• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Следовые зло,если сразу не тонут..

М СЕРГЕЙ,
потому что всё равно ногозахваты запрещены (под давлением зоошизы) правилами охоты.
Зоошиза в данном случае не причем . Я читал, что это наши управители сами решили перед западниками прогнуться и взяли за всю Россию обязательство перейти на гуманные капканы. Типа, что бы РФ не забанили на пушных аукционах.

Я считаю что это более правдоподобная версия чем зоошиза, а то на политической арене нам не указ забугорные советы и рекомендации, а тут повелись на возмущения зоошизы

Зоошиза в данном случае не причем .

Причём , только не наша , а забугорная. Все запреты с них начинаются, например как запрет в Англии охоты на лис с многовековыми традициями.

Добрый вечер. Посоветуйте в моей ситуации на реке куча вылазов лес валят во всю, поставил проходные на вылазах но тишина, лезут в новых местах. Прошёлся по берегу в надежде найти нору или хату ничего нет и главное не понять куда они этот лес сплавляют, так как в низ по течению старая плотина от электростанции и там нет ни одного застрявшего дерева.

Осматривай берега, неподалёку есть норы в берегах.

Вообще не лезет. Погода стоит теплая, все распрудил, неделю стоят, тишина. Я мягко говоря в замешательстве. У меня уже капкашки кончились, все утыкал. НОЛЬ!!! Так и по вылазам не ползает сучонок. Что он там в своей хатке забыл... Экскаватор пригонять чой ли? Так и не только на плотинках ставлю. В прошлом году на второй день влетал, а тут неделя нуль. Неужели теплая осень так повлияла и он не торопится. Я ему устрою армагедон, когда вода встанет. Вообще злости не хватает. Столько сил угрохано, а толку нуль. Три капкана рядом стоят, неделю уже не ходил. Достали черти шастать в пустую.

Наблюдение от НЕ охотников. Коллеги энергетики обслуживающие линии по заболоченным лесным массивам подметили. Как минус прижмет так бобры из всех щелей лезут и грызут все подряд, заваливая линии деревьями. Как оттепель-опять затишье. Так что ждем морозов.

Также замечено, что энергетики и железнодорожники экскаваторами разбирают плотины и перерывают канавы, где живут подопечные этой темы. Так вот приходишь покараулить утю и бобров посмотреть, а там голый ландшафт. Ни воды, ни утей, ни бобров. Укаждого своя борьба

Не бобр ловится на вылазах не особо. В основном норы да каналы. Тут писали про затаивание бобра. Так вот после поимки взрослого родителя как правило затаиваются они. И уходят с места чуя опасность для семьи. Возвращаются через 1-2 недели.
Если плотину основную сломал и спустил воду всё жди с месяц пока заделают. Заделывают промоину вяло нехотя. Может правда по морозу уже так делать?! Попробую...

Может правда по морозу уже так делать?!
слегка подморозило, тонкий ледок по всей запруде. Уже две недели не вылезают, маячки на всех выползах стоят, ледок без проходов. В четверг попробовал маленькую промоину в платине сделать, чтоб вода журчала, пофиг им. Правда выше был участок без льда, но там ширина канавы около 5ти метров, без выползов и травы... думаю как там можно капкан поставить. Есть мысль поперек кинуть ёлку сухую с ветками как в воду так и вверх, в середине ветки срубить и капкан туда приспособить на подныривание, делал кто такой эксперимент?

Есть мысль поперек кинуть ёлку сухую с ветками как в воду так и вверх, в середине ветки срубить и капкан туда приспособить на подныривание, делал кто такой эксперимент?
Да, сработает без проблем, небольшие ручьи,речки и канавы перегораживаю и в метре-полтора от лаза с двух сторон по осиновому колу под углом градусов 45.Но я так по льду ловлю в основном.

Геннадий, про ёлку понятно все.А ваши мысли не совсем.Можно подробней?

Перегораживается канал, речка доступным методом, в основном ход идут палки и колья, оставляется лаз, можно и два, в них капканы. А колья из осинки это как приманка.

--- Добор поста---

Но это не обязательно, хотя зимой они их сжирают прям с древесиной, только верхняя часть надо льдом остаëтся вмëрзшая)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 85
  • 2.jpg
    2.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 70
Владимир,лучше капкан подвесить за пружины и внизу чурку осиновую между дуг просунуть подложив по краям на дуги палочки Она хорошо фиксируется и бобр охотнее ее берет

лучше капкан подвесить за пружины и внизу...
Павел, я эти фото из инета привел как частный пример установки с приманкой.
А способ зависит от места и времени года: со льда - подвешиваю, с берега (особенно с яра) ставлю исключительно вертикальный кол (можно сказать, шест): совершенно отсутствует шум и запах охотника - зверек попадает буквально через пару часов (жду в машине поблизости).

gorlvol, вы вертикально ставите чисто на проход? Или бобр попадает благодаря приманке?

Назад
Сверху Снизу