• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Витя, запоминается очень просто. Надо представить женщину, снимающую чулок. Движение идёт от головы к пальцам ног, т.е сверху вниз.

Это тебе просто... а я если начну представлять себе женщину, снимающую чулок, то вряд ли потом вспомню что я делаю с ножом в руке перед окоченелой тушкой? Очень я впечатлительный какой то ...

--- Добор поста---

Кстати, ты и вымачивание с маринадом тоже путаешь!)))))
Да, наверное действительно спутал впопыхах. Это разные вещи.

А вот насчет вымачивания и маринования зайцОв, у меня вообще личное мнение.
Наслушался я советов опытных людей, что нужно вымачивать заячьи тушки. Но откуда у бедного бродяги -Айно посудина такого размера?
Я взял тушку, привязал к палке, да и воткнул в озеро. Да видать слишком близко к берегу воткнул... И прибойной волной тушку зайчика всю забило песком, под плёнками, что мясо покрывают. Вот досада... Снйчас бы я съел и даже не заметил, а вот тогда, давным-давно, у меня ещё были зубы... и песок скрипел на них немилосердно.

Сейчас я стал постарше и мудрее.. вообще зайцев не вымачиваю, потому что понял, что этот дикий привкус мне очень даже по нраву..
Я и рябчиков не промываю, когда готовлю, а уж рыбу тем более.

--- Добор поста---

Вадим, какой ты стал агрессивный....
Да он вообще злой дядька!
Я как то приехал к нему в ости, а он со злости взял и угостил меня самогонкой... Я сутки проспал, а проснулся и злой такой стал... На охоту засобирался, курками так и защёлкал со злости!!!
И собачка у него злая тоже - лает на всяких зверушек со злости, видать убить хочет )))

Селянина вообще одно только оправдывает - супружница у него добрая. Такими блинчиками с мясом угощает, что становишься сразу добрым, хочется лежать на диване, переваривать и зверушек не обижать.

вообще зайцев не вымачиваю, потому что понял, что этот дикий привкус мне очень даже по нраву..

Так тоже очень вкусно, но это если свежатинка. А после заморозки я считаю надо вымачивать.

Во вы нафлудили тут:ap:.Мне вот хвост не понравился.Пробовал один единственный раз с первого бобра.Почистил,все дела.Жена нажарила целую сковороду.Даже куска не смог съесть,все собакам отдал..При всем том,что супруга у меня готовит очень вкусно.Печенку с бобра я что то немного брезгую.Беру только мясо и струю.Мясо и так жарю,и тушенку делаю.

ayno, Витя, что-то ты совсем всё путать стал)))) Угостил я тебя тогда не самогонкой, а "сонной картошкой". У меня видео это и сейчас в компе хранится. Самогонка (вернее, спирт) у тебя был свой. И блины ты ел простые со сметаной, а не с мясом)))))

А зайцев я всю жисть ем без всяких маринадов и вымачиваний. Естественно, предпочитаю в тушёном виде.
после заморозки
Морозильник ещё ни один кусок мяса лучше не сделал. Но приходится с этим мириться, ибо свои и добытые продукты приходится заготавливать впрок.

Печенку с бобра я что то немного брезгую.
Толя, мне тож казалось, что как то не очень должно быть вкусно... Оказалось все правы - печёнка супер!

--- Добор поста---

Витя, что-то ты совсем всё путать стал)))) Угостил я тебя тогда не самогонкой, а "сонной картошкой"
Наверное и впрямь спутал..значит всему виной картошка ))
(ну не спирт же?)

А зайцев я всю жисть ем без всяких маринадов и вымачиваний.

Может пришло время попробовать в разных маринадах ? А вдруг понравится ? :ab:

--- Добор поста---

Естественно, предпочитаю в тушёном виде.

На заметку. Вкусно получается если зайца готовить вместе с кусочками куриного жира (ну или с жирными куриными окороками).
Ну это дома можно поизголяться. А на охоте - ободрал и не мытого в котёл , вкуснее чем тысячи маринадов и вымачиваний :ab:

Ещё один, уже из подо льда...

--- Добор поста---

Даже куска не смог съесть,все собакам отдал
Я раз рысью жареной с утреца закусил....а был с изрядно вчерашнего...рвало не приведи господь :)...этакий аромат ссаной кошатины :)

Вложения

• IMG_20201120_115139.jpg
    IMG_20201120_115139.jpg
    136,9 KB · Просмотры: 107
Что то заработался я походу =) Вы все тут уже с добычей и даже с кулинарными рецептами , а я все больше зверушек пересчитываю да статистику в таблицы заношу :be::be:
Вот были же золотые времена , был вольным охотником , время всегда находилось по лесам-полям побегать , и собаки были в тонусе и форме .
А как стал охотхозяйством заниматься , времени на охоту совсем не осталось и собаки стали толстые и ленивые =)))
Грустно , пойду напьюсь =(((

Если охота мешает работе, бросай... работу!
Так у него в том то и проблема, что охота и является работой)), Вот только она превратилась в "бумажную охоту", как я понял. Так же как и у меня сейчас.

Ну мать же их!Повторилась ситуация прошлой осени.Только в другом месте.Так же канал вилкой.Перекрыл обе протоки,третий поставил на другой стороне.Приезжаю вчера-одного капкана нет,второй сработавший пустой.Обшарил все колом,ничего.Как всегда пристегнут был цепкой.Третий нетронутый стоял.Но туда перебираться надо.Плюнул,забрал оставшиеся два и уехал.Слов нет.

Седой Ходок, Поясни, сперли что ли?

Славко, походу.

Да, воровство в угодьях - это напасть! У меня каждый сезон что-то да воруют. Сначала нервничал, а теперь уже воспринимаю гораздо спокойнее.

Тогда почему не сперли сработавший? Не нашли? Но если бы я пер первый, то поискал бы и еще.

У меня в позапрошлом сезоне был случай: Я ловил ондатру из-подо льда металлическими мордушками; в одном месте глубина была большой и я поставил морудушку на мордушку, чтобы перекрыть весь проход сверху до дна. Так вот прикол: спёрли только верхнюю мордушку))))

Так вот прикол: спёрли только верхнюю мордушку))))
Может вторую не увидели. И более реальный вариант - торопились смыться. Вот и не стали заморачиваться. А умный сделает по другому при тырке капкашек... не стану рассказывать )))

У меня в прошлом волки бобра из капкана стырили!!!! А бобер дороже капкана. Поди предьяви им. Еще догнать надо )))

Да воровство это бич. Бичи те кто воруют)
Перечисляю за 2020 год
Фотоловушка китайская - спижено 3 шт
капкан на лису со зверем МВ550 1 шт
капканы бриджер 1,5 2 шт
капкан сибирь 5 1 шт
кп 250 -2 шт
верша на ондатру выкинута на берег и погнута ногой специально не ремонтопригодна
два портсигара импортных
две кинокамеры
два магнитофона....))))))

Вот сейчас на куницу откроюсь тут пойдет тотальное расхищение) А что часть процесса. Уже не переживаю, а иногда думаю что к лучшему что я этих людей не встречаю. Х.З. кто это с какими понятиями даже возится с этой грязью не желаю. Вороют кстати охотники в основном, как это не печально...

Назад
Сверху Снизу