• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Сергей, так кто же спорит, несомненно..

С капканами все зависит от человека и места. У нас стоят на реке мерёжи так ещё небыло случая чтоб кто то из соседей проверил. А если в глухомани могут и подрезать если найдут.

--- Добор поста---

По поводу мяса как не вымачивай все равно есть запах, по этому только на фарш и в перемежку со свининой на колбаски, а потом на угли. Печенку сырую даже собакен отказывается есть, ему только лапки подавай похрустеть. Хвосты коптил на вкус как сало по венгерски вот только очень тощие сейчас соседу отдаю.

По поводу мяса как не вымачивай все равно есть запах, по этому только на фарш и в перемежку со свининой на колбаски, а потом на угли. Печенку сырую даже собакен отказывается есть
Да что за вонючие бобры у вас?:ai:

Мясо и в фольге делаем, и так жарим, а из печенки так вообще деликатесный паштет получается.
Вымачиваем обязательно, не менее 12-15 часов, в воду добавляем яблочный уксус, при "готовке" травки\зелень\овощи - прекрасное мясо!

Да что за вонючие бобры у вас?
....
Вымачиваем обязательно, не менее 12-15 часов, в воду добавляем яблочный уксус, при "готовке" травки\зелень\овощи - прекрасное мясо!

Интересно, а с каким ещё мясом надо проводить все эти манипуляции, чтобы оно стало прекрасным? :ag: Вот от лося или оленя, или кабана просто берёшь, отрезаешь кусок мяса и, без всяких многочасовых вымачиваний в уксусе , жаришь его на сковороде и сразу ешь в удовольствие. Вот это, я понимаю, - прекрасное мясо.:ag: Разве нет?

я вот тоже не попадал на плохое мясо бобрика.
главное, вырезать все сало.
а печень бобра, это же фуа-гра. тает на языке...
никто не спорит, что лосик очень хорош, но путевка на копыта не всегда доступна.
и, если уж дальше сравнивать, то рябчик, куропатка еще вкуснее.. :)

я вот тоже не попадал на плохое мясо бобрика.
главное, вырезать все сало.

Евгений, а после того, как вырезал сало, ты тоже вымачиваешь в уксусе 12-15 часов, как Владимир, или сразу готовишь?

не, в уксусе ничего не вымачиваю. пробовал, но не понравилось.
могу положить в воду на сутки, когда желание и время есть.
Ребята, а зачем вообще бобра добываете, если мясо не едите?
мех то вообще ничего сейчас не стоит:(

Селянин, например с бараниной, если кому неособо натуральный "вкус" этого мяса приемлим.)))

--- Добор поста---

Питохот,
1. Ради удовольствия.
2. Струя
3. Печёнка(которая, кстати сказать, ничем не пахнет.)))
4. Мясо(вырезка с костей.)
5. Шкура для таксидермии, либо на коврик.
6. Остальное со шкурой, либо нет, на приваду для ловли хищников.

По поводу мяса бобра. Я думаю, всё таки на вкус и цвет... У меня мясо бобра идёт и в колбасу и в суп и в фарш на пельмени (50х50 со свининой). К стати, последние получаются просто замечательные. Младший сын не ест бобра, но когда не знал, что в пельменях он присутствует, наворачивал и похваливал! Так что, в этой теме, сколько человек обсуждают, столько и мнений! А мех бобра, просто обалденный. Я уже писал и фотографии выкладывал шубы своей жене и свою куртку из стриженного бобра. При этом они совершенно не тяжелые. Зато какие ноские! А на приваду я потроха бобровые использую. Одним словом, у меня бобр идёт в дело без остатка!

--- Добор поста---

Сегодня на завтрак паштет из бобровой печени на хлебушек намазывал.

Ребята, а зачем вообще бобра добываете, если мясо не едите?

Собака ест.
На приманку при ловле куницы: и мясо, и кишки, и шкура.
Струю и настойку продаю/отдаю.

Да лично я и не ловлю много: два-три за сезон, и хватит.

Как мясо для личного потребления, бобр уже давным-давно не интересует. Да, в общем-то, и не интересовал никогда. А так, я ел всё: и бобра, и белку, и ондатру, и барсука, но, при наличии, лучше буду есть мясо копытных, так как с ним не надо ничего "шаманить".

Отмечусь в теме-
Обожаю хвост бобра, по мне так деликатес(снимаю «чешую»(горелка), надрезы, засолка, жарка).
Струя- всё лично проверено.
Мясо вкусное и нежное(специально перезвонил жене, чтоб напомнила , как ей мясо бобра)
пара бобров-25кг, остальные меньше. Только в проходные.

По поводу мяса бобра. Я думаю, всё таки на вкус и цвет...
Так естественно! Никто никого не пытается уговорить не есть мясо бора. Кому нравится, тот пусть ест. Дискуссия даже не о том, пахнет мясо бора после приготовления или нет. Упомянутая выше баранина тоже имеет специфический запашок, и кабанятина имеет специфический запашок. Только дело в том, что и баранина, и кабанятина имеют запахи, свойственные мясу, так сказать ему не противоречащие. А вот мясо бобра имеет запах, несвойственный мясу. В этом вся и проблема. Конечно, при помощи кулинарных ухищрений этот запах можно понизить или даже совсем спрятать, но тогда встаёт законный вопрос: А это уже можно считать мясом? Соевый наполнитель , к примеру, может пахнуть мясом, но мясом не является. Или тухлое мясо можно приготовить так, что кушающий даже не догадается, что он ест испорченный продукт. Закомуфлировать можно всё, что угодно, но зачем? Стоит ли оно того, если, к примеру, собаку этим мясом можно кормить не углубляясь в секреты кулинарии, а себе купить или добыть что-то более удобоваримое?

в этой теме, сколько человек обсуждают, столько и мнений!

дело в том, что и баранина, и кабанятина имеют запахи, свойственные мясу, так сказать ему не противоречащие. А вот мясо бобра имеет запах, несвойственный мясу. В этом вся и проблема.

Есть ещё один вариант того почему мнения у всех разные.
Помнится kkk 2005 или Володя Горлевский (я запамятовал), выкладывали в общем ролик о том как правильно снять шкуру и разделать бобра. Так вот в ролике обращалось внимание на то, что бы не задеть ни ножом, ни руками, специфических желёз, коих у бобра достаточно, а не только струю.

Возможно при первичной обработке некоторые касаются этих мускусных желёз, а потом на мясо перенося запах. Там достаточно очень малого количества и мясо уже начинает пахнуть.
У меня так с ондатрой происходит - то пахнет непонятно чем, то не пахнет..

Помнится kkk 2005 или Володя Горлевский (я запамятовал), выкладывали в общем ролик о том как правильно снять шкуру и разделать бобра.
где бы теперь это видео найти...

правильно снять шкуру и разделать бобра.
Витя, так это давно известно, что бобра, чтобы он не приобрёл свойственного бобру запаха, надо снимать чулком, как горностая, а морскую утку, чтобы она не воняла рыбой, надо начинать щипать с затылка с плавным переходом к огузку)))))), а карася, чтобы он не пах тинкой, надо начинать чистить обязательно с левого бока :ag: К сожалению, таким умением обладают лишь единицы из охотников и рыболовов, а остальные полосуют как Бог на душу пошлёт - вдоль и поперёк.

При разделке обязательно Отдельный нож на струю и отдельным снимать шкуру. Почти как с кабаном, облапают потом этими же руками мясо лапают.. и разговоры: какой вонючий мясо, буээ. Или таже утка:ag:

Я в ванночке детской вымачиваю(*старая 30л), 10 кг мяса-1 стопка уксуса. На всякий случай. Товарищ просто 2 смены воды делает и готовит.

Так вот в ролике обращалось внимание на то, что бы не задеть ни ножом, ни руками, специфических желёз, коих у бобра достаточно, а не только струю.
Возможно при первичной обработке некоторые касаются этих мускусных желёз, а потом на мясо перенося запах. Там достаточно очень малого количества и мясо уже начинает пахнуть.
Именно! Я даже когда с барана снимаю шкуру, то той рукой что её держу, ни за мясо, ни за нож не берусь, и в процессе работы, минимум пару-тройку раз мою руки. А уж с такими специфическими животными как бобр или ондатра, соблюдать аккуратность просто необходимо!
Даже у собаки есть прианальные железы, и когда при съёме с неё шкуры их заденешь, вони тоже не будет достаточно.

Витя, так это давно известно, что бобра, ... надо снимать чулком,
морскую утку, чтобы она не воняла рыбой, надо начинать щипать с затылка ...
а карася, ..начинать чистить обязательно с левого бока

Может это покажется забавным, но я так и делаю, кроме, пожалуй, щипания морских уток. )) Объяснения тому, что щипать с затылка не нахожу, поэтому и не следую этому.
А в остальном есть разумные объяснения.

Назад
Сверху Снизу