• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

ayno, Виктор , надо признать , когда твои высказывания сравнивают с высказываниями министра труда - это обидно !)))

Бианки, Каюсь, Дамир! Конечно ты лучше ))!

Но в целом мнение правильное. Чаще всего выдра мелочница. Что не мешает ей при этом, по некоторым оценкам, съедать в год от 300 до 400 кг рыбы.
Вот кстати это факт. Я иной раз думаю не она ли пожирает пескаря. Одно время его много было. Сейчас уменьшилось количество в разы! Надо поизучать погадки. Поковыряю что там может узнаю что дельное.

Я иной раз думаю не она ли пожирает пескаря. Одно время его много было. Сейчас уменьшилось количество в разы!
Не думаю.. Пескарь стал исчезать повсеместно, даже в тех местах, где выдры нету.

Тем не менее, недавние наблюдения от моих северных товарищей - почти на широте Полярного круга стал появляться пескарь. (Данные мной не проверены, пишу со слов). О том, что ареал выдры уже перевалил Полярный круг я уже писал.

Глобальное потепление наверное =)) Все рыбы , птицы и звери расширяют ареал на север - к прародине так сказать =)) Ледники тают - вода чище , отходов и людей меньше .
А пескарь это мудрая рыба - об этом ещё классики писали =)))

Сегодня достался неожиданный трофей
Кстати о трофеях.
Интересное наблюдение сделал, в 320-ый капкан попал двадцатикилограммовый бобр, в результате чего скоропостижно скончался.
В этот же капкан попал кот, после извлечения хромал месяц, ныне пребывает в добром здравии.

Выдра придерживается определённых мест,и рыбы в них может быть по минимуму,будет питаться лягухой и т.д.Когда пошли проходные капканы в этих местах приловом стало в сезон попадать от 4 до 6 шт.,в ногозахват попадало приловом 1-2шт.А до этого давно ещё я не верил старому промысловику,что он на этом участке русла речушки около 2км в отдельные сезоны вылавливал раз9шт а раз 12шт!!!!Она и сейчас на этом участке присутствует,летом у меня щуку с жерлицы сняла одну голову на крючке оставила на дне в корягах,остальное сьела на другой стороне речушки,по голове щука на 1кг.И сейчас там следов выдр полно,я их не трогаю,даже на бобра перестал там выставляться.

Выдра придерживается определённых мест
Вот это точно. У меня тоже сложилась картинка места обитания выдры. И практически каждое такое место на карте угодий, где я промышляю, заселено выдрой.

Когда пошли проходные капканы в этих местах приловом стало в сезон попадать от 4 до 6 шт.,в ногозахват попадало приловом 1-2шт.
Да, выдра довольно успешно выскальзывает из ногозахватов. Лапа у ней конусная и шерсть крепкая и скользая.
Раньше на выдру в дугах капкана даже зубчики делали.

Выдра придерживается определённых мест
Ну, собственно, как и любой другой зверь.
Потому и учёт рекомендуется вести по характерным для каждого вида местообитаниям, а не экстраполировать численность по всей площади угодий.

--- Добор поста---

Интересное видео, касательно "прикормленных мест".
Всего лишь сухая дохлая ондатра, а сколько зверей интересуется этим местом?!
(правда у гнезда барсуков и кроме ондатры всякой падали хватает).
https://www.facebook.com/groups/rusmammals/permalink/3894319913963652/

https://www.facebook.com/groups/rusm...4319913963652/
Охренеть! Что бы ко мне так приходили...

Вчера взял лицензию на бобра, она у нас в этом году стоит 4 т.руб.! Заодно и на куницу с 15.10, она то же золотая, 3 т.руб!

Это за голову? или безлимитка?

Я по 650 брал, в этом районе.

https://www.facebook.com/groups/rusm...4319913963652/
рысь на 3.50
красивая кошечка конечно.

Мама дорогая.... у нас 60р. за голову и бери скокА хоШ....
Я тут на днях звонил в одно из простеньких частных охотхозяйств костромской области, интересовался, сколько у них стоит разрешение на общедоступные виды (пушные). Так они меня чуть морально не покалечили!))) У нас у частника выписывают одно разрешение за 3000 рублей и вписывают туда зайца, лисицу, ен. собаку, норку, хоря, горностая, ласку , белку. А в костромском хозяйстве выписывают разрешение на каждый вид: белка-1500, заяц-2000, лисица - 1500, куница 1500 за штуку. Вот такая бешеная коммерция.

Назад
Сверху Снизу