• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

night shadow, очень бюджет попробую купить

Поняга, в любой лавке где торгуют кормами для сельхозживотных должен быть... Это в магазинах для чихуахуей и персидских котов - в скляночках и по цене золотого песка...

Кулик, Ничего не понял, о какой приманке речь? Ничего не слышно, да еще сигарета в зубах!

Тут меня народ пугать начал трихинилезом у бобров, кто-нибудь сталкивался?

San_San, «бобр, животное, которое питается исключительно растительным кормом, поэтому в природном пространстве болезнь невозможна.»
Правда в группу риска в связи с этим бобр не входит и как результат не проверяется для статистики.

трихинилезом у бобров
А с чего это он будет у чисто травоядного животного? Бобры, ни падаль, ни мясо вообще, насколько я знаю не употребляют в пищу. Вот белки, и даже зайцы, с удовольствием употребляют мясо в пищу.
Саша, ты возьми, и чисто из любопытства погугли про эту заразу - особенно о том, как она передаётся по цепочке.

Это все понимаю, но почему работник сэс при сдаче кабана уверенно утверждает, что проверять надо кабанов, барсуков, медведей и бобров?

уверенно утверждает
Так идиотов уверенно несущих ахинею и сующих свой нос куда не надо везде хватает... Их "главнюк" помнится и в автоторговлю влезть пытался, утверждая что с иномарками нам мандовошек завозят...

Владимирыч, Приманка палочка при установке капкана.Завтра видео сниму.За сигарету сори всё время за неё забываю.Завтра буду выставляться на новом месте.

За сигарету сори всё время за неё забываю.Завтра буду выставляться на новом месте.
Я вот тоже постоянно забываю, что сигарета в зубах не позволяет четко выговаривать слова, а при записи видео это имеет значение.

А видео у Вас отличного качества, вот только когда говоришь - нужно в сторону камеры говорить и погромче.

С интересом посмотрю следующий ролик, удачи!

А с чего это он будет у чисто травоядного животного? Бобры, ни падаль, ни мясо вообще, насколько я знаю не употребляют в пищу.
Было однажды. Даже, вроде по памяти, здесь на форуме фото выкладывал червяков колечками в сукровице в пузырях в мясе. Как бобер заразился одному богу известно.....

здесь на форуме фото выкладывал червяков колечками в сукровице в пузырях в мясе.
Это был не трихинеллёз! Трихинелл просто глазом не увидишь, только под микроскопом. У косуль, в последнее время, тоже встречаются паразиты в мясе, и тоже не трихинелла.

Самих паразитов можно, но это надо в кишечник залезть.

Это был не трихинеллёз! Трихинелл просто глазом не увидишь
Тогда вопрос на засыпку. Пузырьки меж волокон мышц. Размеры варьируются от 3 до 5 мм. В пузырьках спиральное нечто. Пузыри заполнены светло коричневой сукровицей с потемнениями.

Пишу по памяти. Стал снимать шкуру. Увидел. Потом не знал чем нож обработать, чтоб его не выкидывать.

???

Пойман на где то недалеко от зеленой зоны Новгорода по дороге на Лугу в ручье через дорогу лет пятнадцать назад. Сначала подумал мелкая дробь, пока не вскрыл один пузырь.

Финны бычьего(свинного) цепня, скорее всего.Трихиннела на много меньше...
taenia-saginata-5.jpg
Такое?!

--- Добор поста---

Тогда вопрос на засыпку.
Я не паразитолог. Когда то, давно, изучал курс паразитологии, но это было более 40 лет назад, и от тех знаний остались только фрагменты.
Иван, тогда надо было взять образцы, и отдать для ветеринарно санитарной экспертизы. Там бы тебе дали точный и подробный ответ.

Справа, слева полупрозрачное может быть.
Ваня, даже не пытайся отгадывать... это всё равно что мы сейчас начнем аппндикс вырезать по Интернету )).

А внутри там что есть?
Да то же самое - мутная густая субстанция, со свернувшимся червячком.
Но вот имени своего червячок тебе не назовет ни под какими пытками.

--- Добор поста---

работник сэс при сдаче кабана уверенно утверждает, что проверять надо кабанов, барсуков, медведей и бобров?

Так идиотов уверенно несущих ахинею и сующих свой нос куда не надо везде хватает...
Да кто их знает, Саш, идиоты они или наоборот - владеют новой информацией, нам пока ещё не ведомой...?
На сегодняшний момент, говорят, что трихинеллёз можно подхватить от 120 видов животных. В том числе и от зайцев, лошадей, птиц, моржей и тюленей.. кто знает, может и бобр туда смог затесаться?

В любом случае это не основные переносчики опасного гельминта, и вероятность очень мала. Однако я бы не выбрасывал мясо, а тупо его сварил.

или наоборот - владеют новой информацией, нам пока ещё не ведомой...?

Это забытая старая. Лет 5-6 назад об этом в теме было. И как бобр трихинеллу прихватить может тоже.

Подскажите начинающему, где лучше поставить проходной капкан на бобра. Условия: ручей перегорожен платиной, в метрах 20 есть хатка, выше по ручью, метрах в 200 еще хатка и столовая. На прошлых выходных, пока ручей не вскрылся ото льда, частично разобрал платину и поставил капкан, проверил через 2 дня результат 0 бобров. Вот думаю, если ручей снова скует льдом, поставить под лед с приманкой (ветка осины) недалеко от хатки, а вот если будет + температура думаю снова попытать счастье у платины.

Назад
Сверху Снизу