• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Добрый вечер. А как определить если река проточная и встаёт только в сильный мороз.
 
палкой потыкать есть что-то мягкое
Подхожу к норе,но у неё выход был и на берег.Нет что бы сразу унутрь стрельнуть,а я палку сунул глубину проверить,под капкан.
А там бобёр.который благополучно рванул по тоннелю в речку:ag:
а надо-то было повнимательнее заглянуть сначала,через прицел,а уж потом глубину замерять...
 
А там бобёр.который благополучно рванул по тоннелю в речку
Чего только не бывает?!... )))))))) Теперьбуду точно в каждую подозрительную дырку стрелять, а потом уже думать... как спецназовцы, короче )))

--- Добор поста---

По поводу заготовок бобров. Работники Окского заповедника пишут: "[FONT=&quot]БОБРЫ ОКСКОГО ЗАПОВЕДНИКА ЗАВЕРШАЮТ ПОДГОТОВКУ К РЕЖИМУ САМОИЗОЛЯЦИИ[/FONT][FONT=&quot]Проверка показала, что многие бобровые семьи уже подготовились к режиму самоизоляции, сделав запасы корма. Со второй половины октября возник небывалый ажиотаж вокруг древесных и кустарниковых ветвей, подходящих для длительного хранения под водой. Но некоторые бобры до конца не верят, что режим самоизоляции будет введен, и не торопятся. Как обычно, режим самоизоляции бобров природа планирует ввести с начала декабря по середину марта. Сигналом к вводу этого режима служит, как обычно, ледостав. Несмотря на то, что вышеназванный режим настигает бобров ежегодно, кое-кто надеется на его послабление по причине глобального потепления. Некоторые бобры принципиально не делают запасов и не собираются соблюдать режим самоизоляции, планируя в течение всей зимы вылезать на поверхность водоема за свежими ветками и совершать прогулки по снегу.[/FONT]
[FONT=&quot]– Ничто не заставит нас сидеть в тесной норе в течение нескольких месяцев, – говорят они.[/FONT]
[FONT=&quot]Их не пугает даже то, что за соблюдением бобрами режима самоизоляции будет следить волчий патруль."[/FONT]
 
ayno,
Ну наказать могут не только волки и не только при потеплении глобальном. Я зимой у лунки тож уважаю покараулить нарушителя. IMG_20181228_174352.jpg
 
Ещё один кулинарный ролик в тему -

 
Семинол, А сам ел хвосты? Да хоть какие.., понравилось?
 
  • Like
Реакции: VF
Пробовал в разных видах, не понравился. Теперь отдаю их.
Я всегда мечтал попробовать боровый хвост. Сам бобров не ловлю, но иногда попадается.
Один раз сильно уставший ввалился в избушку, и тупо сварил хвост, даже шкуру не снимал.. Был голодный, но.. даже тогда не очень понравилось.

Однако мечта остаётся, нужно будет попробовать по этому видео-рецепту. Не успокоюсь пока не понравится)))
 
Не успокоюсь пока не понравится)))
Фу, блин, я и мясо то их не ем...а тут хвост...на него даже куница не ловится, сколько уж с корешем на приваду перевешали :)
 
Однако мечта остаётся, нужно будет попробовать по этому видео-рецепту. Не успокоюсь пока не понравится)))
Ёжики кололись, плакали, но продолжали грызть кактус!!! Да вы, батенька, мазохист. Мясо вполне хорошо без жира на нем. Вымочить. Специй добавить. Запечь по уму. Завялить... Вкусно.

А вот хвост.... Я лучше кузнечиков с червяками пожую. Все не так противно.
 

Та ну. Перец, соль, гвоздичка,лимонный сок. Чутка замариновать и в коптилку.
Домашним вальдшнеп с картошкой,чесночком,сметаной-гадость, а хвост бобра умяли.))
 
kest78, на чем коптили? Уж не спрашиваю шо пили, так как сомневаюсь шо алкоголь помог бы..
 
на чем коптили?

Горячее копчение, на ольхе(щепа) и 2-3 щепки яблони. Подавать с картошкой вареной, овощи. Фиг знает, может звезды сошлись при готовке.

При этом копченого сома я даже нюхать не могу, не то что съесть.
 
Хвосты копченные нравятся тем, кто любит копченное сало. Я ни то ни это на дух не переношу, зато бобриков коптить люблю. На истину не претендуюIMG-20201116-WA0017.jpg
 
gorlvol, а моя не ест. Мясо лопает, а хросты фиг.
 
М СЕРГЕЙ, у меня папа коптит... Ох. красота. не маринует, просолил и в коптилку.
А я давеча холодец сделал, жирку у бобра мало, пришлось добавлять желатин. ОТменная вещь получилась, а под 150 с хреном - за уши не оттащишь:)
 
Назад
Сверху Снизу