• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Слушайте, ну хвост это же сало, не спорю выглядит аппетитно, особенно копченный, по первой бывало жалко выкидывать, разрезал пополам и и выкладывал за забор, лежали долго, ни одна собака или ворона не соблазнились, два года назад по поздней осени в деревне на стену дома прибил четыре хвоста, надрезал раскрыл, думал синиц подкормлю, к весне только один хвост был надклеван, и то чуть чуть , остальные целые.

Kfin, Алексей, ну да, буду еще для них изощряться, им и так перепадает каши разные да крупы

Ел я бобров в разных видах: и в борще, и тушёного с картошкой, и жареного, и в шашлыке, и в котлетах, и в ёжиках (биточки с рисом). И скажу я вам, ребята, не стоит мясо бобра того, чтобы им так восхищаться. Лучше я без проблем возьму лосятинки или кабанятинки, а если дичи нет, то куплю свининки или говядинки, и без всяких ухищрений с маринадом, приправками и прочими танцами, приготовлю мясца легко, просто и непринуждённо и покушаю наслаждаясь вкусом. :ah:

Ёжики кололись, плакали, но продолжали грызть кактус!!! Да вы, батенька, мазохист.
Блин... боюсь, что так )))

У меня даже ножны не получилось сделать из хвоста - перестарался в обезжиривании и чешуйчатая шкура "поползла"

Нашёл бобрятник , посреди «лужи» хатка и канавы в разные стороны , приметил пару тройку потенциально удачных мест для постановки кп на тех канавах . При более детальном осмотре на переходах через платину , нашёл установленные «ногозахваты» . Собрался и поехал искать другое место. Но вот думаю , с точки зрения этики «капканщика» допустимо «выставляться» там где кто-то уже «выставился» (конечно с учётом того , чтобы не перегораживать путь к чужому капкану) ?

Селянин, печёнку всегда на стол забираю, запаха вообще - ноль!!!)))

многие уже открылись, у меня никак

видео можно вставить только если оно в инете выложено?

Спасибо за ответы . Вот и получается , плохо замаскировал капканы - есть шанс что украдут , хорошо замаскировал - велик шанс обрести «соседа» Остаётся только одно , ставить там куда остальным лень идти.)))

Бианки, капканы сопрут в любом случае, плохо или хорошо его замаскировали, все будет зависить от порядочности того кто его нашел, а я что то разуверился в порядочных траперов бобрятников, сегодня еще один минус капкан, спрятан был хорошо, и кроме бобрятника его найти никто не мог

И скажу я вам, ребята, не стоит мясо бобра того, чтобы им так восхищаться.
Не могу не согласиться, пока собаки не было, употреблял.Теперь всё хвостатому и на приманку, ещё больше расхотелось употреблять после поимки червивого в феврале прошлого года,очень похоже на дирофиляриоз.

Славко, А в чьей порядочности убежден? Порядочность легко соблюдать при " свете" , когда ты всех знаешь и тебя, и про...
Для кого спереть капкан чужака не зазорно, но не опуститься до курятника соседа. Для кого капкан- табу.., преуспевает в другом. Мир без границ...

ark71, хотя бы в порядочности того собрата как и он сам, раз занимаемся одним увлечением, а получается что стыбрив капкан он и сам теперь там больше не ловит, боиться, и мне не дал, я тоже вроде как не хочу лишиться еще одного капкана, одним бобрам только там польза. Я сколько раз видел на интересных для меня местах чужие капканы, и кп и ногозахваты, но почему то не екнуло не точто взять их, а дпже просто ткнуть сработать, ну мтоит и стоит, пойдем дпльше. Хотя после одного такого воровства я опять выставился, и взял двух бобриков

Славко, да какой собрат нафиг... Как говорил Классик, авторитетный," человек без Бога- дрянь" , остальное пафос и понты. Я гордый- гуляю на свои, потому не надо, если шо, лепить шо оправдываю кого то.

Славко, когда я понял что капканы мне интересно , решил купить Bridger . Но , подумав еще немного , купил кировские . Исходил из того , что капкан расходник . Как только , ты его поставил , замаскировал и ушел ... к сожалению , он уже не твой. Зато когда пришел проверять , если стоит , значит хорошо замаскировал ! Если стоит да еще и с добычей , значит не только хорошо замаскировал , но и правильно поставил ! А если стоит с бобром , а рядом следы от чужих сапог , то вообще замечательно ... значит в мире есть честные люди. Правда место установки капкана после «засветки» , я менял , чтобы не искушать судьбу)))
п.с. Короче , положительных эмоций от охоты больше чем отрицательных.

ark71, да без проблем, я тоже гордый- куплю очередной капкан:ag:

--- Добор поста---

Бианки, я бы сказал по другому, если пришел и капкан стоит с добычей, это просто вовремя пришел и его не успели увести:ag:
А так то да, я тоже стараюсь видеть в человеке хорошее, до последнего

Назад
Сверху Снизу