я бы сказал странные!!!)))
А чего тут странного? Практически все животные прекрасно чувствуют каким будет сезон - камышевки вьют гнёзда высоко, если будет высокая вода, и низко если низкая. При будущем обилии мышей, у сов и прочих пернатых хищников ими питающихся, кладки яиц больше чем всегда.
Короче, примеров можно приводить много и долго. Да вы и сами, при желании, можете вспомнить их достаточно.
Или вы считаете, что ни с того, ни с сего, на всём северо-западе, бобры посходили с ума, и решили зимой дружно сдохнуть с голода?
Даже когда в природе происходит что-то нам непонятное, этому всегда потом находится объяснение. Но это происходит потом! А до того, как всё прояснится, все вывихивают мозги...
Или вы можете дать другое объяснение, странному поведению бобров?
даже примитивно думая, считаю, что избыток кормов никогда не помешает!!!
И я с тобою вполне солидарен! Но посмотри на проблему с другой стороны - зачем делать запасы, когда свежий корм будет и так вполне доступен? Бобры, в отличии от людей, не могут делать запасы на годы вперёд. Древесина, вернее кора на ней, под водой теряет свои качества, и удовлетворят ж-х только в том случае, когда добыча свежей пищи, сопряжена с большими трудностями и опасностью.