• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

...чисто на проход? Или бобр попадает благодаря приманке?
Когда могу с яра шестом попасть прямо на выход из норы - никакая приманка не нужна, даже вредна! такое бывает не часто, но зато 100% удача..
С приманкой ставлю там, где нет явных "троп", широкий, "размазаный" канал и подобраться к нему трудно; или дно каменистое (колья, ограничивающие проход для зверька не вбить). Да и вообще, стараюсь ставить без шума, для чего и применяю "стойки" (вроде я их уже выкладывал):
PS. Размеры для КП-250.

Вложения

• стойки для КП.jpg
    стойки для КП.jpg
    114 KB · Просмотры: 118
на кп 250 с приманкой попадается бобр?
А зачем бы тогда я их ставил? :ah:
Но, как уже не раз говорил, наилучший вариант - на проход в основной выход из норы (хатки) или на "магистральный" канал. Приманка, это от безвыходности (на данный период времени).

gorlvol, в моем случае это канал без ярко выраженых троп и нор, и глубина сразу по грудь, вот и хочу попробовать вертикальную постановку с приманкой,, то что они плавают по каналу это 100%

А чем не нравиться постановка КП с приманками
приманки в виде веток особо не пробовал (иногда подкидываю), использую запах бобра с другого места в качестве приманки (не плохо работает). Про место которое я писал, ширина около 5ти метров и глубиной около 1.5 - 2 метров, веток там тьма разных, как полностью погрызанных, так и частично, у меня есть сомнения, что бобр пойдет при чистом канале именно в капкан, для этого и хочу попробовать создать искусственно очевидный для бобра проход. Но за мысль спасибо, подумаю.
Сегодня проверял, лёд толщиной около 2 см полностью покрывает запруду, на выползы бобр не выходил.. чего-то затих.

хочу попробовать создать искусственно очевидный для бобра проход.
Когда есть такая возможность, это НАИЛУЧШИЙ вариант в Вашем случае.

использую запах бобра с другого места в качестве приманки (не плохо работает).
Каким образом используете? На что наносите "мазилку"?.

лёд толщиной около 2 см полностью покрывает запруду
Так и смотрите по пузырям - лучшего способа определить пути бобров нет!

Каким образом используете? На что наносите "мазилку"?
Беру грязь в местах свежего выполза (запах хорошо чувствуется) или с плотины (иногда ногой наступаю на плотину создавая небольшой ручей, на следующее утро прихожу и беру пакетом свежую грязь которой бобёр замазал ручей) и несу эту грязь (иногда и небольшие палочки прихватываю) в другую семью бобров (за несколько км), там или выполз у капкана этой грязью намазываю или комок этой грязи кладу в проплыв у капкана, часто на следующее утро есть результат.

--- Добор поста---

Так и смотрите по пузырям - лучшего способа определить пути бобров нет!
так если нет чистой воды, то куда им плыть то, просто подо льдом плавать?

Romanvulf, вы не представляете, подо льдом они плавают лучше чем по открытой воде

интересно куда и как дышат,
Чтобы подышать заплывают в прибрежные норы или в хатки. Входы-то в них никогда не промерзают. Опять же, лёд на водоёмах часто проседает и вдоль берегов образуются пустоты. Там тоже можно продышаться.

если нет чистой воды, то куда им плыть то, просто подо льдом плавать?
Даже и не знаю что ответить...:ah:

Наверное так: "По своим делам" (кушать, какать, общаться и т.д. и т.п.:ap:
А если серьезно, то Вы просто походите по берегам пока лед снегом не закрыло - много интересного увидите из бобровой жизни.

Romanvulf, если в водоеме текухи нет, то ищите вот этоF383E3E0-51EE-43E7-A85D-66CE9B34B548.jpg37B6ACAB-4F2B-4E98-B810-C14B1E72A661.jpg6FE6CAAB-5166-429D-81B1-E597AE7CEC1F.jpg

А я второй раз делал тушенку из бобрятины:ah:.Вкусняшка знатная получается.Ставлю банки в скороварку на 1,5 ч. и вуаля!Правда в мою скороварку влезает всего три банки 0,5:ag:Зато недолго.

20201114_114111.jpg
Взял и я первого. До, как капканы ставил, вроде и активность была, а после три недели хоть бы гле...
Мелкий...

ark71, с полем! Черный, красавец, они мне больше нравяться чем рыжие

Немного и я проредил...

Вложения

• IMG_20201103_121843.jpg
    IMG_20201103_121843.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 83
  • IMG_20201103_122036.jpg
    IMG_20201103_122036.jpg
    170,9 KB · Просмотры: 85
  • IMG_20201113_104248.jpg
    IMG_20201113_104248.jpg
    202,5 KB · Просмотры: 84
  • IMG_20201113_105315.jpg
    IMG_20201113_105315.jpg
    149,4 KB · Просмотры: 75
Поддерживаю. С ПОЛЕМ!!!

Я правильно понимаю, что нора бобра жилая?
Нора.jpg

Осталось только вход найти и поставить капкан.

Я правильно понимаю, что нора бобра жилая?
По каким признакам Вы это определили? Легкий куржак - просто ещё земля не промерзла. Да и слишком близко к воде, чтобы быть отдушиной из жилой "комнаты".
Только сегодня видел с ДЕСЯТОК таких отдушин с куржаком на старых норах бобров и барсука (подморозило только третью ночь, поэтому "парят" все более-менее глубокие "норки").
Осталось только вход найти
Вот тогда, И ТОЛЬКО ТОГДА, сможете определить жилая ли нора.
Ледок есть - все внимание на пузыри...

Назад
Сверху Снизу