через сколько дней стоит проверять капканы, что бы добыча не подпортилась? (наверное дня 3-4 будет оптимальным сроком)
Идеальный вариант, к которому пришел последние годы - ночевать на капканах или в крайнем случае, уезжать "по темноте" и приезжать проверять на рассвете. Сначала то я вынужденно так делал (воруют капканы), а теперь даже в малодоступных местах так поступаю - убедился в несравнимо лучшем качестве мяса. Индикатор качества мяса - жена (сразу чует малейший привкус)
В ВС ставлю в СБ проверяю и ничего.
За 5-6 дней и "ничего"? Это Вы просто привыкли к "пропастинке" - дать попробовать человеку "со стороны", с нормальным обонянием и осязанием, думаю восторгов не будет. Видимо, отсюда и "ноги растут" многочисленных отрицательных (воняет, дескать) отзывах о мясе бобра, да и с барсуком точно такая картина.
В любом случае, битый бобер находится при положительных температурах и процессы "брожения" в его пищеварительном тракте продолжаются! Потому и остаются пригодными в пищу только "окорочка, а остальное - собакам да на приваду.
разделывать надо тут же а то если машина-дом то портится мгновенно!
Да нет, час-полтора погоды не делают, просто уже "поздно пить боржоми...". Зато разделка в комфортных условиях (лебедочка, тазики, горячая вода, тряпки и т.д.) намного легче и, главное, качественнее. Ни какого тебе мусора, шерсти, прирезей и т.п.
Разделка "в поле" оправдана только при многодневных выездах или долгой дороге (ну и если нет условий дома).