• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Кулик, Приваду на волка прямо на месте решил выложить - следы видел?
А потом какие планы с этой привадой?
 
Вторая часть охоты на бобра в Вологодской области. С утра -15, вездеход замёрз. Отогрели карбюратор кипятком. Сразу три бобра попались в капканы. Надежды на успех особой не было, так как почти два месяца до этого я пытался их поймать в разных местах и караулил не один вечер, об этом можно посмотреть в первой части. Поставил новые капканы все в масле, старые (ржавые) тоже выставил. Два молодых влетели в глубокую протоку, где стояло два капкана один над другим, третий попался в новый капкан КП-600 в русле. Причём два из трёх бобров залезли в новые промасленные капканы, это к вопросу о том, что капканы кто-то варит, кто-то проветривает. Всё получилось в лучшем виде.
Приятного просмотра.

 
Champion35, С полем!!!
А в чём, проблема?!
Зачем проваривать от смазки при подлёдной ловли, бобр не рыба, чтобы под водой чуять.)))
 
Вторая часть охоты на бобра
Отлично! С интересом посмотрел, спасибо за опыт.

Молодые, значит, сразу в железо вляпались, раз пишешь, что подтухли немного?
А старый полез плотину поправлять, раз на 3 см вода упала, и свежим достался.
Теперь вот пытаюсь умозрительно прикинуть - через сколько дней стоит проверять капканы, что бы добыча не подпортилась? (наверное дня 3-4 будет оптимальным сроком).

А ещё переживаю за оставшихся. Плотина то так и осталась со сбросом воды.. не перемерзнут ли, и не пропадут зазря остальные хомячки?

Ждём третьей серии! Ни пуха вам!
 
В ВС ставлю в СБ проверяю и ничего. Там зависит от места, насколько мелко и какая погода. Если это январь то как в холодильнике. Даже печень без пятен. А бывает, что плюс и потороха уже не то. Иногда бобр попадается и торчит спиной с воздушной пробке подо льдом или просто на воздухе. Тогда он быстрее портится и только окорока возьмешь. Классика - это когда он полностью под водой а за окном минус 15. Тогда как в холодильничке, охлажденный. Ну и разделывать надо тут же а то ели машина-дом то портится мгновенно!

Спускать плотины зимой я не рекомендую. Это беспредел. Бобровая семья расходится в дальние дали. А если ударит сильный мороз 100% ледяной плен. Я видел таких "спецов" Техникой долбят плотины в январе спускают воду, лед оседает. Они потом 1-2 застрелят остальные уходят если рядом река есть или погибают в одной из "сухих нор". Печально видеть это....
 
Там зависит от места, насколько мелко и какая погода. Если это январь то как в холодильнике. Даже печень без пятен. А бывает, что плюс и потороха уже не то.
Думаю ещё немаловажно содержимое желудка в момент попадания в капкан. Степень его наполненности и степень сбраживания и переваренности корма.
(жаль поздно, наверное, а то бы спросить у Алексея, не обратил ли внимания на наполненность желудков у молодых и у старика?)
 
через сколько дней стоит проверять капканы, что бы добыча не подпортилась? (наверное дня 3-4 будет оптимальным сроком)
Идеальный вариант, к которому пришел последние годы - ночевать на капканах или в крайнем случае, уезжать "по темноте" и приезжать проверять на рассвете. Сначала то я вынужденно так делал (воруют капканы), а теперь даже в малодоступных местах так поступаю - убедился в несравнимо лучшем качестве мяса. Индикатор качества мяса - жена (сразу чует малейший привкус) :ah:

В ВС ставлю в СБ проверяю и ничего.
За 5-6 дней и "ничего"? Это Вы просто привыкли к "пропастинке" - дать попробовать человеку "со стороны", с нормальным обонянием и осязанием, думаю восторгов не будет. Видимо, отсюда и "ноги растут" многочисленных отрицательных (воняет, дескать) отзывах о мясе бобра, да и с барсуком точно такая картина.
В любом случае, битый бобер находится при положительных температурах и процессы "брожения" в его пищеварительном тракте продолжаются! Потому и остаются пригодными в пищу только "окорочка, а остальное - собакам да на приваду.
разделывать надо тут же а то если машина-дом то портится мгновенно!
Да нет, час-полтора погоды не делают, просто уже "поздно пить боржоми...". Зато разделка в комфортных условиях (лебедочка, тазики, горячая вода, тряпки и т.д.) намного легче и, главное, качественнее. Ни какого тебе мусора, шерсти, прирезей и т.п.
Разделка "в поле" оправдана только при многодневных выездах или долгой дороге (ну и если нет условий дома).
 
gorlvol, золотые слова и добавить нечего!!!)))

Так, Поняга, бобров 6-ти дневных не вкушет, он их на приманку(приваду) использует, которую и продаёт, от сюда и такие выводы.:ag::ag::ag:

--- Добор поста---

ayno, проверка через 12-20 часов после постановки капкана, при температуре 10-15 градусов плюс..
При минусе, уверен через 6 суток, это - только " на продажу.)))"
 
Плотина то так и осталась со сбросом воды.. не перемерзнут ли, и не пропадут зазря остальные хомячки?
Ходил через три недели, плотина так и осталась со сбросом воды, но по факту всего 5-7 см упал уровень.
Так что полагаю без проблем переживут морозы.
Вернусь к ним в феврале, если настроение будет. Или пускай до следующего сезона живут, как раз мамка осталась и ещё сеголеток один должен быть.
По зиме полагаю максимум 3 дня капканы оставлять, если на еду планируется. а то нам мелких пришлось всех на приваду пустить.
 
Так, Поняга, бобров 6-ти дневных не вкушет, он их на приманку(приваду) использует, которую и продаёт, от сюда и такие выводы.:ag::ag::ag:

Да ем я их)))) Но не всех)))))) и не все много на ловчие куски, на фарш для приманок это да ... Тут суть в чем, раз к в 5-6 дней это не факт что бобр влетает сразу в первые сутки. К этим цифрам (5-6) я пришел чисто из-за "охоты выходного дня". Я ж городской...

--- Добор поста---

Да нет, час-полтора погоды не делают
Тут и не час полтора выходит. На машине довез - 1,5 часа в тепле. Дома перекус, чаек, соблазнов всяких много... И до бобра добираешься уже поздно, а то и утром следующего дня, чего греха таить. Поэтому я упираюсь рогом и разделываю зимой тут же на снегу.
 
ayno, Да по месту на канале есть видео как я туда пришел выставляться по бобру .Этого товарища давно приметил. Пришла стая где то 5 км. Место козырное подойдут. План уже работает!)))Хочу в будущим году бриджетов прикупить. А сейчас по старинке .Место глухое.
 
Разницы между свежачьком и 5-ти дневным в небольшие морозы не заметил. А вот разница между разделенным на земле и подвешенным ощутима. Разделываю всегда на месте, если тащить потом везти потом дома поваляется думаю хорошего душка не избежать.
 
Хочу в будущим году бриджетов прикупить.

:eg:

кап.JPG
 
Кулик, Коля, открой тайну, я правда не в курсе что за снасть такая эти "бриджеты" ))) ?

а.. понял! Ссылку догадался открыть )) ошибочка в одну букву, а такой конфуз вышел

--- Добор поста---

В общем по форме это та же самая советская "Тайга", но усиленная и мощная до чёртиков.
 
ayno, Да! Самое важное это разрез между душек. Зверь почему ногу грызет она немеет опухает и он ее не чувствует !А этот девайс это исключает.плюс настарожку можно регулировать чтоб мелочь не влетала.
 
ayno, ну... как бы да.)))

Только разница, пишу из личного опыта, это как машины Жигули и Мерседес!!!:ag::ag::ag:

Сейчас начнут, многие писать, "тапки" в меня кидать: "Зато дешевле, у Тебя, что руки из ж...опы растут, что подшаманить не можешь, здесь подвари, тут подбей молотком?!
Отвечу одно: "За пять лет охоты с "нуля" капканами, ни одного отмола(разбора капкана зверем) с Американцами не было...
 
Кулик, Николай, имею бриджеры, что то я у себя не заметил как можно регулировать насторожку, там два положения всего- транпортировочное( назовем его так), и установочное,,, если только сам что то напилингом не подкоректировал,,, а так да, капкакны отличные, прорезь между дужками называется- офсет
 
Назад
Сверху Снизу