• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Такое поселение угробили.
А сколько угодий угробило это самое поселение, не прикидывали?
Уже давно бобры превратились во многих местах в самых зловредных вредителей по многим статьям!

самых зловредных вредителей
весной и летом проводили регулирование численности по северу области, то, что взяли - мертвому припарки. В половине леса это реальное бедствие, естественных врагов нет, а с лицензированием на них заниматься их отловом невыгодно, ждем, когда что-то поменяется в голове законодателей.

Тут в З.... сунулся (бобров много). Типа, давайте я к вам покатаюсь - поголовье уменьшу. Бесплатно. Мне в кайф, вам хорошо. Ага. Счаз! Я не я, корова не моя! Ну, если ко мне, то ладно, но у меня граница угодий нарезана с другими пользователями и заступил на их территорию, то штраф! У них цены на охоту, надо выписывать разрешения.... Подумал и решил: "Пошли в жопу!" Хоть сдохните со своими бобрами, я к вам хрен пойду. Прошелся мимо ради интереса. Лес в воде сухостой гниет гектарами.

Бобриков, в последнее время многие полюбили... В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ. А пробздеться по буеракам желающих мало. Загибайтесь от своей жадности, дябилы.

так в ооу леса нет,
Еще и лимиты установлены по районам. ЛОгика блещет... Глухаря налево и направо раздают, бобра - ограничено.

В Вологодской "бери - не хочу" в одни руки...

у меня исчезновение бобра на 2-3 недели после установки капкана - это классика.
на выходных для себя открыл новое в бобрах. днем , на реке, плавал от меня бобрик в 20 метрах. вечером был установлен капкан со "100% гарантией" :) (только начал грызть березу, прям при мне заточил четверть дерева)
вечером в 16-00 капкан уже стоял. утром никого :( . прогулялся по угодьям и нашел "своего бобрика" (бедолага с травмой на хвосте, такого спутать сложно) на другой плотине в 2,2 км от первого места. 1,2 км по реке и 1 км по ручью! конечно, я мог спутать, но реально хвост очень приметный.
вот вам и домосед.. и это осенью, когда они должны запасать припасы и особо не шляться...

• Like
Реакции: ayno
Видимо они, по примеру прошлой теплой зимы, не торопятся с запасами...

они, по примеру прошлой теплой зимы, не торопятся с запасами...
Они живут не по прошлому примеру, а по прогнозу на будущее. Большинство животных прекрасно чувствуют каким будет предстоящий сезон, и соответственно ему, и строят норы, гнёзда, логова, и делают соответствующие запасы.
А судя по тому, что бобры у вас не делают больших запасов, и с лёгкостью уходят из потревоженных избушек на "дальний кордон", то скорее всего, зима будет ещё теплее прошлой. Следовательно, заготовка кормовых запасов, зряшное расходование сил и времени, потому что корма буду доступны в течении всей зимы.

А судя по тому, что бобры у вас не делают больших запасов, и с лёгкостью уходят из потревоженных избушек на "дальний кордон", то скорее всего, зима будет ещё теплее прошлой. Следовательно, заготовка кормовых запасов, зряшное расходование сил и времени, потому что корма буду доступны в течении всей зимы.
Интересные выводы! Посмотрим на сколько окажутся верными.

Владимирыч, я бы сказал странные!!!)))
Всегда, даже примитивно думая, считаю, что избыток кормов никогда не помешает!!!:ag::ag::ag:

я бы сказал странные!!!)))
А чего тут странного? Практически все животные прекрасно чувствуют каким будет сезон - камышевки вьют гнёзда высоко, если будет высокая вода, и низко если низкая. При будущем обилии мышей, у сов и прочих пернатых хищников ими питающихся, кладки яиц больше чем всегда.
Короче, примеров можно приводить много и долго. Да вы и сами, при желании, можете вспомнить их достаточно.
Или вы считаете, что ни с того, ни с сего, на всём северо-западе, бобры посходили с ума, и решили зимой дружно сдохнуть с голода?
Даже когда в природе происходит что-то нам непонятное, этому всегда потом находится объяснение. Но это происходит потом! А до того, как всё прояснится, все вывихивают мозги...
Или вы можете дать другое объяснение, странному поведению бобров?
даже примитивно думая, считаю, что избыток кормов никогда не помешает!!!
И я с тобою вполне солидарен! Но посмотри на проблему с другой стороны - зачем делать запасы, когда свежий корм будет и так вполне доступен? Бобры, в отличии от людей, не могут делать запасы на годы вперёд. Древесина, вернее кора на ней, под водой теряет свои качества, и удовлетворят ж-х только в том случае, когда добыча свежей пищи, сопряжена с большими трудностями и опасностью.

Я думал, что ситуация с неактивными бобрами только у меня по кировскому району, а оказывается у всех, но сегодня одного все же взял в КПэху. Брать бобров за индикатор того какая будет зима тоже имеет смысл, вполне логично, что зима будет теплой, я за последние года уже и забыл как их из под льда добывать- все по чистой воде приходилось,, зимы уже не те,,,

До прошлого года , тоже считал что звери «чувствуют» какой будет зима , но походу нет. Ветки бобры стали заготавливать рано и объёмы были большие ... а зима оказалась мягкой. Либо они , своему «гидрометеоцентру» тоже не очень доверяют.

Возможно, бобры не активны по причине теплой осени? Устойчивых холодов еще не наступило, вот они и не беспокоятся на счет кормов? Хотя, в пользу теплой зимы есть еще одна народная примета: перед суровыми зимами всегда большой урожай рябины. В этом году её совсем нет! Посмотрим.

Семинол, он их(запасы) по-любому делает.)))
Скорее всего в кормовых норах, в небольшом количестве. Не может бобр не делать запасы кормов на зиму, это основа его выживания, это на инстинктивном уровне.
В противном случае, такая тактика, о которой Вы пишете, может оказаться тупиковой для него.)))

Не будет ни теплой зимы, ни холодной - не будет ни-ка-кой.:ag: Видно пришел нам всем п...ц!:eek: И бобр это знает и уже не беспокоится:yelclap:
Так, для справки: мой околодомный бобер тож не особо озадачен кормом - заточил одну осину, еще с прошлого года, уронил ее нынче себе под хату и усе - доволен жизнью.

• Like
Реакции: ayno
А судя по тому, что бобры у вас не делают больших запасов, и с лёгкостью уходят из потревоженных избушек на "дальний кордон", то скорее всего, зима будет ещё теплее прошлой.

Ещё теплее? Всё, сходил, выбросил зимнюю резину на помойку.
Кстати, по текущей погоде - похоже на правду. )

--- Добор поста---

Видно пришел нам всем п...ц! И бобр это знает и уже не беспокоится
Точно, все сдохнут от короны..

Большинство животных прекрасно чувствуют каким будет предстоящий сезон, и соответственно ему, и строят норы, гнёзда, логова, и делают соответствующие запасы.

Однажды Чукча пришел к шаману и спрашивает, какая будет зима - теплая или холодная? Шаман подумал: "Если я скажу теплая, то он может не заготовить дров, а вдруг зима будет холодная? Скажу лучше, что холодная." И сказал. Потом ему стало стыдно и он пошел к метеорологам. Спрашивает: "Какая будет зима?" - "Холодная." - "А почему?" - "А вон Чукча за дровами пошел."
Закрыть

--- Добор поста---

Всегда, даже примитивно думая, считаю, что избыток кормов никогда не помешает!!
Ну, это ты "примитивно думаешь", а бобёр - мудёр!!:ag:

--- Добор поста---

При будущем обилии мышей, у сов и прочих пернатых хищников ими питающихся, кладки яиц больше чем всегда.
Нет, Серёжа.. ты попутал. Численность кладки у птиц почти всегда стабильная. А вот количество выживших птенцов конечно зависит от кормности года. Зверьё не знает прогнозов на будущее - поступает инстинктивно, как Максимка, и в общем то как положено - делает запас по мере сил и возможности. Хотя, соглашусь, что опыта в предчувствиях у них поболе, чем у людей. Но в такое, что бы бобр не делал запасов, предчувствуя теплую зиму... мне трудно поверить, мягко говоря.

в такое, что бы бобр не делал запасов, предчувствуя теплую зиму... мне трудно поверить, мягко говоря.
Хм, ну тогда, как спец по животным, попробуй сам объяснить сей феномен. Лично у меня других объяснений не находится...

Назад
Сверху Снизу