• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Вон оно как, понял,просто пока не было необходимости лезть в регулировки,,, спасибо,,
 
Славко, Ну вот люди и показали я не успел.
 
Просадку пружин вроде не замечал, проловы были пару раз, я считаю это не от капкана зависит, но в этот если попало то попало, держит намертво
 
Я по бобру всё всем удачи.
 
  • Like
Реакции: Kfin
Кулик, Ой, ну как же в таких местах без болотников то ходить?
 
А они не помогли бы .Я до дна не достал.
 
А они не помогли бы .Я до дна не достал.
Ну это понятное дело )) Как в анекдоте: "Чем круче джип - тем дальше за трактором бежать"..
Однако я без болотников жизни не представляю..
 
понял,просто пока не было необходимости лезть в регулировки,,, спасибо
Я бы не спешил "со спасибом", поскольку на мой взгляд, в ролике подход к регулировке очень поверхностный.
Во-первых. Откуда взялся вес именно 1,8 кг. - ведь ни слова не сказано, какого зверя собрались ловить.
Во-вторых. Ни слова об условиях установки: время года (т.е. температура, возможность осадков, снега и т.п.), место установки (в снегу, в воде, укрытие салфетками или травой\листьями).
Явно "на публику" рассчитаны и бросания взведенного капкана на стол - ЗАЧЕМ нужно такое загрубление насторожки? Тарелка не симка, далеко не всегда лапа зверя попадает точно на тарелку, может и капкан сместиться и т.п.
Если охотник так боится взведенного капкана, пусть работает в памперсах:ap: А если серьезно, то вместо необоснованного загрубления достаточно использовать предохранители, особенно первое время, пока недостаточно навыков установки.
Так и хочется назвать такие рекомендации "офисными"...
PS. Упустил ещё один момент: подобное загрубление притупляет внимание ("бздительность") охотника и тогда он позволяет себе без опаски манипулировать в зоне дуг взведенного капкана. Даже на ролике есть эпизод, когда автор поднимает тарелочку держа руку ВНУТРИ взведенных дуг (что тоже говорит об опыте автора).
 
Даже на ролике есть эпизод, когда автор поднимает тарелочку держа руку ВНУТРИ взведенных дуг (что тоже говорит об опыте автора).
Ага, я тоже в этот момент поёжился..
 
gorlvol, Владимир,вы просто высказали аналогичные мои мысли и предположения вслух, я не стал здесь их расписывать во избежания флуда здесь..
 
Кулик, спасибо за дельный совет, по поводу постановки капкана с приманкой у жировки, сегодня взял своего первого бобрика:eb:
image-10-01-21-03-12.jpg

Пока вытаскивал его из леса да вёзь в машине, бобрик заморозился (у нас тут под -26 за бортом). Чтобы его разделать придется разморозить или есть какие то хитрости?
 
Чтобы его разделать придется разморозить или есть какие то хитрости?
На месте вскрыл, струю забрал, кишки выкинул.. И тащить легче, и воняет меньше.. Вот и вся хитрость..
 
На месте вскрыл, струю забрал, кишки выкинул.. И тащить легче, и воняет меньше.. Вот и вся хитрость..
Было бы потеплее, так бы и сделал, но в -26, наверное, то еще удовольствие. Сейчас в доме его размораживаю и буду разделывать.
 
oligarx84, Спасибо вам! Рад что пригодилось! Кстати когда тушка немного оттает жир легче снимать. Чем в тёплое время. У меня один знакомый волка поймал тот замерз как снимать!?Вставили шланг и ручным насосом качали .Я так понял большая часть шкуры отстала. Тушу в лесу оставили.
 
У меня один знакомый волка поймал тот замерз как снимать!?Вставили шланг и ручным насосом качали .Я так понял большая часть шкуры отстала.

Это теоретически с туши любого замёрзшего зверя так можно шкуру снять ? Интересный способ.
 
night shadow, Ну смешного нечего тут нет .Это было. Сделали отверстие под шкуру.

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, Ничего не придумываю пишу как есть. Делюсь опытом стариков которых уже нет. Надо попробовать. Но для этого надо поймать волка далеко от населенного пункта. Раньше снегоходов мало было от слова совсем .Тащить его на себе не вариант .разморозить у костра и снимать по месту. Много время.
 
Назад
Сверху Снизу