• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Были случаи добора, по первой пытался рогатиной под водой бобра держать, беспополезное дело, пришлось прибегнуть к силе, пару раз сушиной по темечку и все, ощущения что тоже слаб на голову,,

Бил бобра топориком обушком только топор с длинной рукояткой. Один знакомый бьёт их пикой. Ну типа острие ножа на древке, говорит кровь спускает, но он не берет шкуры (и такие папуасы есть)

Поняга, Вот уж точно папуасы...:7:

Вот уж точно папуасы...
Да ладно вам обзываться...:ah:
Я тоже шкуры давно не беру - некуда их у нас девать!
А добираю "дубинкой" из подручного материала. Что бобер, что барсук совсем слабы на голову - засыпают даже от несильного удара по темечку. Тратить боеприпас имеет смысл только если до головы не дотянуться (кусты, нора).
С проходными такая ситуация почти не встречалась.

Соглашусь с Владимиром.Я в том году 4 шкуры еле пристроил по 400 р.за шкурку.И то,нашелся человек,желающий сшить себе жилетку.
По капканам теперь.
Как многие здесь писали, этот сезон какой то непонятный.Свежих Выползов особо не видно.Капканы стоят две недели-тишина.

Свежих Выползов особо не видно
Думается мне кто-то чистит втихоря поголовье. У себя за деревней в первых числах октября еще по светлу с ружья взял, друг вчера вот в капкан поймал.. Бобров навалом в одинх местах, а вот в тех местах где должны были быть... вдруг исчезли. При этом я знаю что капканами промышляют не только охотники, плюс один ходит с пневматикой 9мм...
Так что может быть и не в сезоне дело.

А у меня сегодня минус один КП 320, печально, и стоял то в ебенях болоте,,

В этом сезоне , уже вторая выдра попадается в кп . Толи выдр стало много или бобров мало.

а бывали случаи когда в проходном капкане вам доставались ещё живые бобры?
У меня не было ни разу! Было, из проходного уходил, но, думаю, из-за слабых пружин. Но что бы живой сидел в проходном, такого не было!

У меня в этот год в январе попался за хвост. но за сутки вода поднялась сантиметров на 25 и он утоп. постановка в полводы на вылазе была. если бы не половодье был бы жив наверное.

Надеюсь, что ролик в тему, и хоть кому то пойдёт в пользу.

Семинол, мож чего пропустил, и даже никакого сала добавлять не надо? Чисто одно бобровое мясо?

даже никакого сала добавлять не надо?
Слава, ты же смотрел, там мясо было довольно таки жирное. А при такой его готовке, колбаса получается почти сухой. Собственный жир пропитывает фарш, а потом коптится, получается по сути сыровяленная колбаса.

У кого какой опыт по частоте отлова бобров капканом с одного семейства (места)? После поимки первого бобра бывает пауза в лове и какая?

После поимки первого бобра бывает пауза в лове и какая?

Я так никакой закономерности не заметил: бывает каждую последующую ночь, а бывает, что и на 1-2 недели затаятся.

Первый этого сезона.Две недели стояли капканы и тишина..Попался на сливе плотины,где они делают переход в соседнюю канаву.Капканы стоят две недели.Этот первый в этом сезоне,подросток совсем))))В том году взял шесть,самый на 34 кг.Капкан 320
99jBZX8F4YA.jpg

Седой Ходок, с полем !

--- Добор поста---

бывает каждую последующую ночь, а бывает, что и на 1-2 недели затаятся.

А если живой , но побитый из капкана ушёл - есть смысл опять настораживать капкан на этом же выходе ? Или не придут уже ?

А если живой , но побитый из капкана ушёл - есть смысл опять настораживать капкан на этом же выходе ? Или не придут уже ?
Пример (пару лет назад было). Два выхода из большой хатки в 2-3-х метрах сходятся в один канал, ставил КП-250 на оба выхода. Сначала попался в один капкан (чисто битый) через пару часов попал и во второй, не обращая внимания на "трупик". Я ночевал там, поэтому практически видел весь "процесс".
Да и раньше попадались травмированные зверьки - значит "короткая"память у них.
PS. Как у Вас ушел "побитый" - ногозахват, или неудачная постановка проходного?

Назад
Сверху Снизу