• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

бики, я пропустил ликбез 5 лет назад, можно для меня повторить или тыкнуть туда, а то не нашёл, только статья в РГ, да письмо Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 июня 2007 г. N 0100/6339-07-32 "О заболеваемости трихинеллезом в Российской Федерации в 2006 году" со статистикой, где 5% заразились от бобров.

Последнее редактирование:
ayno, Спасибо добрый человек! На выходные камеру новую подвезут!

--- Добор поста---

oligarx84, С приманкой сработает у жировки. На плотине не сразу если только хатка рядом. Успехов в нелёгком труде!

бики, я пропустил ликбез 5 лет назад, можно для меня повторить или тыкнуть туда, а то не нашёл, только статья в РГ со статистикой, где 3 или 5% заразились от бобров

На 52-й странице. А так поскольку у нас гусей весной нельзя, то вся нагрузка на бобра ложится. Ловим и стреляем довольно много, случаев заражения от бобра не было, на проверку пробы здавать перестали, но колбасу я всё равно не потребляю, только в капитально протушенном виде.

Предлагаю вашему вниманию первую часть охоты на бобра с капканами.
Почти два месяца гонялся за бобрами, более десятка выходов, километры пути на вездеходе Охотник, форсирование ручья, часы ожидания в засаде и наконец первый лёд.
Приятного просмотра.

• Like
Реакции: VU
Поймал сегодня маленького злодея у дороги !Ехал от стоматолога решил проверить!)

--- Добор поста---

Сегодня по календарю волки на круг идут придётся сопли поморозить!)

Кулик, удачи с волками, я своих давно не контролировал

Приятного просмотра.
Позитивное кино))).
Будем ждать результата и надеяться.
Я совсем не специалист по бобрам, но на мой взгляд места установки капканов не очень надёжные.

Вспоминается анекдот про Брежнева:
Леонид Ильич лежит на койке в Кремлёвской больнице.
Сестричка ему ставит капельницу.
Брежнев косится на неё и говорит: "Девушка, я не знаю, что вы там делаете, но по-моему Вы делаете это не правильно ". :ab:

Приятного просмотра.
Ниже уровня льда сантиметров на десять. Никак не вровень со льдом.
Где пешня? Хочется ходить мокрым и заболеть?
На сторожек капкана привязать веточку длиной см двадцать и толщиной пару см.

У меня колбаска из бобра поспела! Сырокопченная.

Вложения

• IMG_20201223_074514.jpg
    IMG_20201223_074514.jpg
    92 KB · Просмотры: 81
Владимирыч, нитритную соль добавляете?
Выглядит отлично.

Владимирыч, нитритную соль добавляете?
Да. Делаю по технологии сырокопченной колбасы, а там нитритная соль обязательна.
привкус бобровый остался?
Нет! Копчу два три раза, привкус пропадает. А может я его не ощущаю! Но и в мясе, что готовит жена на первое и на второе я привкусов бобрятины не чувствую. Может она какой-то секрет готовки этого мяса знает?
Красотищща какая !!!
А на вкус еще лучше!

привкус пропадает. А может я его не ощущаю! Но и в мясе, что готовит жена на первое и на второе я привкусов бобрятины не чувствую. Может она какой-то секрет готовки этого мяса знает?
Привкуса он не ощущает от такой красоты...Какой секрет нафик? беги тесты сдавай...

Какой секрет нафик? беги тесты сдавай...
Да нет, пока (тьфу три раза) с другими запахами всё нормально! Жена вчера опять бобрятину потушила. Ну не знаю, о каких запахах вы говорите?! Мясо просто обалденное на вкус! Она его перед готовкой повторно всё просматривает и даже признаки жира срезает!
Я пока до сырокопченой не дорос
Да сырокопченную деталь проще, чем варенную! Только долго ей надо вялится (20-25 дней). К стати, я бы не стал подвешивать на свету (как на фото), лучше в темном помещении и при температуре до +12 градусов.

--- Добор поста---
Всем удачи!

Владимирыч , сложного действительно нечего нет , просто с нитритной солью еще не «разобрался».
«К стати, я бы не стал подвешивать на свету... »-это ее временное местоположение.)

Подтверждаю, если весь верхний слой жира убрать, запаха не будет, и гуляш очень вкусный! Но уж больно много хлопот... Зато собаке, что с запахом что без, все в радость!

Назад
Сверху Снизу