с выводками присутствует.
У вас с выдрой разные представления о кормности угодий.))
Судя по всему она предпочитает уклейку и окуней , причем мелких и мало. ))
Ага-ага... А судя по рассждениям министра труда Натальи Соколовой все россияне предпочитают "макарошки", вместо лобстеров и осетрины ))
Однозначно можно сделать вывод, что крупная рыба для пропитания ей не нужна.)))
Не нужна. И на "макарошках" продержится - это факт. Но при удаче, я не сомневаюсь, что предпочтёт конечно же крупную рыбу.
а хз с этими выдрами. Не изученный зверь. С спросить не у кого.
Если спрашивать некого, то не грех и самим полюбопытствовать.
В местах обитания выдры, на камешках, досках посередь переката, поискать кучки помёта. Он почти всегда легко заметен - главное знать что ищешь.
На северо-западе РФ, сколько я ни рылся в её какашках, никакого клада не находил. В 99% окунёвые да плотвиные чешуйки. Редко лягушачья (или птенцовая, или крысиная?) косточка попадалась. Говорят, что даже ондатру давит.
Зимой, очень часто в помёте встречаются остатки личинок ручейника.
А вот в приполярных широтах, там где выдры и быть собственно не должно, видел и трапезу тайменем и хариусом.
На Дальнев востоке, в период хода горбуши, замечательно вытаскивает крупных рыбин, и дохлых в том числе.
И арктического гольца уважает всех размеров.
Думаю, предпочтение то она, конечно же, отдаёт крупной и жирной добыче, как и все мы.
Но вот поймать чаще всего удаётся на перекатиках, мелочь. Отсюда и мнение такое, что мол
предпочитает уклейку и окуней , причем мелких и мало
Плотвичку бы живцовую да пескарика.
Но в целом мнение правильное. Чаще всего выдра мелочница. Что не мешает ей при этом, по некоторым оценкам, съедать в год от 300 до 400 кг рыбы.