• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

При разделке обязательно Отдельный нож на струю и отдельным снимать шкуру. Почти как с кабаном, облапают потом этими же руками мясо лапают.. и разговоры: какой вонючий мясо, буээ.
так если всё так просто, то нафига тогда Володя Горлевский мясо 12-15 часов в уксусе вымачивает?))))) Получается, что он просто не умеет бобра разделывать?!:ag: Что-то я в этом сильно сомневаюсь!)))

нафига тогда Володя Горлевский мясо 12-15 часов в уксусе вымачивает?
Ну, я например шашлык тоже мариную. Хоть из свинины, хоть из баранины. Хотя очень люблю бараний запах, если честно, особенно ордынских пород, с курдюком которые. Воняю-ю-ют... пальчики оближешь.
Но мариную то не для отбивания запаха, а для вкуса.. что бы с лучком, и что бы помягче стало.

нафига тогда Володя Горлевский мясо 12-15 часов в уксусе вымачивает?)
Вадим! Да НЕ ВЫМАЧИВАЮ я в УКСУСЕ! Я ДОБАВЛЯЮ именно 6% яблочный натуральный уксус для очень приятного, пикантного привкуса мяса! Как и сказал Виктор:
не для отбивания запаха, а для вкуса..
Можно и не добавлять, от этого никаких НЕПРИЯТНЫХ вкусовых ощущений не появится, но ведь хочется повкуснее, "понеобычнее":ah: Я и к зайчатине добавляю...
Кстати, я того же кабана "на дух не переношу" в любом виде, так что верно, что "на вкус и цвет..."
Ролик по разделке выкладывал не я, но и ондатру, и бобра, и барсука, и косульку (когда есть на чем подвесить) обснимаю "чулком". Именно для того, чтобы
соблюдать аккуратность
у меня и полиспаст всегда с собой в машине, и дома ручная лебедочка :ap:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 57
  • 2.jpg
    2.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 94
  • 3.jpg
    3.jpg
    155,6 KB · Просмотры: 87
kest78, Блин, не сходите с ума. Какие ножи отдельные. Спустил шкуру и занимайся дальше...Жир пахнет, мясо нормальное. Баран не пахнет чтоли? Каждому мясу свои приправы. Канеш емли вспоролжелезы или струю то фиг отмочишь. А если кабану или лосю кишки вспороть испачканое мясо пахнет разве? Хвост, не знаю писал тут человек то любит, но не дамаю что таких много.

У меня теща ела бобра под видом говядины. И тесть. Вот привередливые были. Слопали. Потом сказал. И да замачивал сутки с рюмкой уксуса.

Да НЕ ВЫМАЧИВАЮ я в УКСУСЕ!
Ну хорошо, вымачиваешь ты в воде с добавлением уксуса. Я лишь укоротил фразу. Только что это меняет? Для пикантного привкуса достаточно подержать мясо час-два, но не 12-15 часов же! Ты сам написал, что ты его вымачиваешь, то есть держишь в довольно большом количестве воды длительное время. Зачем? Ежу понятно, для того чтобы вытянуть запах и отбить нежелательный привкус)))))) Всё это уже тысячу раз опробовано и столько же перепроверено. И для чего это делается давно известно. Так что,как говорится, не надо "лепить горбатого")))))

Я и к зайчатине добавляю...
И тоже 12-15 часов вымачиваешь?

и ондатру, и бобра, и барсука, и косульку (когда есть на чем подвесить) обснимаю "чулком".
Чулком - это с губ. А вот так, как ты снимаешь на фото, - это трубкой.

В самом деле, какие еще отдельные ножи, подвешиваю за передние ноги, шкуру снял, аккуратно вспорол живот, и все кишки вниз в таз и упали, и вырезай там себе струю сколько влезет

--- Добор поста---

Селянин, Вадим, если с губ снимать разве можно будет вниз шкуру спустить? Не выделывал так, я пластом снимаю и не заморачиваюсь

Я тоже всегда считал, что уксус максимально кровь вытягивает и запах нейтрализует

Я и к зайчатине добавляю..

Вот в тему то , я только что зайца ел :ab:

Тоже добавляю уксуса чуток. А вообще так делаю: зайца на куски , в посудину, заливаю горячей кипячёной водой , добавляю уксус , немного приправы для курицы и вымачиваю не меньше суток. Лучше дольше. Потом готовка.

Бобра замачиваю водой и уксуса побольше чем в зайца. Сутки и в мультиварку. Но если честно бобрятину не очень люблю.

всегда считал, что уксус максимально кровь вытягивает и запах нейтрализует
Только из очень тонкого верхнего слоя плоти. При этом, уксус сворачивает белок. Потому то, его и добавляют или в зелень, или в самом конце готовки. И всегда, когда есть возможность, уксус заменяют лимонным соком.

Чёт я смотрю, тема из капканной, перешла в кулинарную. Может пусть модераторы последние сообщения выделят в отдельную тему?

Семинол, сам взбаламутил тут хвостами, а теперь-" переросла"... Взял вчера еще килограм на 25, так и не заю как сказать. Еще одного возму и снимусь...20201119_123153.jpg

какой ты стал агрессивный....
А где агрессия?! Там после фразы "лепить горбатого" стоят улыбки, которые обозначают ироничную интонацию. Ирония - это вид доброго юмора, если кто-то забыл))))))

Вадим, если с губ снимать разве можно будет вниз шкуру спустить?
Ну с горностая же именно так и надо снимать по стандарту. Может, и с бобра у кого-нибудь так получится)))))

зайца на куски , в посудину, заливаю горячей кипячёной водой , добавляю уксус , немного приправы для курицы и вымачиваю не меньше суток. Лучше дольше. Потом готовка.
А зачем с зайцем такие сложности?)))

Чёт я смотрю, тема из капканной, перешла в кулинарную.
А вот я уже поджидаю, когда кто-нибудь напишет, что стреляный бобр не пахнет, а пахнет только пойманный в капкан)))))

Чулком - это с губ. А вот так, как ты снимаешь на фото, - это трубкой.
Я, кстати, тоже всегда путаю эти названия... ну не укладывается в мозге моем и всё ))) каждый раз путаю.

Вадим, какой ты стал агрессивный....
так ведь из-за подобного и войны случаются! Вспомни Даниэля Дефо и его Гулливера, с войной "остроконечников"и "тупоконечников"! )))

(Хотя для меня, безо всяких сомнений ясно, что я был бы в армии "тупоконечников" :ap:) Они же правее..

Селянин, мне нравится битый, я уже писал. Вот почему пойманым в силки рябцам в старину дырки пололи, чтоб продать..?

Я, кстати, тоже всегда путаю эти названия..
Кстати, ты и вымачивание с маринадом тоже путаешь!)))))

Витя, запоминается очень просто. Надо представить женщину, снимающую чулок. Движение идёт от головы к пальцам ног, т.е сверху вниз.

А вот я уже поджидаю, когда кто-нибудь напишет, что стреляный бобр не пахнет

Пахнет и стреляный. И не надо лепить горбатого )))

А зачем с зайцем такие сложности?

А затем чтобы некоторые спрашивали - а зачем , а почему ))

Назад
Сверху Снизу