• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Тащить его на себе не вариант .разморозить у костра и снимать по месту. Много время.
ага..т.е. насос надо всегда с собой иметь...Велосипедный или лягушка лодочная?))

Много болтовни правда.Но особого смысла похоже нет в применении данного способа.

Kfin, так смысл видео в том что от насоса и компрессора толку не сильно много

Ronnie, кулик сказал про опыт стариков. А их я опыту больше верю чем компрессору. Вот только не понятно как?

Так как лёд наверное на канавах и др. местах уже я думаю около 25-30 см. Есть ли смысл пилой сделать заготовки пропиленных лунок? Для последующей постановки капканов в конце февраля. Или сами сделают? Вылазы?

plastik, Если продолжите ставить то пропилите закройте ветками и травой снегом пробить легче будет. Морозы сейчас спадут.

Лужский район. Недалеко от Мшинской завелась гнусная тварь за эти выходные сняла два 250 и один 320. Похоже следил , зашёл по моим следам и также вышел, снимал все аккуратно без спешки даже маскировку не убрал я не сразу и понял, думал бобр тяжелый за собой утянул капкан. В итоге 3 штуки подрезали. Если кто в этих местах ставит будьте внимательны.

Недалеко от Мшинской завелась гнусная тварь за эти выходные сняла два 250 и один 320.
Этих тварей везде хватает! Каждый год -2, 3 капкана. Этот год исключение, остался при своих.

Минус два бриджер 330. Сняли Капканщики, которые ставили в 200 метрах рядом. Вот так вот) а я думал снимут или нет. Эксперимент провел на свою шею....

Мои бриджеры сейчас при всëм желании умыкнуть тяжело будет, вмëрзли целиком, на выходные предстоит операция по освобождению из ледяного плена и перестановке. Но вот не задача, снова морозы в выходные обещают не слабые.

Сняли Капканщики, которые ставили в 200 метрах рядом. Вот так вот) а я думал снимут или нет. Эксперимент провел на свою шею....
Охренеть просто... о чем люди думают?
Я ещё понимаю логику вора или зоошизы, но соседские хотники о чем думали то??

И как ты собираешься теперь действовать?
(Снять их железо и откровенно издеваясь переставить на свои места рядом? :ag:
Прикольно конечно, но трудов жалко..)

Походу на путик ещё и фотоловушку надо ставить.

kest78, Ага, и ловушку ещë про.. ь.

Я в этом году приехал на место, где ловлю уже лет пять. Брал с того поселения одного, от силы двух. Смотрю, опоздал, плотина подломлена и капкан стоит! Причем я этот капкан неделей раньше видел метрах в пятистах от "моего" места. Ну, что делать, развернулся и ушел. Через месяц уже когда лед стал снова туда подъехал, думал может ушел конкурент, ан нет! Возле кормового склада подо льдом капканы стоят! Или не поймал на плотине, или жадный, решил всю семью забрать?! В общем, пропало для меня это поселение.

пропало для меня это поселение.
Ну почему сразу пропало? "Варяги" приходят и уходят, а бобры остаются:ap:
Я в таких случаях ставлю БЕСШУМНО (на заранее подготовленные места) капканы и ночую рядом. Частенько бывает, что и ночевать не приходится - уже по сумеркам попадаются.

Я в таких случаях ставлю БЕСШУМНО (на заранее подготовленные места) капканы и ночую рядом. Частенько бывает, что и ночевать не приходится - уже по сумеркам попадаются.
У нас такое навряд ли прокатит. Да и ночевать у капкана мне как-то не очень хочется! Там до дома километров двадцать, не более. А оставлять свои капканы, когда точно знаю, что там посторонний, нет желания! Еще вопрос, не прихватит ли он мои, посчитав, что это его угодья и он там хозяин?! Лучше поищу новое место!

Назад
Сверху Снизу